Иногда я ловлю себя на мысли, что моим волосам не очень-то повезло в жизни с хозяйкой: я их совсем не берегу - и утюжком на максимальной температуре выпрямляю, и в -30°C без шапки на улицу выскакиваю (ну или в шапке, но основная длина волос все равно "на улице" остается).
Впрочем, и ухаживаю не мало, что позволяет сохранить длинные волосы в порядке и не превратить все, что ниже плеч - в жуткую солому.
Сегодня речь пойдет о главном защитнике - Твердом воске для волос. И если шампуни, бальзамы и маски у меня постоянно меняются, то воск со мной всегда!
твердый воск для волос отзывы
Общая информация:
Полное название: Твердый воск для волос, DNC.
Разработано во Франции, бренд Латвийский, произведено в России.
Объем: 15 мл.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Цена: 280 руб., но можно поймать по скидке рублей за 200.
оффлайн магазины, в которых представлен ассортимент DNC.
Упаковка:
воск для волос женский
Фирменная картонная "сумочка" с довольно ярким и привлекающим внимание дизайном. Есть и привычное "окошечко", через которое можно разглядеть баночку с воском:
воск для кончиков волос
На обороте - описание продукта:
как наносить воск на волосы
Радует присутствие защитного брендового стикера - гаранта того, что упаковку до вас не вскрывали:
Обещания производителя:
пчелиный воск для волос
С такой защитой волосам ничего не страшно! Здоровый блеск и максимальный уход за волосами. Стимулятор роста. Естественная и действенная защита. Облегчает моделирование. Смягчает. Придает приятный блеск. Защита и оздоровление волос. Воск наполняет волосы энергией, делает их ощутимо плотнее, ровнее и более послушными. Препятствует пушению и сечению. Требуется его совсем немного, а высокая активность компонентов воска сохраняется на протяжении целого дня.
Безупречен, как я считаю! Смесь натурального пчелиного воска, ряда полезных для волос масел и ничего лишнего!
В упаковке - миниатюрная баночка-шайбочка с воском:
твердый воск для волос отзывы
Очень маленькая и компактная - можно брать с собой куда угодно - места не занимает совсем!
Крышка винтовая, открывается легко и удобно, благодаря специальным насечкам.
Сама же при этом никогда не откроется.
как пользоваться воском для волос
Внешний вид: ну, воск - он воск и есть:
воск для кончиков волос отзывы
Консистенция мягкая и податливая, набирается воск легко - отковыривать не нужно.
Цвет от светло-бежевого (цвет натурального воска) до нежно-медового.
Запах - изначально натурального воска с цитрусовыми нотками, которые за пару месяцев выдыхаются и средство просто нейтрально пахнет воском.
У меня на фото - обновленная версия упаковки, до этого была ярко-желтая сумочка и шайбочка ей под стать:
твердый воск для волос DNC
Старый дизайн мне нравился больше - он был такой свежий, яркий, жизнерадостный... Но что поделать, главное - что содержимое баночки осталось неизменным, разве что цвет немного меняется в зависимости от партии:
пчелиный воск для волос
Опыт использования:
В основном я наношу воск на влажные волосы сразу же после мытья. Для этого беру немного воска (примерно с горошину), растираю его в руках и прочесывающими движениями наношу от середины длины, особое внимание уделяя самим кончикам - там уже наношу втирающими движениями. После этого забираю волосы в косу или пучок и сушу естественным путем - феном не пользуюсь совсем (хоть в чем-то их берегу, да-да).
Волосы у меня капризные - густые, длинные, пористые и очень вьющиеся-пушащиеся.
Воск отлично усмиряет их непослушность - во влажном виде они лежат волосок к волоску, и при высыхании не начинают лохматиться. После высыхания - сохраняют укладку локонами (ну как - укладку? как высохли в косе - так и уложились считай).
И невозможно не отметить блеск, который придает воск волосам!
