Опубликовано 20 Июль, 2019 - 22:24

Приветствую всех!

Уход от Biotherm я просто обожаю. Вот честно, еще ни у одного бренда я не сталкивалась с таким, что моей коже подходит ВСЕ, без исключения. Поэтому с особым воодушевлением начала тестировать концентрат AQUA BOUNCE Формула упругой кожи, и, надо сказать, продукт не разочаровал меня.

Где купить: сеть магазинов Рив Гош.

Цена: 1518 рублей (с учетом скидки по золотой карте)

Объем: 50 мл.

Страна-производитель: Франция.

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Коротко о продукте.

В этом году Biotherm представил линейку концентратов AQUA, куда вошли три продукта, разработанных с учетом потребностей разных типов кожи:

AQUA PURE - увлажняющее средство, которое заметно улучшает текстуру кожи, уменьшает жирный блеск и придает коже здоровый вид.

AQUA GLOW - легкая увлажняющая эмульсия, которая придает тусклой коже здоровое сияние и борется с неравномерным тоном кожи.

AQUA BOUNCE - средство, которое интенсивно увлажняет стянутую и сухую кожу, обеспечивая увлажнение на протяжении 24 часов..

Состав

продукта указан на коробке:

Как говорит одна из моих любимых авторов IRecommend, LightSoul, составы Биотерм - удивительная штука: вначале списка ингредиентов спирт, глицерин и силиконы, активных компонентов - кот наплакал, а в итоге все шикарно работает, и кожа в восторге. Вот такой парадокс, но так и есть. Так что, девушки, в данном случае спирт вообще никакого отрицательного воздействия не оказывает.

Упаковка

представляет собой флакон из полупрозрачного толстого стекла, напоминающий по форме морскую гальку. Вес у него приличный, но мне это нравится: такой продукт удобно и приятно держать в руках.

Дозатор выполнен в виде помпы. Нажимается плавно, лишний продукт не выдает.

Текстура

концентрата довольно легкая, что-то промежуточное между сывороткой и гелем. Первая ассоциация, которая у меня возникла, - Гений увлажнения от L'Oreal Paris. С той лишь разницей, что Biotherm более липкий по цвету, а вот цвет и прозрачность - идентичны.

Консистенция жидкая, концентрат охотно стекает по поверхности кожи.

Аромат.

Отдушки у продукции Biotherm делятся на две категории: супер-приятные и "так себе". AQUA BOUNCE относится ко второй: мне не очень понравился его цветочно-морской запах, для меня он резковат. Впрочем, как показала практика, если продукт действует как надо, то на не самый приятный аромат я спокойно закрываю глаза. Даже к отдушке эмульсии Life Plankton мне удалось привыкнуть, а она пахнет еще хуже. Так что, и здесь "сработаемся".

Мой опыт использования концентрата AQUA HIUNCE Формула упругой кожи.

Сначала пару слов о моей коже. В настоящее время исходные данные такие:

• Возраст - почти 30;

• Тип кожи - сухая;

• Склонность к обезвоживанию, шелушениям;

• Жирного блеска никогда не бывает;

• Из проблем - немного неровный рельеф, не самый свежий цвет лица.

Концентрат Biotherm я использовала в качестве сыворотки и крема, поскольку мне очень понравилось, как продукт работает соло. Получилось, что один продукт заменил мне сразу два этапа дневного ухода.

Но вообще, конечно, никто не запрещает вам использовать AQUA BOUNCE как классическую сыворотку, под крем.

Поговорим об особенностях использования и об эффективности.

1) Легкая гелевая текстура без проблем наносится на очищенную кожу.

После умывания я обычно распыляю на лицо или нормализующий рН тоник-спрей, или гидролат, или термальную воду, а затем наношу концентрат. Но также я пробовала наносить AQUA BOUNCE сразу послу умывания - и мне понравилось. Так что, если вы, например, спешите, и на счету каждая минута, можно обойтись без промежуточного этапа ухода и после концентрата приступать к макияжу.

Впитывается гель быстро, менее чем за минуту, пленки на коже не оставляет.

2) Под макияж, кстати, продукт подходит идеально. Благодаря содержанию силиконов в составе, гель обладает легким разглаживающим эффектом, и слегка выравнивает поверхность кожи. С моими тональными кремами или бибиками он не конфликтует, покрытие получается равномерное, ложится без полос и не скатывается. Особенно мне понравилось, как Biotherm сочетается с кушоном от Chupa Chups: вместе они отлично поддерживают кожу в увлажненном и ухоженном состоянии.

