Прочесть эту книгу я хотела давно, после просмотра кучи положительных отзывов на нее. Обычно я слабо верю в эффективность книг по саморазвитию и воспитанию в себе каких-то навыков, так как большинство написаны исключительно с коммерческой целью и несут в себе одну сплошную болтовню и "воду".
Поэтому не внушало доверия и это издание, но так как у него очень много положительных отзывов - думала, надо попробовать.
«Лайфхаки уверенных людей» – это 50 советов, которые помогут вам повысить самооценку, развить уверенность в себе, научиться самообладанию и умению контролировать ситуацию. Некоторые советы удивят вас больше, чем другие, но каждый обязательно вдохновит на изменения. Сложите все 50 лайфхаков вместе, и вы получите прямой доступ к несокрушимой уверенности и успеху.
Книга состоит из 50 советов по обретению уверенности. В начале каждой главы представлены цитаты а в конце заключения. Главы сосвсем небольшие и читаются крайне легко. Если вы не любитель подобной литературы, то эту хотя бы не сложно будет прочесть.
Моя память - довольно слабое место, из которой информация довольно быстро выветривается, поэтому данную книгу мне мало прочесть, ее нужно конспектировать и делать пометки, поэтому, возможно, закажу ее в бумажной версии.
Прочесть легко можно за один день, но у меня растянулась на бОльший срок из-за нехватки времени, а потом захотелось прочесть что-то легенькое с незамысловатым сюжетом, поэтому на время книгу отложила.
Советы в книге дают действительно полезные и автор подчеркивает, что множество уверенных в себе людей не настолько уверены в себе, как кажется, так как данное качество в себе можно воспитать. Обидно, коненечно, что кто-то лопатит книги, ходит на семинары и ломает голову, как обрести это, а кому-то дано от рождения. Но раз можно развить, то стоит попытаться))))))
Для себя я отметила некоторые моменты, особенно эффективно - это вспомнить свой момент успеха, когда вы были максимально уверены в себе и перенести это состояние на момент "сейчас". Многое кроется в походке, взгляде и улыбке.
Улыбайтесь, ходите гордо! Для того, что бы быть уверенным в себе человеком не обязательно "ставить людей на место" и т.п. Уверенному в себе человеку это не нужно, зачем заострять внимание ан тех, кто подрывает вашу уверенность и несет в себе только негатив?
Общайтесь с уверенными и успешными людьми, это чувство заразительно!
Для меня в жизни очень многое значение имеет то, как я выгляжу. Это сильно меняет мое поведение, либо я буду ходить с высоко поднятой головой, либо поникшая. Но опять же, очень важно, быть в гармонии с собой! Для меня важна одежда, но не хочется ничего в себе "перекроить" в виде филлеров и пластики, поэтому думаю, что проблема решаема, но все равно есть еще множество факторов, над которыми необходимо работать 😉
Книгу советую людям, кто инетресуется подобной тематикой, она заслуживает внимания за счет структурированного текста, приятного повествования и довольно скромного объема.
Успехов вам в борьбе за лучшую версию себя!