Опубликовано 31 Январь, 2021 - 22:29

И всем привет!

К шампуням я отношусь однозначно - он должен отчищать кожу головы. Другие бонусы мне не так интересны и важны, но несомненно приятны, хотя выбираю и не по ним. Обычно я приобретаю шампуни разной ценовой категории, т.к. вероятность каждого оставить меня довольной составляет аж 50%. Сегодня у меня на пробе шампунь для жирных волос, к которым я бы отнесла и свои, но практика покажет, какие они в действительности.

► Где купить, цена

Приобрести можно на официальном сайте производителя Savonry за 330 рублей. Если же брать более доступные варианты, то в дело вступает WildBerries, где цены чуть выше. Доставка поживее Почты России, хотя последняя тоже радует скоростью в последнее время.

► Основная информация

➢ Упаковка

Шампунь представлен в цилиндрической пластиковой упаковке среднего размера - 200 мл. Пластик прозрачный, что дает возможность в прямом эфире отслеживать расход. В деле пластик оказался менее удобным из-за своей плотности, т.к. возникали проблемы с выдавливанием средства даже если оно было прямо в дозаторе. Я не могу назвать себя слабым человеком, но именно с такой упаковкой мне проще было снять крышку и извлечь шампунь через широкое горло.

Крышка в формате флип-топ открывается и закрывается без каких-либо трудностей. Есть характерный щелкающий звук, что сообщает о надежности. А вот отверстие на крышке можно было сделать и пошире. В конце концов, это не какой-то кремушек или маска, а шампунь. Шампуня не должно быть мало, иначе мы банально не сможем промыть свои прекрасные шевелюры. Впрочем, крышку можно открутить, как упоминала выше, что вроде как аннулирует все мои претензии.➢ Внешний вид

Дизайн этикетки сравнительно простой - выполнен в трех цветах, но и этого будет достаточно. Ничего такого замысловатого нет, но зато все прекрасно считывается благодаря белому шрифту по шоколадному фону. Сама по себе наклейка небольшая, но на ней идеально помещается информация о шампуне, включая способ применения, состав, контакты производителя и срок годности с объемом. Остается только оторвать этикетку, а сама бутылочка отправится в коробку на переработку.

Экстракт настурции, крапивы белой, сосны, лопуха, ромашки, розмарина, плюща, арники, чеснока, протеины риса и пшеницы.

➢Состав:

INCI: Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Сocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Sodium Laureth-5 Carboxylate, Lauryl Hydroxysultaine, Sodium PEG-7 Olive Oil Citrate (из оливкового масла) and C12-14 Alkyl Lactate, PEG-7 Glyceryl Cocoate (and) PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Glycerin, Lamium Album Еxtract (экстракт крапивы белой), Pinus Sylvestris Extract (экстракт сосны), Nasturtium Officinale (Watercress) Extract (экстракт настурции), Arctium Majus Extract (экстракт лопуха), Chamomila Recutita Flower Extract (экстракт ромашки), Rosmarinus Officinalis Extract (экстракт розмарина), Hedera Helix Extract (экстракт плюща), Arnica Montaba (Arnica) Flower Extract (экстракт арники), Allium Sativum Extract (экстракт чеснока), Natural Extract AP (триметилглицин из сахарной свеклы), Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Perfume, Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Panthenol (провитамин В5), Allantoin, Citric Acid (лимонная кислота), Benzophenone-4.

При заказе шампуня я уделила время, чтобы полностью изучить состав на отсутствие ингредиентов, которые совместимы с моими волосами, и проглядела кокосовые масла! К сожалению, именно из-за них я не могу пользоваться этим шампунем на постоянной основе, поэтому приходится делать разовые подходы, чередуя с аналогами. Если у вас прекрасные отношения с таким видом масел (и не конфликтуете с чем-либо другим в составе), то с большей вероятностью вам подойдет этот шампунь, а если нет, то стоит воздержаться от покупки.

