С ума сойти! Сериалу "Отчаянные домохозяйки" 20 лет. А ведь по моим воспоминаниям я не так давно первый сезон начала смотреть. Хотя признаюсь, я в этом плане слоупок и впервые подсела на ОД, когда вышло сезонов 7, а то и все 8.
Итак, если вкратце о чем сериал.
Для меня это фантазийная история о крепкой дружбе 4х женщин. В жизни вы такое вряд ли увидите) по моим наблюдениям крепкая женская дружба возможна на двух участниц. Хотя знаю на личном опыте, что бывают исключения. Но исключения лишь подтверждают правило - больше двух не собираться.
Женская компания это всегда сильная конкуренция, подставы и сплетенки. Что в принципе нам и демонстрируется все 8 сезонов. Правда главные героини по большей части держатся друг друга, а козни вокруг них строят другие персонажи. Хотя и подруги периодически делают друг другу подставы, но потом друг друга прощают. Подруги ж.
Главные героини.
Бри Ван де Камп (Марсия Кросс) - по мнению многих поклонников сериала самая спорная и бесячая женщина из великолепной четверки. Но меня она никогда не бесила. Бри однозначно страдает ОКР, постоянно надраивает ложечки, протирает пыль и является образцом идеальной матери и жены. Очевидно, что образ (как и остальные героини) у нее собирательный. И не будем забывать, сериал американский, а там в ходу напускное благолепие и пуританство. На самом деле Бри может дать жару, что продемонстрируется зрителям в последующих сезонах. Скажем так, Бри от сезона к сезону идет на разгон.
Габи Солис (Ева Лонгория) - самая горячая красотка сериала. Будем честны - никто и никогда не сможет выдержать конкуренции с такой женщиной. Если бы ее не было в сериале, то стоило бы придумать. Эта женщина постоянно привлекает к себе внимание, палец ей в рот не клади. Этот живчик умеет выкрутиться из любой ситуации, где хитростью, где своим обаянием. Жуткая материалистка, помешанная на деньгах, но почему-то именно Габи за это не хочется осуждать.
Линетт Скаво (Фелисити Хаффман) - стойкая, уверенная в себе женщина, карьеристка, нацеленная на успех, но весь ее карьерный взлет "слегка подкошен" появлением на свет детей. Единственная женщина, которая пытается сочетать несочетаемое - работу и кучу детей. Линетт хоть и мужик в юбке, но эта ее энергетика прям вызывает уважение. Хотя именно из-за этого она и страдает всю дорогу.
Сюзанн Майер (Тэри Хэтчер) - самая легкая, веселая, взбалмошная и позитивная героиня. Пробежаться голышом по газону? Не проблема. Творить дичь и не делать выводов? Пожалуйста) Казалось бы, Сюзанн могла быть самой нормальной из всех, она не помешана на чистоте, не трясется над деньгами и гармонично сочетает семью и работу. Но по факту с ней постоянно случаются самые смешные и нелепые истории.
Вот такие совершенно разные женщины со своими прибабахами дружат и готовы защищать свою дружбу любой ценой.
Наверное это и делает сериал таким интересным и неповторимым.
Сюжетные линии.
Ох, и накручено же историй во всех сезонах. Но когда смотришь первую часть, то не подозреваешь какой ураган событий случится с жизнями главных героинь.
В сериале есть измены, убийства, свадьбы, разводы и снова свадьбы, детективные расследования, миллион смешных и нелепых ситуаций.
Основная сюжетная линия крутится между 4 подругами, но в каждом сезоне появляются новые персонажи, которые вносят еще больше неразберихи в ситуацию.
Атмосфера сериала.
На первый взгляд это легкая история о жизни обычных женщин. Снято все с юмором, ярко и цепляюще. Но удивительно, что часто юмор отходит на второй план и некоторые ситуации заставляли при просмотре и погрустить и задуматься о чем-то своем.
Люблю такие истории в сериалах, когда есть и какая-то мораль, и чтоб слезу можно пустить было.
Мое впечатление.
Отчаянные домохозяйки - один из моих любимых сериалов. Смотрела я его раза 4 точно и когда-нибудь еще с удовольствием пересмотрю. Делать это можно бесконечно долго. Тот случай, когда не надоедает.
