Опубликовано 8 Август, 2024 - 22:42

Маша — предводитель духовного центра, где происходит полная трансформация мышления.

Она собирает 9 совершенно разных людей, для того, чтобы подарить им новый смысл жизни.

И пока каждый участник ретрита открывает в себе что-то новое, попутно знакомясь с сотоварищами, кто-то начинает угрожать Маше, присылая ей странные анонимные сообщения.

Впечатления

Каждый персонаж, являющийся участником ретрита — это какой-то особенный клад, за которым искренне интересно наблюдать.

Здесь и писательница-неудачница, Френсис, которую недавно обманул мошенник, а её новую книгу не хотят печатать в издательстве.

И бывший футболист, Тони, получивший травму, из-за которой он перестал играть, а затем превратился в озлобленного человека.

И семья Маркони, состоящая из мужа, жены и дочери, которые недавно потеряли сына (брата), и при помощи ретрита хотят справиться с горем.

И циничный мужчина Ларс, у которого на данный духовный центр имеются собственные планы.

И парочка Джессики и Бена, блогерши и миллионера, отношения которых перестали быть такими же яркими, как раньше.

И недавно разведённая Кармель, которая усиленно пытается бороться со своей агрессией, но у неё не всегда это получается.

Каждый из этих людей приезжает в данный центр по личным причинам : кто-то чтобы просто расслабиться, кто-то, чтобы справиться с болью, кто-то — сохранить отношения, а у кого-то имеются совсем неожиданные намерения.

Однако методы Маши, которая управляет учреждением, абсолютно не такие безобидные, какими их представляли участники.

Она пытается проникнуть в голову к каждому из них и вынуть их страхи, и использует для этих целей очень странные, пугающие и порой не совсем законные способы.

К чему приведут такие эксперименты с гостями "Транквилиума" и не случится ли чего плохого к концу ретрита ?

Этот сериал заявлен как детектив, и действительно, часть загадок в нём имеется, да и не совсем простых.

Но всё же, если рассматривать эту картину только в подобном ключе, то можно не ощутить всех красок, что хотели передать нам авторы.

"Девять совсем незнакомых людей" — это в некотором смысле терапевтическое кино, которое пытается подсвечивать различные проблемы, свойственные человеческому роду.

Болезненные расставания, неудачи на работе, смерть близких и страх жизни — все эти трудности обнажаются в сериале, а его создатели, через персонажа Машу, пытаются найти решения этих трудностей.

Методы, которые используются для закрытия гештальтов — не совсем благоразумные, и в чём-то даже опасные, в особенности те, что касаются игр с сознанием.

Но честно говоря, если бы у меня была возможность пройти точно такой же ретрит, ещё и с такой классной группой, то скорее всего, я бы побежала на встречу этой возможности.

В сериале очень много драматических моментов, которые трогают за душу, и актёры прекрасно передают свои эмоции: чувственно и реалистично.

А ещё он очень красиво снят : различные углы съёмки, цветокоррекция, ландшафтные решения и природа — всё неимоверно потрясающее, из-за чего картина цепляет не только душевно, но и эстетически.

Да, что-то в сюжете показалось мне через чур затянутым, а детали лишними.

И я думаю, хватило бы и 6 серий, за которые мы бы успели познакомиться со всеми участниками ретрита и их травмами, работниками "Транквилиума" и главным секретом самой Маши, которая и устроила грандиозное психологическое представление.

Однако, этот сериал показался мне особенным : в нём столько чувственного и метафорического, что я прощаю ему слегка продолжительный хронометраж.

Последняя серия достаточно эмоциональная, как и завершающее испытание для героев картины, которое хоть и является особо жестоким по отношению к ним, но больше всего раскрывает их настоящих.

Мне понравился финал.

Некоторые пользователи пугали, что сериал незакончен, и что скорее всего должен быть второй сезон.

Но я так не считаю.

Зритель получает ответы на все свои вопросы, но к сожалению, мы в принципе не можем узнать всех аспектов, что ожидают главных героев в дальнейшем. И это нормально.

Конечно, если бы у сериала вышло продолжение, я бы обрадовалась, но если нет — то окей.

Моё любопытство было удовлетворено, а впечатления, которые я получила, являются максимально положительными.

ИТОГ: "Девять совсем незнакомых людей" — прекрасное психологическое кино, в котором помимо драматизма и трагизма, есть место даже юмору, хотя картина не обозначена как комедия.

В сериале много шуток, и достаточно прикольных моментов, от которых становится действительно смешно, в отличие от многих фильмов, выстроенных в комедийном ключе.

Я рекомендую этот сериал и с эстетической, и с психологической точки зрения, и надеюсь, что он займёт в вашем сердце особое место.

Во мне он отозвался очень тепло, и я рада, что смогла познакомиться со столь замечательным произведением, которое к тому же оказалось экранизацией книги.

Нина Адамоварекомендует
Смотрела этот сериал. Однозначно понравился. Думаю второй сезон будет лишним, все что хотели, нам показали
08.08.2024
Читала, читала - думаю, что-то знакомое.
Точно - экранизация еще одной книги автора "Большой, маленькой лжи".
И Николь Кидман опять тут.
так и есть. автор Лиана Мориарти
08.08.2024
Интересно будет посмотреть, спасибо за отзыв
Стало любопытно, сохраню
08.08.2024
Ох, и я бы не отказалась от ретрита
+++
09.08.2024
Люблю такие жанры!
Такие сюжеты мне нравятся. Добавлю в свой список, обязательных к просмотру))
Классный отзыв!