Ох, ну конечно же и меня не обошла стороной проблема болей в низу живота при КД. Порой болит так, что вполне можно терпеть и даже заниматься своими делами. А иногда, особенно в первый и во второй день боль настолько адская, что я просто лежу на кровати свернувшись в клубок и не могу думать ни о чем. Раньше я терпела боль, да и мама говорила, мол вредно глотать все эти таблетки. Но потом я все же решилась на обезболивающее, так как боль терпеть не менее вредно! Сначала пробовала но-шпу. Не помогла вообще, стало только хуже. А потом однажды, мне нужно было идти в музыкалку, а я и встать то с постели не могла... На помощь пришла моя подруга, она то и протянула мне спасительную таблетку Спазмалгона! Прошло минут 10-15, а я уже могла спокойно ходить,бегать, прыгать,да что угодно! 😊 С тех пор я верна этим таблеткам. Хотя, все же стараюсь их не принимать, когда есть возможность. Однажды в купе ко всему, у меня была еще и жуткая головная боль, спазмалгон помог справиться и с ней! Так что, считаю это средство должно быть всегда под рукой у тех, кому оно подходит! Ведь бывают случаи, когда нужно твердо стоять на ногах и думать трезвой головой, а боль здесь оооочень большая помеха. Единственным минусом я бы выделила то, что у меня после применения, где то через полчаса появляется странный таблеточный привкус во рту и он не проходит достаточное время.... А то, что таблетка сама по себе очень горькая, не считаю минусом, т.к. в большинстве своем лекарственные препараты именно такие 😊 Сонливости, привыкания и прочих побочек не нашла (тьфу тьфу тьфу).