Покажу как выглядят в родном кудрявом состоянии:
волосы после воска
И сразу - как после выпрямления утюжком:
защита для волос отзывы
Воск не только сам по себе питает волосы, придавая им силу, блеск и эластичность, но еще и отлично работает на увлажнение, запирая влагу внутри волос и не давая им пересыхать. Поэтому выпрямлять волосы после воска гораздо легче и быстрее, не говоря уже о дополнительной защите от термического воздействия.
Волосы с воском очень послушные, хорошо лежат, не электризуются и не разлетаются в разные стороны. Есть небольшой эффект уплотнения и утяжеления, не влияющий на объем и внешний вид волос. Они живые, струящиеся, очень мягкие и приятные тактильно:
твердый воск для волос DNC
На частоту мытья волос воск тоже не влияет - волосы после него не жирные, не липкие, быстрее, чем обычно, не пачкаются.
Многие говорят, что можно переборщить и получить жирные сосульки... На тонких и жирных волосах - да, нужно брать совсем немного воска. С моими же переборщить не возможно. По крайней мере, мне не удавалось. Благодаря пористой структуре, они впитывают в себя все, что дашь. А под воздействием утюжка воск впитывается еще лучше!
Но, общий вид - это общий вид, его можно добиться и просто хорошей маской.
Гораздо важнее - защита волос от неблагоприятных воздействий.
Как я уже говорила - волосы я не особо берегу. Да, я люблю свои кудряшки. Но не всегда - с ними тяжело по многим причинам. Поэтому утюжок для волос - мой давний друг, пользуюсь им регулярно. Не каждый день, нет. Даже не каждую неделю, а раза 2-3-4 в месяц. При режиме мытья волос раз в 5-7 дней, получается что кудри/прямые волосы у меня примерно 50/50.
Плюс - живу на Севере, зимы у нас длинные и морозные, а убирать волосы под шапку в большинстве случаев мне не удобно. Так что и от мороза им достается.
Ну и порой от солнца, соленой воды, хлорки в бассейне - всякое бывает в их жизни.
Еле-еле нашла в архивах фото трехлетней давности, хорошо показывающее тогдашнее состояние кончиков волос:
Видно, что кончики волос сухие, ломкие и секутся - какие-то волоски просто расщепляются на концах пополам, на каких-то и вовсе образуется метелка, и очень много обломанных.
Врать, что с помощью воска восстановила это безобразие - не буду, все здравомыслящие люди понимают, что склеить подобные повреждения нереально, да и замаскировать проблематично. Единственный выход - срезать, чем я постепенно и занималась. Кончики пару раз ровняла в парикмахерской, поврежденные по длине волосы - срезала сама, попрядно скручивая волосы в жгуты.
Но, убрать секущиеся волосы - это не проблема. Проблема сохранить их в таком состоянии.
Тут-то и приходит на помощь воск! Все эти три года я стараюсь регулярно им пользоваться, хотя иногда могу и пропустить (чтобы лучше понять и продемонстрировать действие какой-нибудь маски, например).
На данный момент кончики моих волос выглядят так:
средства для защиты волос отзывы
Последнее подравнивание было в июле (месяцев 7-8 назад), стрижка жгутами - года полтора назад (точнее уже и не вспомню).
воск для кончиков волос отзывы
При этом отношение мое к волосам не поменялось - все так же пользуюсь утюжком, все так же не берегу от мороза.
Фото, мне кажется, говорят сами за себя. Кончики волос в очень хорошем состоянии. Есть, конечно, немного обломанных и секущихся концов, но их количество не значительно.
воск для кончиков волос
Да, остальной уход тоже играет свою роль (это тема отдельного объемного отзыва, может когда-нибудь я и для него "созрею", пока же не буду углубляться), но главная заслуга, я считаю, именно воска. Потому что он как ничто другое защищает волосы!