А ведь действительно сериал интересный и аналогов ему нет. Уж может и пытались повторить, да все не то.
Есть моменты, которые цепляют.
Непредсказуемые сюжетные повороты. Их много и за всеми интересно следить.Есть откровенно глупые ситуации, есть пошловатые, но по большей части сюжет продуман.И он разнообразен. Бывают фантазийные серии, тематические
Музыкальное сопровождение. Музыкальная заставка - ночью меня разбудите, я ее смогу напеть)
Юмор. Сериал правда смешной. Даже Бри в своем образе безэмоциональной мумии могла рассмешить на раз-два. А какие там ржачные диалоги? Ну просто бери блокнотик и записывай.
Игра актеров. Многие сериалы бывают несмотрибельными из-за кастинга. Но не Отчаянные Домохозяйки. С смогла отметить пару-тройку второстепенных персонажей, кто реально не тянул сериал. А так - это просто феерия. Плюс мне дико понравилось наблюдать, как меняется внешний вид героинь от сезона к сезону. В этом плане самой стабильной оставалась Бри, но ей так полагается)
Каждый раз когда смотрю этот сериал - получаю большое удовольствие и заряд позитива. Ну и самое интересное, что сериал каждый раз оказывает на меня какое-то магическое воздействие.
При просмотре любого сезона начинаю усиленно, как Бри, намывать всю квартиру. Появляется дикое желание нарядиться, достать каблуки и начать дерзить мужчинам, как Габи. Ну и Линетт вдохновляет на стойкость и карьерные взлеты несмотря ни на что.
Ну и к слову сказать, кое-какие приёмчики Габи я взяла на вооружение и использую их вне просмотра сериала. Как и внимание Бри к чистоте дома даже в самых незаметных уголках.
Что касается влияния персонажа Сюзан на мою жизнь, то я бы сама могла бы подкинуть парочку идей для ее героини из своей жизни.
Сериал я смотрю запоями, могу все выходные, не мигая смотреть. Только делаю перерыв, чтобы почистить вытяжка или отполировать фамильное серебро (шучу-шучу, ам может и нет)
Обожаю Отчаянных Домохозяеек. Ведь почти все сезоны сериал был стабилен, за исключением 7 и 8 сезонов. Там сериал начал сползать куда-то вниз. Но все равно смотрю и эти сезоны, хоть и с меньшим удовольствием.
Еще один классный момент, что многие актеры из этого сериала стали родными и потом, когда я видела их в других проектах узнавала - а вот этот чувак из ОД!!!
Для меня сериал Очаянные Домохозяйки - сериал эпоха! Самый яркий, любимый, веселый, интересный. Всегда поднимет настроение. Обожаю!
Обожаю домохозяек) Помню 2005 год вроде и его показывали на СТС. и мы с мамой его смотрели, а потом и с подругой и ее сестройю. Как же мы хохотали, сколько там юмора. И мораль в нем есть и интрига. Подругу я еще долго звала Бри Ван де Камп из за ее страсти к уборке.
Согласна с Вами, хоть сюжет и совсем разный, но в героинях нашла общие черты. Мне Сьюзан напомнила Керри, Линетт - Миранду, Бри - Шарлотту, а Габи - Саманту. Характер у них очень похож, пусть и жизненные истории совсем другие.
Помню, случайно наткнулась на ТВ и не смогла оторваться. С возрастом менялись любимые персонажи. В 18 лет это была Габи, в 25 - Бри. А сейчас, после 30-ти - миссис Макларски, прямолинейная старушка, что жила по соседству, была круче всех😄😅
Недавно впервые его посмотрела, долго откладывал, думала не зайдёт. Ох, как же я ошибалась. Давно так не плакала и не смеялась. Отличный сериал и очень мною уже любимый. Готова уже начать его пересматривать)
так много хвалебных отзывов об этом сериала слышала/читала, что тоже стало интересно его посмотреть 😊 но потратить весь выходной на "телек" я не могу себе позволить... может, на пенсии доберусь-таки до всего, что хочу посмотреть 😁
На произвела впечатление одна сцена, за что я внесла сериал в списки любимых. 8 сезон начало 10 серии, Бри с пистолетом и с ноги в комнату мотеля влетает Рене и читает записку.