Опубликовано 15 Апрель, 2021 - 19:45

Всем привет! У меня волосы тонкие, вьющиеся, еще и нещадно пушаться, так что с подросткового возраста я прикладываю все усилия чтобы их выпрямить и приучить. Хорошо с этим справляется утюжок, но увы он и беспощадно сжигает сухие и тонкие волосы. Так что теперь я стараюсь обходится менее радикальными способами, активно использую масла и несмываемые своротки в уходе за ними. Ну, а для кончиков решила попробовать воск-бальзам новосибирской компании ChocoLatte, которая специализируется на производстве натуральной уходовой косметики. Польстилась на обещания защиты волос, улучшения эластичности и даже предотвращения сечения кончиков ( а у меня с этим прям беда)

🌱О продукте:

Объем - 45 гр

Цена - 250 руб ( у меня 15% скидка)

Страна-производитель - Россия

Место покупки - Интернет-магазин ChocoLatte

Срок годности - 12 месяцев

🌱От производителя:

Воск-бальзам для кончиков волос волос - натуральное средство для красоты и здоровья ваших волос, не требующее смывания.

Воск эффективен для предотвращения сухости, сечения и ломкости волос, способствует их выпрямлению, увеличению эластичности и блеска, пластичной фиксации и расстановки акцентов при укладке. Регулярное нанесение воска-бальзама поможет защитить волосы от негативного воздействия окружающей среды, в том числе пересыхания, выгорания, воздействия УФ-излучения и низких температур.

🌱Упаковка:

Воск-бальзам находится в небольшой баночке-шайбе сделанной из плотного полупрозрачного пластика. Оформление неяркое, но симпатичное, как всегда завитушки и блестки. Она надежно закрывается при помощи крышки с винтовой резьбой.

Сама баночка не маленькая, я думала, что воска будет совсем немного, но 35 грамм оказывается более чем прилично, видимо он настолько легкий. Пользовалась им несколько раз в неделю, преимущественно перед укладкой волос и мне его хватило на полгода точно.

🌱Состав:

воск сои и рисовых отрубей, растительные масла (макадамии, оливы, арганы, амлы, жожоба), биолипидный комплекс AMISOL TRIO™ (фосфолипиды, фитостеролы, ликолипиды, глицин сои, витамин F), экстракт ванили масляный, эфирные масла мандарина и лимона, экстракты: облепихи, крапивы, чабреца и малины; витамины Е, F.

Состав классный, реально масла и воск сои и риса+ куча витаминов и экстрактов растений. Читаешь и сердце радуется, прям-таки сразу хочется на волосы нанести.

🌱 Консистенция и аромат:

Воск по консистенции плотный и густой, непрозрачный и светло-желтого цвета. Приятно пахнет цитрусами и немного ванилью, аромат не резкий, наоборот приятный и немного бодрящий.

К нему нужно приспособиться, чтобы набрать в нужном количестве. Так как он плотный, то приходится буквально выковыривать его понемножку, а это некомфортно, так как он остается и под ногтями, приходится и оттуда его потом извлекать... Плавиться он не быстро, нужно приложить к нему кончики пальцев и уже под их теплом он становится более мягким (но не жидким). При этом он становится прозрачным.

🌱Использование и результат от него:

О моих волосах: склонны к сухости, тонкие, вьющиеся, пушатся. Кончики сухие, то и дело норовят сечься

К нему нужно определенно приспособиться. Во-первых, он очень густой и его нужно совсем немного, если переборщить то волосы станут как сосульки. Во-вторых, его нужно набирать умеючи, чтобы он не оказался преимущественно под ногтями. И наносить лучше всего на влажные, чуть подсушенные волосы.

Распределяется по волосам он легко, конечно корни не задеваем. После этого можно приступать к сушке и укладке, так как он еще имеет и термозащитный эффект.

Волосы с ним реально становятся более послушными, легче укладываются, в моем случае не топорщатся и меньше пушатся. Кончики секущиеся он конечно же не восстанавливает, это под силу только я думаю ножницам, но визуально делает их более ухоженными и гладкими, покрывая невидимым защитным слоем. И при этом важно, что он не склеивает волосы, они выглядят естественными и живыми.

Также заметила, что волосы выглядят более мягкими и блестящими. Если пользоваться регулярно, то можно отрастить нужную длину, так как кончики лучше сохраняются от сечения и не ломаются, видимо действуют масла и витамины, так что волосы выглядят лучше.

В принципе это видно и по фотографиям.

Кончики поближе

Достоинства:

+натуральный состав

+легкий, быстро впитывается

+не высокая цена

+делает кончики волос более ухоженными и гладкими

+облегчает укладку и сушку волос

+делает волосы более эластичными, блестящими и гладкими

Недостатки:

-не удобно пользоваться

-при избытке жирнит волосы

Воск-бальзам не стал моим любим средством, для меня комфортнее в укладке несмываемые масла для волос, как например Matrix или Kapous. С ними гораздо все происходит быстрее и мне не очень комфортно ковыряться в этой баночке.

И мои отзывы о других средствах этого бренда:

Двухфазный шейк с лавандой для снятия макияжа - В составе только гидролат лаванды и масло макадамии, ничего лишнего, НО как он поведет себя на капризной коже?

Бальзам-помадка для губ клубничная - ТАКАЯ вроде бы идеальная помадка-бальзам, ЧТО же с ней не так?

Экспресс-маска для лица "Рандеву" - В этот раз за дело берется спирулина и гиалуроновая кислота аж в 3-х видах!

Крем-сыворотка Лифтинг-эффект - Интенсивно увлажняющая сыворотка для лица отлично подошла летом, НО как поведет себя зимой?

Достоинства
  • Волосы выглядят аккуратно
  • Прекрасный аромат
  • Придает гладкость и блеск
  • Экономичный и недорогой
Недостатки
  • Легко переборщить
  • Пачкает руки
Only_Beautyрекомендует
15.04.2021