Для объективности - еще парочка фото, на которых воск не присутствует - здесь были использованы просто шампунь с бальзамом, без дополнительного ухода:
волосы после воска
Блеска волосам, конечно, не хватает... Но зато видно, что воск не просто маскирует проблемы, а реально работает над их решением:
как наносить воск на волосы
No comments, хватит уже разглагольствовать...
Пару слов еще о формате и экономичности воска замолвлю лишь.
Мне безумно нравятся эти маленькие шайбочки, просто безумно! Милые, симпатичные, их очень удобно брать с собой - хоть в бассейн, хоть на море, хоть куда!
Поначалу казалось, что такого объема (15 мл. всего) хватит не надолго - раз-два и кончился воск. Но нет! Он настолько экономичен, что одной шайбочки мне хватает примерно... на год! На мои волосы мне нужна маленькая горошинка, тщательно растертая в ладонях. Применяю почти после каждого мытья волос (раз в неделю примерно).
Иногда могу добавить немного воска на сухие волосы, если им нужна дополнительная защита (иду на каток с косой на выпуск, или хочу подзавить кончики волос, или на море собираюсь). Но на сухие я уже беру не горошинку воска, а поменьше, ну, где-то с рисинку...
И хватает - на год! И стоит в пределах 200 руб! Ну не прелесть ли, а?
Еще про многофункциональность скажу.
После нанесения воска на волосы, я никогда не смываю его остатки с рук и он отлично питает и смягчает кожу! Состав-то у него натуральный и универсальный, в случае чего - можно хоть что им мазать. Я, бывает, и вместо бальзама для губ его использую, если под рукой больше ничего не оказалось - прекрасно подходит!
Итоги.
Я не буду особо разглагольствовать, скажу лишь, что в последние пару лет я просто не представляю свою жизнь без Твердого воска для волос! Я вообще с особым теплом отношусь к воскам компании DNC - и для ногтей, и для рук/ног, и даже для лица... Но для волос - это просто мой маст-хэв!
Плюсы:
+ удобная и компактная баночка
+ мягкая, податливая консистенция, обеспечивающая простоту применения
+ не жирнит и не утяжеляет (если использовать в меру)
+ отлично ухаживает за волосами
+ придает блеск и эластичность, спасает от сухости
+ защищает от любых неблагоприятных факторов - высоких и низких температур, солнца, соленой морской воды, хлорки в бассейнах и т.д.
+ очень и очень экономичен!
Минусов - просто нет!
Я бы хотела поставить воску все 10 баллов - он этого заслуживает!
И, конечно же, рекомендую! Просто не могу не рекомендовать!
Особенно тем, у кого пушистые непослушные волосы - для придания им гладкости и лоска.
И тем, у кого проблемные кончики волос - для защиты и сохранения их внешнего вида.
Ellen_Ellen88, первой баночкой я вообще долго пользовалась, потому что просто терла поверхность кончиками пальцев и так, по чуть-чуть, наносила на кончики. И только когда он измазался наполовину - стала поддевать горошинками и растирать их в ладонях - так и быстрее, и проще)) И все равно хватает очень надолго
пробовала у этой фирмы аргановое масло и масло для ресниц.Честно говоря не понравились совершенно, т к результата я не увидела. А вот воск после вашего отзыва захотелось попробовать!
Tatyanka N, ну, масло для ресниц - вообще продукт своеобразный, сложно оценить его эффективность... А Аргановое масло мне для лица хорошо зашло, но не нравится его специфический запах...
Если бы мои кудрявые волосы так же красиво кудрявились, а не как им вздумается одуваном, я бы и не подумала бы их выпрямлять ни утюжком, ни кератином ))
FleurNarcotique, красиво они кудрявятся после сушки в косе, и то - первый день только)) Если сушить в свободном виде - та еще копна выйдет (в отзыве на как раз таки кератиновое выпрямление - первое фото). Я, в принципе, так-то люблю кудряшки. Но тяжело с ними все же...
Да и это женское "прямое - завить, кудрявое - выпрямить... и завить по нормальному" покоя не дает