➢ Органолептика

• Консистенция - легкая гелевая, немного плотная. Цвет на первый взгляд прозрачный, но в деле с желтоватым отливом.
  • Аромат - есть своеобразная отдушка, в ассоциациях только травянисто-деревянные нотки. Приятный, но не навязчивый. На волосах не остается.
  • Стойкость - смывается сравнительно быстро под приличным потоком воды. Так удерживается на волосах столько сколько необходимо.
  • Пенообразование - при первом нанесении очень слабое, при повторном уже заметное - в зависимости от загрязнения кожи. Цвет белый, что стандартно.
  • Расход - 200 мл - средний, хватит на месяц при частом использовании, либо побудет подольше, если чередовать. В моем случае идет чередование.

► Применение

➢ Исходные данные волос:

• Русая. Нет экспериментов над волосами последние 10 лет. Переходный возраст ощутимо сократил объем, который активно восстанавливается в последние годы. Новорастущих волос много, а потому сразу отмечу, что те не секутся, т.к. они еще банально не выросли. Длительное время из-за себореи в использовании были только жесткие шампуни, из-за чего немного пострадала длина и кожа головы, но не настолько критично (а что критично, то срезается).
  • Кожа головы жирная, склона к раздражению и вообще дама капризная. Длина волос комбинированная. Они где-то в золотой середине между прямыми и кудрявыми, а из-за веса и вовсе волнистые. Средняя структура, у корней есть зачатки восстановленного объема, который продолжается на 75-80% всей длины. Кончики истончены, что не удивительно для них. Длина чуть ниже лопаток.

➢ Процесс

Я обладатель жирной кожи головы, а потому мою голову в 2 подхода. Сейчас у меня на пробе кудрявый метод, так что бальзам Savonry идет первым ходом для прочесывания длины пятерней. После в игру вступает шампунь Savonry, который вымывает все, что могло накопиться на волосах за прошедшие дни. На этом пены очень мало, а средство еле-еле распределяется по волосам - это нормально в моем случае. Когда первый слой грязи смывается, то я наношу повторно. Именно тут проявляются пенообразование, легкое распределение и появляется объем, что свойственно волосам, когда те чистые. На этом этапе я тщательно промываю кожу головы, делая своеобразный массаж. Длина промывается посредством стекающей вниз пены. Поскольку все еще кудрявый метод, то в деле характерные жамканья. После все прополаскивается под душиком с водой.

➢ После сушки

Мою голову преимущественно утром. После банных процедур заворачиваю в полотенце, чтобы собралась основная жидкость, после чего волосы самостоятельно сохнут. В среднем за 40-60 минут до приличного вида, за полтора часа полностью.

➢ Волосы:

• На ощупь волосы более жидкие, чем обычно. После высыхания расчесываются, но с затруднением. Внезапно хорошо держатся прически, которые обычно распадаются очень быстро. Это был очень странный для меня момент, но потом я поняла, что же тут не так.
  • Поскольку у меня тут комплект бальзам+шампунь Savonry, то получается своеобразное сочетание и усиление средств, которые похожи друг на другa. Волосы лохматые, хотя я их только вот расчесала и дело даже не в методе мытья. Если присмотреться, то можно заметить своеобразные прядки волос, которые выглядят как будто они не первой свежести.
  • Что касается свежести после мытья, то тут меня постигло разочарование. Волосы уже через несколько часов имели нечистый блеск, хотя такой результат у меня обычно случается во второй половине дня. Нужно снова мыть голову.

Собственно, такой результат меня сильно смутил, тогда я и обратила внимание на состав вновь. Оказалось-то кое-кто проглядел кокосовое масло в обоих средствах, к которому моя кожа головы относится резко негативно. Хорошо. Я разделила эту парочку, образовав союзы с другими продуктами и дело сдвинулось. Ненадолго. Эффект был вдвое меньше того, что я описала выше. В принципе, с этим можно было работать, но методом чередования, чтобы кожа не реагировала на состав слишком уж резко. Собственно, проверяйте составы дважды, чтобы не наткнуться на такие проблемы.

► Вывод:

Если у вас есть такая же непереносимость кокосового масла, то ни в коем не рекомендую данный шампунь для пробы. У меня он оказался из-за невнимательности, но тут целиком моя вина. Однако для людей, кому подходит масло, вполне возможно подойдет средство, но я не из этого числа.

Спасибо!

ᴍᴇᴋᴇᴇʜʟне рекомендует
31.01.2021
а я всё их опробовать хочу...
11.02.2021
Ну так, если нет проблем с кокосом в любом виде, то вперед:)