Опубликовано 17 Октябрь, 2024 - 08:47

С ума сойти! Сериалу "Отчаянные домохозяйки" 20 лет. А ведь по моим воспоминаниям я не так давно первый сезон начала смотреть. Хотя признаюсь, я в этом плане слоупок и впервые подсела на ОД, когда вышло сезонов 7, а то и все 8.

Итак, если вкратце о чем сериал.

Для меня это фантазийная история о крепкой дружбе 4х женщин. В жизни вы такое вряд ли увидите) по моим наблюдениям крепкая женская дружба возможна на двух участниц. Хотя знаю на личном опыте, что бывают исключения. Но исключения лишь подтверждают правило - больше двух не собираться.

Женская компания это всегда сильная конкуренция, подставы и сплетенки. Что в принципе нам и демонстрируется все 8 сезонов. Правда главные героини по большей части держатся друг друга, а козни вокруг них строят другие персонажи. Хотя и подруги периодически делают друг другу подставы, но потом друг друга прощают. Подруги ж.

Главные героини.

Бри Ван де Камп (Марсия Кросс) - по мнению многих поклонников сериала самая спорная и бесячая женщина из великолепной четверки. Но меня она никогда не бесила. Бри однозначно страдает ОКР, постоянно надраивает ложечки, протирает пыль и является образцом идеальной матери и жены. Очевидно, что образ (как и остальные героини) у нее собирательный. И не будем забывать, сериал американский, а там в ходу напускное благолепие и пуританство. На самом деле Бри может дать жару, что продемонстрируется зрителям в последующих сезонах. Скажем так, Бри от сезона к сезону идет на разгон.

Габи Солис (Ева Лонгория) - самая горячая красотка сериала. Будем честны - никто и никогда не сможет выдержать конкуренции с такой женщиной. Если бы ее не было в сериале, то стоило бы придумать. Эта женщина постоянно привлекает к себе внимание, палец ей в рот не клади. Этот живчик умеет выкрутиться из любой ситуации, где хитростью, где своим обаянием. Жуткая материалистка, помешанная на деньгах, но почему-то именно Габи за это не хочется осуждать.

Линетт Скаво (Фелисити Хаффман) - стойкая, уверенная в себе женщина, карьеристка, нацеленная на успех, но весь ее карьерный взлет "слегка подкошен" появлением на свет детей. Единственная женщина, которая пытается сочетать несочетаемое - работу и кучу детей. Линетт хоть и мужик в юбке, но эта ее энергетика прям вызывает уважение. Хотя именно из-за этого она и страдает всю дорогу.

Сюзанн Майер (Тэри Хэтчер) - самая легкая, веселая, взбалмошная и позитивная героиня. Пробежаться голышом по газону? Не проблема. Творить дичь и не делать выводов? Пожалуйста) Казалось бы, Сюзанн могла быть самой нормальной из всех, она не помешана на чистоте, не трясется над деньгами и гармонично сочетает семью и работу. Но по факту с ней постоянно случаются самые смешные и нелепые истории.

Вот такие совершенно разные женщины со своими прибабахами дружат и готовы защищать свою дружбу любой ценой.

Наверное это и делает сериал таким интересным и неповторимым.

Сюжетные линии.

Ох, и накручено же историй во всех сезонах. Но когда смотришь первую часть, то не подозреваешь какой ураган событий случится с жизнями главных героинь.

В сериале есть измены, убийства, свадьбы, разводы и снова свадьбы, детективные расследования, миллион смешных и нелепых ситуаций.

Основная сюжетная линия крутится между 4 подругами, но в каждом сезоне появляются новые персонажи, которые вносят еще больше неразберихи в ситуацию.

Атмосфера сериала.

На первый взгляд это легкая история о жизни обычных женщин. Снято все с юмором, ярко и цепляюще. Но удивительно, что часто юмор отходит на второй план и некоторые ситуации заставляли при просмотре и погрустить и задуматься о чем-то своем.

Люблю такие истории в сериалах, когда есть и какая-то мораль, и чтоб слезу можно пустить было.

Мое впечатление.

Отчаянные домохозяйки - один из моих любимых сериалов. Смотрела я его раза 4 точно и когда-нибудь еще с удовольствием пересмотрю. Делать это можно бесконечно долго. Тот случай, когда не надоедает.

А ведь действительно сериал интересный и аналогов ему нет. Уж может и пытались повторить, да все не то.

Есть моменты, которые цепляют.

• Непредсказуемые сюжетные повороты. Их много и за всеми интересно следить.Есть откровенно глупые ситуации, есть пошловатые, но по большей части сюжет продуман.И он разнообразен. Бывают фантазийные серии, тематические

• Музыкальное сопровождение. Музыкальная заставка - ночью меня разбудите, я ее смогу напеть)

• Юмор. Сериал правда смешной. Даже Бри в своем образе безэмоциональной мумии могла рассмешить на раз-два. А какие там ржачные диалоги? Ну просто бери блокнотик и записывай.

• Игра актеров. Многие сериалы бывают несмотрибельными из-за кастинга. Но не Отчаянные Домохозяйки. С смогла отметить пару-тройку второстепенных персонажей, кто реально не тянул сериал. А так - это просто феерия. Плюс мне дико понравилось наблюдать, как меняется внешний вид героинь от сезона к сезону. В этом плане самой стабильной оставалась Бри, но ей так полагается)

Каждый раз когда смотрю этот сериал - получаю большое удовольствие и заряд позитива. Ну и самое интересное, что сериал каждый раз оказывает на меня какое-то магическое воздействие.

