Опубликовано 2 Июнь, 2020 - 05:49

Прочесть эту книгу я хотела давно, после просмотра кучи положительных отзывов на нее. Обычно я слабо верю в эффективность книг по саморазвитию и воспитанию в себе каких-то навыков, так как большинство написаны исключительно с коммерческой целью и несут в себе одну сплошную болтовню и "воду".

Поэтому не внушало доверия и это издание, но так как у него очень много положительных отзывов - думала, надо попробовать.

«Лайфхаки уверенных людей» – это 50 советов, которые помогут вам повысить самооценку, развить уверенность в себе, научиться самообладанию и умению контролировать ситуацию. Некоторые советы удивят вас больше, чем другие, но каждый обязательно вдохновит на изменения. Сложите все 50 лайфхаков вместе, и вы получите прямой доступ к несокрушимой уверенности и успеху.

Книга состоит из 50 советов по обретению уверенности. В начале каждой главы представлены цитаты а в конце заключения. Главы сосвсем небольшие и читаются крайне легко. Если вы не любитель подобной литературы, то эту хотя бы не сложно будет прочесть.

Моя память - довольно слабое место, из которой информация довольно быстро выветривается, поэтому данную книгу мне мало прочесть, ее нужно конспектировать и делать пометки, поэтому, возможно, закажу ее в бумажной версии.

Прочесть легко можно за один день, но у меня растянулась на бОльший срок из-за нехватки времени, а потом захотелось прочесть что-то легенькое с незамысловатым сюжетом, поэтому на время книгу отложила.

Советы в книге дают действительно полезные и автор подчеркивает, что множество уверенных в себе людей не настолько уверены в себе, как кажется, так как данное качество в себе можно воспитать. Обидно, коненечно, что кто-то лопатит книги, ходит на семинары и ломает голову, как обрести это, а кому-то дано от рождения. Но раз можно развить, то стоит попытаться))))))

Для себя я отметила некоторые моменты, особенно эффективно - это вспомнить свой момент успеха, когда вы были максимально уверены в себе и перенести это состояние на момент "сейчас". Многое кроется в походке, взгляде и улыбке.

Улыбайтесь, ходите гордо! Для того, что бы быть уверенным в себе человеком не обязательно "ставить людей на место" и т.п. Уверенному в себе человеку это не нужно, зачем заострять внимание ан тех, кто подрывает вашу уверенность и несет в себе только негатив?

Общайтесь с уверенными и успешными людьми, это чувство заразительно!

Для меня в жизни очень многое значение имеет то, как я выгляжу. Это сильно меняет мое поведение, либо я буду ходить с высоко поднятой головой, либо поникшая. Но опять же, очень важно, быть в гармонии с собой! Для меня важна одежда, но не хочется ничего в себе "перекроить" в виде филлеров и пластики, поэтому думаю, что проблема решаема, но все равно есть еще множество факторов, над которыми необходимо работать 😉

Книгу советую людям, кто инетресуется подобной тематикой, она заслуживает внимания за счет структурированного текста, приятного повествования и довольно скромного объема.

Успехов вам в борьбе за лучшую версию себя!

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Помогает обрести уверенность
Недостатки
  • Книга лишь помощник, но не гарант
OlaFloraрекомендует
08.06.2020
Спасибо за отзыв, поищу эту книгу, мне тоже не помешает.
15.06.2020
Я. читая такие книги, обычно делаю конспекты. Потому что мне нужно регулярно освежать эту информацию)