Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 4 Декабрь, 2023 - 20:05

один раз

Шампанское Левъ Голицынъ я часто встречала на прилавках магазинов, но всегда почему-то проходила мимо. Упаковка у него, как по мне, совсем непримечательная – не привлекает внимания.

Попробовать данный алкоголь мне его довелось на одном из семейных застолий в праздники. К алкоголю я весьма привередлива и могу позволить себе бокал только в праздничные даты, но и то далеко не всегда.

Итак, Вино игристое "НАСЛЕДИЕ МАСТЕРА: ЛЕВЪ ГОЛИЦЫНЪ"
Стоимость (по акции): 359руб;
Объем: 750мл;
Производство: Россия;
Где купить: Бристоль, а также продуктовые магазины.

На обороте этикетки изображен Лев Голицын, в честь которого и названо вино.

Описание напитка на сайте Бристоль:

Вино светло-соломенного цвета с золотистыми отблесками, с яркими фруктовыми тонами наливного яблока и спелой желтой сливы, соблазнительно сладкое послевкусие. Прекрасен в качестве аперитива. Отлично подходит для праздничного стола, фуршета и легких романтичных вечеров.

К слову, на сайте Бристоль у данного игристого весьма неплохой рейтинг и хорошие отзывы.

Напиток встречает вас выраженным кисловатым ароматом с нотками этанола. Пузырьков умеренное количество. Светло-соломенный оттенок напитка совсем не пробуждает аппетит. Пьется тяжело — слишком уж кислое игристое для "полусладкого". Хотя есть у меня тетушка — любительница брюта, так она к такому игристому в бокал еще и лимон добавляет, и всё ей кажется недостаточно кислым.

У меня же после половины выпитого бокала внезапно возникает изжога. Да и сам вкус вина показался довольно пустым. В результате с трудом допила лишь один бокал и на том остановилась.

Игристое вино Левъ Голицынъ довольно быстро "дает по шарам" — этим опытом поделились со мной родственницы, которые попивали его на предновогоднем корпоративе в прошлом году. Зато похмелья особо не вызывает.

В целом, такое игристое приемлемо взять на свадьбу, когда необходимо дешево и сердито напоить не самых любимых гостей десятками литров шампанского. Однако из бюджетных аналогов я бы всё же предпочла взять игристое вино Bosca, которое, на мой взгляд, значительно вкуснее чем Левъ Голицынъ.

На Новый год для себя и своей семьи полусладкое Левъ Голицынъ я бы брать точно не стала. В магазинах сейчас такой обширный выбор различных напитков в любом ценовом сегменте — есть где разгуляться.

melanietabrettне рекомендует