Опубликовано 14 Июль, 2024 - 14:47

несколько раз

Сразу отмечу, что я поставила 5 звезд за первый сезон, за второй поставила бы 2-3 от силы (но из уважения к первому сезону не стала снижать рейтинг всему сериалу).

В первую очередь хочу рассказать именно о первом сезоне, так как только он мне и понравился (давно я так не увлекалась сериалами).

Что меня сподвигло?
Моя племянница уже давно уговаривала меня посмотреть этот сериал, но я как-то не решалась. Уж очень меня пугало название (хотя я и люблю детективы). Все-таки убийство никогда не сочеталось в моем сознании с женщинами (хоть убийцы встречаются и среди них, но это мне всегда казалось чем-то совсем уж противоестественным).

Первое впечатление

Но в какой-то момент я все-таки включила его (если что — выключу, решила я) и сразу увлеклась и его позитивностью, и легкостью, и яркостью картинки (я вообще по жизни не визуал, но эстетическая составляющая там действительно на 5+, хотя она скорее выдержана в духе гламурных журналов, нежели возвышенной эстетики классической живописи, но сочное и красивое изображение глаз безусловно радует и создает положительный эмоциональный фон).

Но еще больше я наслаждалась обаянием героев (и конечно же героинь), забавными шутками и увлекательным сюжетом этого занимательного сериала. Посмотрела я его на одном дыхании и очень рекомендую посмотреть всем, кто еще пока не имел такого удовольствия.👍

Ожидание-реальность

Изначально я думала, что речь в фильме пойдет о каких-то злодейках, которые прям-таки попирают своим поведением славный образ добропорядочной женщины.😄 Мне почему-то виделись какие-то мерзкие преступницы, которые убивают мужей из-за ревности или пожилых родственников из-за наследства. Ну или (подозревала я) какие-то жуткие издевательства со стороны, или сверхтяжелые обстоятельства, которые заставили женщин совершить злодеяние (а такое я тоже не люблю). Но все оказалось отнюдь не так.😄Героинями являются вполне себе милые и обаятельные дамы, живущие в достатке и не помышляющие ни о каких преступлениях.

Ничто в их характерах, поведении, обстоятельствах жизни и убеждениях не предвещает возможности убийств или иных подобных жестокостей.

О чем сериал (первый сезон)

Фильм объединяет судьбы сразу трех семей, живших в одном и том же доме, но в разные эпохи (в 60-е, в 80-е и в наши дни).

Эти семьи не знакомы и не пересекаются по сюжету (за исключением финальной сцены), сцены их жизни показывают в сериале поочередно (но в этом, кстати, что-то есть — не успеваешь устать от только одной сюжетной линии. Хотя надо отметить, что все они сами по себе очень увлекательны и не надоедают. Ну и показывают их не совсем уж маленькими кусочками).

Сюжетная линия номер 1

Героиня 60-х — миловидная и уютная домохозяйка,

любящая и заботливая жена, отказавшаяся от своих интересов, чтобы посвятить свою жизнь мужу и дому.Но вдруг она узнает, что ее супруг ей неверен.Ага, подумаете вы — вот вам и мотив для убийства! Но нет, эта сверхпорядочная и кроткая женщина пытается найти причину его измены в себе, старается стать еще привлекательнее для мужаи хочет попробовать по-доброму уговорить его любовницу расстаться с ним…Сюжет номер 2

Центральный персонаж сюжетной линии 80-х годов — яркая и несколько стервозная дама, богатая и независимая, имеющая массу поклонников и искренне любящего ее (несмотря на ее тяжелый характер) мужа, который в свою очередь не только обаятелен, красив, умен и образован,

но также всегда тактичен и участлив в отношениях с женой. Их жизнь протекает вполне гармонично, сама героиня проводит время на светских вечеринках и в собственной галерее, наслаждаясь всеми доступными удовольствиями, пока в один «прекрасный» день она не узнает шокирующий секрет своего супруга. С этого момента ее жизнь меняется. Но не настолько, чтобы сделать из нее убийцу. Ведь что бы ни случилось, она все еще любит его, хотя бы как друга.Конечно, такая леди способна устроить громкий скандал, расцарапать чье-то лицо ногтями или разбить что-то дорогостоящее в процессе конфликта.
Ее непростой нрав может сподвигнуть ее на многие неприятные поступки, но убийство… нет, эта женщина предпочитает портить чью-то жизнь истериками, едкими высказываниями и прочими способами «женского» арсенала мести, но не отнимать эту жизнь (разве можно позволить «жертве» так легко отделаться?;)).

Сюжетная линия номер 3

Чета, которая находится в центе сюжета, происходящего в наши дни (точнее в 2019 году), живет так называемым «открытым браком».

Супруг отнюдь не ангел и, кажется, не способен на какую-либо стоящую работу и проводит большую часть времени достаточно праздно. В результате чего и дом, и заработок, и кредиты, и решение проблем с ремонтом «висят» на плечах жены. К тому же к паре скоро присоединяется молодая и очень привлекательная подруга супруги и ситуация становится значительно сложнее. Но все же ни муж, ни жена никогда не убьют живое существо ни из-за обид, ни из-за ревности.Так, что же должно было произойти в жизни этих милых и безобидных женственных созданий — главных героинь сериала, что могло бы сподвигнуть их на совершение страшного преступления??? Это вы узнаете, посмотрев фильм до конца, и поверьте — вы не пожалеете! Сам сериал будет милым, не затянутым, с ярким (и не тягостным) сюжетом и приятным, легким юмором, а концовка будет достаточно неожиданной (и отнюдь не трагичной. Героини не превратятся в законченных злодеек, хотя название фильма и оправдают;):).

Крайне рекомендую к просмотру.👍 Особенно женщинам.;)

Второй сезон (никак сюжетно не связан в первым сезоном. Персонажи, соответственно, тоже совсем другие)

Что касается второго сезона — он мне как-то не очень зашел с самого начала, а уж затем наблюдать превращение тихой домашней супруги в жуткое чудовище мне не понравилось от слова совсем. И финал не порадовал. Вторая часть — на любителя (и я не любитель). Он может чем-то и оригинален и кому-то может «зайти», но какой-то он (на мой взгляд) неприятный. Не очень рекомендую.

Резюме

От всей души советую посмотреть первый сезон (масса позитива), а вот от второго много ожидать не стоит (если вы не любитель психопатологии, конечно) — он тяжелый и мрачноватый.

Достоинства
  • Актеры и их игра
  • Все в первом сезоне
  • Интрига
  • Костюмы
  • Легкость
  • Сюжет
Недостатки
  • Второй сезон
Chukcha-v-chumeрекомендует
Очень нравится этот сериал и сериал от этих же создателей- отчаянные домохозяйки.
Второй сезон и правда совсем другой, но тоже неплох
05.10.2024
А меня второй сезон совсем отпугнул
Сегодня досмотрела, очень понравился, такой яркий и позитивный.
06.03.2025
Да, совершенно согласна — очень сильно заряжает позитивом))