При просмотре любого сезона начинаю усиленно, как Бри, намывать всю квартиру. Появляется дикое желание нарядиться, достать каблуки и начать дерзить мужчинам, как Габи. Ну и Линетт вдохновляет на стойкость и карьерные взлеты несмотря ни на что.

Ну и к слову сказать, кое-какие приёмчики Габи я взяла на вооружение и использую их вне просмотра сериала. Как и внимание Бри к чистоте дома даже в самых незаметных уголках.

Что касается влияния персонажа Сюзан на мою жизнь, то я бы сама могла бы подкинуть парочку идей для ее героини из своей жизни.

Сериал я смотрю запоями, могу все выходные, не мигая смотреть. Только делаю перерыв, чтобы почистить вытяжка или отполировать фамильное серебро (шучу-шучу, ам может и нет)

Обожаю Отчаянных Домохозяеек. Ведь почти все сезоны сериал был стабилен, за исключением 7 и 8 сезонов. Там сериал начал сползать куда-то вниз. Но все равно смотрю и эти сезоны, хоть и с меньшим удовольствием.

Еще один классный момент, что многие актеры из этого сериала стали родными и потом, когда я видела их в других проектах узнавала - а вот этот чувак из ОД!!!

Для меня сериал Очаянные Домохозяйки - сериал эпоха! Самый яркий, любимый, веселый, интересный. Всегда поднимет настроение. Обожаю!

Мои отзывы на фильмы: здесь

Отзыв на продолжение сериала Секс в Большом городе - То, что мертво, умереть не может. Ещё как может!

Достоинства
  • Дает задуматься над жизненными ситуациями
  • Динамичное развитие сюжета
  • Заряжает оптимизмом
  • Интрига
  • Классный юмор
  • Сарказм авторов
Roseskinрекомендует
А я очень любила Бри 😅😍
А где теперь его смотреть?
17.10.2024
Вконтакте есть все сезоны)
22.02.2025
На Рутубе тоже есть
17.10.2024
Сериал действительно очень яркий и не похожий на другие.
Обожаю домохозяек) Помню 2005 год вроде и его показывали на СТС. и мы с мамой его смотрели, а потом и с подругой и ее сестройю. Как же мы хохотали, сколько там юмора. И мораль в нем есть и интрига. Подругу я еще долго звала Бри Ван де Камп из за ее страсти к уборке.
Обожаю 😍
Не смогла им проникнуться, а вот мама смотрела взахлёб.
17.10.2024
Для меня этот сериал похож на СВБГ, хоть главная идея и противоположная) тоже 4 подруги
16.12.2024
Согласна с Вами, хоть сюжет и совсем разный, но в героинях нашла общие черты. Мне Сьюзан напомнила Керри, Линетт - Миранду, Бри - Шарлотту, а Габи - Саманту. Характер у них очень похож, пусть и жизненные истории совсем другие.
17.10.2024
Помню, случайно наткнулась на ТВ и не смогла оторваться. С возрастом менялись любимые персонажи. В 18 лет это была Габи, в 25 - Бри. А сейчас, после 30-ти - миссис Макларски, прямолинейная старушка, что жила по соседству, была круче всех😄😅
17.10.2024
Обожаю, два раза смотрела 😁 мне каждый персонаж по своему нравится ❤️
17.10.2024
Я вот не смотрела, но теперь хочется глянуть
17.10.2024
Обожаю этот сериал, но Милых обманщиц больше. Надо будет еще раз пересмотреть
17.10.2024
Самая бесячая как раз-таки Сьюзан. Вечно ныла, все ей не так. Инфантильная, глуповатая, неуклюжая неумеха.
Знаменитый сериал)
Женская компания это всегда сильная конкуренция, подставы и сплетенки
Ох уж эти стереотипы
17.10.2024
Сьюзен научила меня терпению. Она такая бесячая, я паузы в просмотре делала только из-за нее)
17.10.2024
Обожаю отчаянных домохозяек))) бри мой любимый персонаж ❤
Бри топ, Сьюзен очень бесячая 😁
Недавно впервые его посмотрела, долго откладывал, думала не зайдёт. Ох, как же я ошибалась. Давно так не плакала и не смеялась. Отличный сериал и очень мною уже любимый. Готова уже начать его пересматривать)
17.10.2024
Смотрела, а потом забросила, надо снова пересмотреть))
17.10.2024
Классный сериал! Они все такие разные и всё таки вместе))
17.10.2024
так много хвалебных отзывов об этом сериала слышала/читала, что тоже стало интересно его посмотреть 😊 но потратить весь выходной на "телек" я не могу себе позволить... может, на пенсии доберусь-таки до всего, что хочу посмотреть 😁
18.10.2024
один из любимых сериалов. Больше всех нравится Габи, красотка во всем!
18.10.2024
Один из моих любимых сериалов!!! Марк Черри все же гений этого жанра))
17.11.2024
На произвела впечатление одна сцена, за что я внесла сериал в списки любимых.
8 сезон начало 10 серии, Бри с пистолетом и с ноги в комнату мотеля влетает Рене и читает записку.

В самое сердце 💔
13.03.2025
А я только начала смотреть. Безусловно нравится, но сцены со Сью я просто перематываю. Настолько она меня раздражает