3) Финиш - сияющий, влажный, блестящий. Мне очень нравится, поскольку жирного блеска у меня никогда не бывает.

После
До и после

4) Тем не менее, концентрат очень липкий. Не могу оставить без внимания эту особенность, поскольку она доставляет определенный дискомфорт.

Липкость

Липкость не проходит ни через 10 минут, ни через час, ни даже через четыре часа!... Увы. Если посмотреть на фото нижа, что можно обнаружить, что средство до сих пор заметно на коже, хотя прошел уже не один час:

Спустя 4 часа

Как справиться с липкостью? Либо закрывать другим уходом, либо наносить макияж, причем, желательно с пудрой. Учитывая то, что концентрат шикарно работает и сам по себе, мне немного обидно "запирать" его слоем кремика.

5) Увлажняющие свойства концентрата - превосходные. На данный момент это одно из самых действенных средств в моем арсенале, которое мгновенно наполняет кожу влагой, снимает дискомфорт после умывания, убирает ощущение стянутости, а главное, - увлажняет в течение всего дня. До самого вечера на коже нет никаких признаков сухости, она

6) Помимо качественного увлажнения, гель также уплотняет кожу, делает ее более подтянутой, упругой, улучшает тонус. Особенно это становится заметно после недели постоянного использования.

7) Расход. На одно применение хватает всего двух осторожных нажатий дозатора, поэтому могу с уверенностью сказать, что расход очень экономичный.

😎 Побочные действия отсутствуют. Концентрат не забивает поры и не вызывает аллергические реакции.

Мои впечатления.

Новинка определенно удалась: концентрат Biotherm Формула упругой кожи - это мощное увлажняющее средство, которое действительно работает как сыворотка и крем одновременно. Оно прекрасно увлажняет кожу, разглаживает, а также, делает ее более упругой. Еще, меня очень порадовали небольшой расход и приличный срок годности после вскрытия упаковки, благодаря чему волшебный флакончик удастся растянуть надолго.

За что пришлось снизить оценку на одну звезду? Думаю, вы уже догадались: из-за липкости. Для меня она оказалась чересчур ощутимой. С одной стороны, концентрат настолько эффективен, что не требует последующего нанесения крема, с другой - я просто вынуждена наносить более плотный уход, чтобы хоть как-то минимизировать липкость. Но в остальном - все отлично, поэтому я смело рекомендую Biotherm AQUA BOUNCE. В следующий раз возьму на пробу концентрат для сияния AQUA GLOW - благо, цена очень приятная.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Без пленки на лице
  • Быстро впитывается
  • Не забивает поры
  • Отличное увлажнение
  • Подходит под макияж
  • Сыворотка и крем 2 в 1
  • Уплотняет кожу
  • Экономичная
Недостатки
  • Липкость на коже
maximovaaрекомендует
Упаковка такая красивая ❤️ Увлажнение мне бы тоже не помешало 😊
Жду этот Концентрат с большим энтузиазмом.
20.07.2019
Мне такие увляжняющие средства очень нравятся, хотя оценка "так себе", понимаю о чем вы)
20.07.2019
Интересное средство, присматриваюсь к нему.
20.07.2019
Какая же красивая упаковка!
Финиш - сияющий, влажный, блестящий.
Жаль, такой эффект мне не очень подходит. Во всем остальном сыворотка имеет отличный результат!
21.07.2019
Да эти концентраты классные получились?
21.07.2019
Блин, теперь я пожалела, что выбрала розовый для сияния 😁 Тот дает больше какой-то визуальный эффект, увлажнения от него маловато, а эта синяя версия прямо очень понравилась по описанию 😊
Да, биодермовские кремики шикарны! Жаль, что этот концентрат мне не достался 😕 по твоему описанию я бы точно с ним подружилась!
Мне теперь так хочется попробовать этот продукт! Кожа у тебя красивая такая
Какое роскошное увлажнение!)
Концентрат здравый.
22.07.2019
За что пришлось снизить оценку на одну звезду?
А звезду убрать забыла 😁
Тоже вот сижу думаю.. надо оно мне или нет.. Липкость терпеть не могу( Интересно, они все три такие липучие..?
Спасибо 🎉
Внимательность - это мое второе имя))
22.07.2019
😁 Да бывает. Я так тоже пару раз. Написала, что оценка АВНО, а поставила 5 звёзд 😁