Шампунь для жирного типа волос должен стать, казалось бы, спасением. Но только когда он работает. Разбираемся что к чему и как выжать максимум из данного продукта.
Баночка
Пластиковая и прозрачная! Этикетка большая, но не покрывает всю баночку целиком, так что не мешает следить за расходом средства.
Обсудим крышку и толщину пластика. Это важно упомянуть, потому что если бы я знала какие усилия требуется приложить, чтобы выдавить хотя бы немного средства, то вряд ли бы купила.
Крышка тугая и острая, будьте осторожны. Лучше открыть ее перед тем, как намочить руки. С выдавливанием средства дела обстоят сложнее. Пластик, из которого сделана баночка, очень толстый. Вечером после трудного дня совсем не хочется прикладывать столько усилий, чтобы просто помыть голову. Да и утром, когда силы в организме еще не активизировались, это является проблемой.
Кто это вообще придумал? Смысла в таком толстом материале я не вижу совсем. Хотя, учитывая, что Savonry работает как интернет-магазин, возможно, это неплохо предохраняет от вмятин при транспортировке.
В любом случае за такую упаковку снимаю звезду.
Текстура и запах
Текстура не совсем жидкая, больше гелевая, что в купе с особенностями баночки только добавляет проблем при выдавливании средства. Гелевая текстура увеличивает расход средства в разы, так то сразу скажу, что оно не экономичное. Имеет прозрачный, слегка жетловатый оттенок.
Стоит отметить, что от жира промывает с первого раза. Обычно я промываю волосы два раза, но этот шампунь действительно как-то абсорбирует весь жир и второго нанесения не требуется.
Запах - что-то среднее между клевером и крапивой. В целом приятный, действительно напоминает прогулку по лугу. Будто вы легки на травку и хорошенько потерлись о нее головой)
Использование и эффект
Пользовала с бюджетным бальзамом, чтобы не перекрыть эффект шампуня. На выходе получила свои обычные волосы с их обычным блеском. Разве что добавился небольшой пушок из отдельно торчащих волосков, что требует укладки. Будто помыла волосы старой доброй Чистой линией.
После этого использовала уже с хорошим бальзамом, после чего пушок исчез и волосы приобрели более выраженный блеск и гладкость. Это, очевидно, заслуга бальзама.
Выжать максимум из шампуня мне помогли масла. Как и в случае с кефирным шампунем от Planeta Organica наносила масло за полчаса-час до принятия душа. Здесь явным плюсом является то, что средство смывает масла с первого раза. В тандеме с хорошим бальзамом можно добиться отличного результата в виде сияющих крепких и гладких волос с хорошим объемом.
Итог неоднозначный. Во всех трех вариантах использования волосы становились жирными уже на следующий день. Эффекта накопления замечено не было. Как шампунь при использовании в чистом виде - средство абсолютно посредственное. Буду использовать его как смывку после нанесения масел. Второй раз не куплю. А вы решайте сами, хотите ли переплачивать за результат, который выдаст вам и шампунь за 100 рублей.
Всем луговых трав!