Ранее я использовала разные маски, скрабы, и даже глину для чистки лица, но, к сожалению, ни одно не чистило моё лицо как это. Увидела данное средство в магазине «Мила» на акции и решила приобрести.
Стоимость около 2,5 $. Объём средства 200 мл. По консистенции не сильно жидкое, по лицу не растекается. Как маска и гель для умывания очень понравилось, а вот скраб наоборот. Итак, по порядку:
Гель. Требуется маленькая капля для умывания лица. Пенится очень хорошо, жирный блеск смывает отлично, можно воспользоваться и для снятия макияжа. Раздражение, сухость, стянутость кожи – ничего из перечисленного не было. Я использовала несколько продуктов для лица, в составе которых была салициловая кислота и цинк, и запах у всех оказался очень похожий, он отвращения не вызывает, но и приятным ароматом не назовёшь. На фотографии густая пена, если добавить чуть-чуть воды, то вспенится получше.
Скраб. Скрабирующие частицы очень маленькие, а ещё их мало, я почти ничего не ощутила, поэтому как скраб этот продукт мне не понравился.
Можно увидеть какие маленькие частички скраба
Маска. Я делала по инструкции, нанесла тонкий слой на проблемные участки кожи лица. Первый раз, я передержала маску и получила несильный ожог, кожа была красная, пощипывала, а если пыталась нанести увлажняющий крем, то боль была ужасная, но в этом я виновата лично. В следующий раз я держала маску 3 минуты, но перед этим распарила лицо. С первого раза чудес не произошло, но чёрных точек стало меньше, и жирный блеск смылся. И совсем забыла, у меня кожа комбинированная. Нос, лоб, подбородок – проблемные, щеки – сухие. Поэтому на сухие участки кожи я наносить не рекомендую, так как вызывает сухость, шелушение и раздражение.
Использую это средство ежедневно. Умываю лицо гелем 2 раза, а маску использую 2 или 3 раза в неделю. Жирниться кожа стала реже, высыпания уменьшились, а потом и вовсе прекратились, чёрные точки тоже уменьшились, моё лицо выглядит заметно чище (это заметили и мои знакомые). После использования маски, я использую матирующий крем этой же серии. А теперь краткий итог:
Избавляет от жирного блеска, чёрных точек;
Подсушивает прыщи (не с первого раза);
Матирует кожу
Продукт, конечно же рекомендую тем, у кого проблемная кожа, а именно: жирный блеск, угревая сыпь, прыщи.