Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 5 Январь, 2025 - 12:47

Российское шампанское Левъ Голицынъ Наследие мастера белое полусладкое было куплено перед праздниками в Ашане за 399 руб.

Объем 0,75 л

На стол взяли разные винные напитки от этой марки: брют, розовое полусладкое и белое полусладкое.

Год урожая - 2023

Алкоголь 11,0-13,0%

Здесь в составе также есть сахар. Поскольку это полусладкое вино, то и сахара здесь, соответственно, гораздо больше, чем в брюте.

На 100 мл - углеводов 5,0 г

Из винограда сортов: Августина, Бианка

Мюзле черного цвета с фирменным логотипом марки Левъ Голицынъ, пробка из пробкового дерева (не из пластика). При вскрытии был характерный хлопок.

Пенки особо не было, пузырьков тоже мне показалось маловато. Оттенок напитка золотистый, свойственный белому вину.

В аромате и вкусе отчётливо выражены ягодные виноградные нотки и лёгкая кислинка. Вкус не грубый, напиток пьется относительно легко. Можно сочетать с разными лёгкими закусками и десертами. Напиток употреблялся в умеренном количестве на застолье, поэтому головных болей или расстройства ЖКТ не наблюдала. Перед употреблением бутылку охлаждали.

Российское шампанское Левъ Голицынъ Наследие мастера белое полусладкое мне понравилось чуть меньше, чем брют. В целом, для любителей полусладких вин попробовать можно. Опять же, относительно бюджетный ценник, российское сырье и неплохой вкус итогового напитка.

Достоинства
  • Без похмельного синдрома после употребления
  • В меру сладкий с легкой кислинкой
  • Достойное оформление бутылки
  • Известная марка
  • Средний ценник
  • Средняя сладость
Недостатки
  • Не слишком игристое
Наталия31рекомендует
Люблю Брют
05.01.2025
Мне этот бренд совсем не зашёл. Брала с кешбеком от Тинькофф, несколько разных видов. Ни один не понравился
05.01.2025
Средний ценник и во всем тоже среднее)