Опубликовано 28 Март, 2020 - 22:03

Посмотреть этот сериал меня подтолкнули рекомендации. Очень много положительных отзывов и большой рейтинг.

Если честно, я долго не хотела, потому как подобные вещи не люблю. и Отчаянных домохозяек тоже, а удя по отзывам этот сериал очень похож.

Но решила не торопиться с выводами и скачала первый сезон.

В нём 10 серий.

Сериал построен очень интересно. Нам рассказывают историю 3-х женщин, живших в разные годы в одном доме.

Получается параллельно идут 3 сюжетных линии. Остановлюсь на каждой подробней.

Бет и Роберт из 1964 года

Первая семья в этом доме.

Зашуганная домохозяйка, потерявшая ребенка. Теперь она тень своего мужа, всегда ему угождает, ждет дома ..и неожиданно выясняет, что у него есть любовница.

Актриса играющая роль жены - Дженифер Гудвин.

Никогда бы её не узнала. Ранее видела её в фильмах "Улыбка моны Лизы" и "Переступить черту". Там она была моложе..чтоли. Здесь такая тётушка.

Если честно ни её роль ни она сама мне не импонируют. Кроме яркой прически и платьев совершенно вялый персонаж.Хоть и строит козни , выдумывает планы, она мне не нравилась в течение всего сериала.

Под стать ей и муж, который завел любовницу. Есть предположение, что в сериале не особо старались раскрыть его персонажа. Он получился ни-рыба-ни-мясо.

Гораздо интересней в этой сюжетной линии наблюдать за второстепенными персонажами. Во-первых, это любовница:

Типичная блондинка, типичная любовница. Но актриса отлично справилась с ролью. Её и жалко и хочется сказать "ну ты сама виновата".

И во-вторых, это соседка Бет и Роберта по дому - Шэйла.

Она единственная вдыхает живость во все это безобразие.Сцены с ней яркие, смешные и живые.

Этому сюжетному островку я ставлю 3. Меня он особо не интриговал. Надо отдать должно что ближе к финалу, сюжет раскачается и появится несколько интересных поворотов.

Симона и Карл из 1984 года

Оооо, это самый зажигательный сюжет из трех.

Более всего благодаря Люси Лью. Она смотрится стервозно и комично одновременно.

Её наряды, её макияж, её поведение - всё это очень интересно. Оторваться невозможно.

Сюжет её семьи тоже занимательный: муж оказался гей, она сама берет в любовники сына соседки.

Если бы сериал был только про эту семейку я бы наверное тоже смотрела его с интересом.

Конечно всё здесь такое преувеличенное и немного карикатурное, но это и не плохо.Наоборот, придает задора всему происходящему.

А финал здесь вообще самый спокойный и грустный.

и наконец Элай, Тэйлор и Джэйд из 2019 года.

Наше время и в доме живет пара, которая состоит в открытом браке. Впоследствии их становится уже трое .

Конечно навертели сценаристы в этом сюжете много всего. Потому что понимали, что в сравнении с двумя другими частыми эта будет проигрывать. Ну нет в современных героях такой яркости. Особенно это касается внешнего вида.

Даже красотка Алесандра Дадарио в роли Джэйд меркнет на фоне яркой Люси Лью с ей сумасшедшими прикидами и закидонами.

Но к концу сериала сюжеты начинают разгоняться. И эта часть уже напоминает русскую сказку "Заинькина избушка". Но не буду спойлерить=)

Вообще надо сказать, что главная интрига сериала, кого в конце концов убьют? Ведь в самом начале из дома выносят по одному трупу на каждый сюжет. Но кого? Этого вы не узнаете вплоть до последней серии. Можно ставить догадки. Ничего сложного там нет, но по крайней мере и не всё так очевидно, как может показаться из первых серий.

Но даже при всём при этом я бы не назвала сериал увлекательным. От него легко оторваться или смотреть , отвлекаясь на домашние дела.

А вот несомненные плюсы это визуальная часть. Здесь авторам пришлось постараться аж 2 с половиной раза) Надо воссоздать атмосферу 60-х, 80-х и настоящего времени. Получился один дом в трех разных временных отрезках. Я любовалась интерьерами.

То же самое касается и одежды. Ну здесь художники по костюмам оторвались. Вся одежда прекрасна.

В целом я не разделяю мнение большинства, сериал для меня не на 5 баллов. Второй сезон я точно не жду и пересматривать первый не буду.

Рекомендую всем любителям таких сериалов как "Отчаянные домохозяйки", "Безумцы"

Достоинства
  • Атмосфера
  • Интрига
  • Костюмы
  • Красивая картинка
Недостатки
  • Более менее предсказуем
  • Затянуто
  • Избитый сюжет
Дэй Ланирекомендует
13.04.2020
Я в восторге от сериала 😊
согласна про костюмы - они на высоте
03.09.2021
Классный сериал, сейчас смотрю первый сезон 😊