Опубликовано 15 Август, 2013 - 08:41

Я мучаюсь от распространенной проблемы многих девушек, почти каждый месяц. Начинает болеть живот в к/д иногда терпимо, иногда можно на стену залезть от боли. Вот и на этот раз была я на работе, и по той же причине начал сильно болеть живот (боль было терпеть тяжело, да и работать надо а не страдать) подменить меня некому. Мой спасительный Кетанов осталась одна таблетка ито дома, а так как его теперь выдают только по рецепту, то решила я попробовать разрекламированный Спазмалгон.

Приняла спазмалгон запила водой и жду, 5 минут ничего, 10 минут ничего... И после и этого началось, мне сильно поплохело, стала болеть голова, подташнивать, боль усилилась, состояние было обморочное. Напарница сказала что у меня лицо как полотно белое, губы белые как у трупа. Благо дом рядом, я побежала домой чтоб прилеч, посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась, действительно труп ходячий, все лицо как обескровлено.

Я решила вывести из желудка все содержимое вместе со Спазмалгоном, и прилегла на кровать, мне полегчало. Я пошла снова на работу и решила почитать инструкцию. Оказывается этот препарат нельзя с болезнями Жкт, а у меня гастрит, так что он мне не подошел. Не знаю какой урон здоровью я нанесла этим средством, видимо узнаю позже. Но ещё я прочитала на упаковке что при постоянном применении этого средства нужно проверять здоровье печени. Будьте осторожны, может даже предпочесть другое средство без влияния на желудок, правда это все индивидуально...

После этого всего я использовала последнюю таблетку кетанова и боль моментально прошла, но ещё немного болела голова от Спазмалгона.

Недостатки
  • Не нашла
  • Огромный список противопоказаний
  • Побочные эффекты
ceverovaне рекомендует
15.08.2013
Не знаю что вам за таблетки попались! Я их принимаю уже 2 года никаких проблем, хотя у самой гастрит. Так что вам вообще лучше к врачу сходить.
15.08.2013
Видимо читать аннотация перед применением вы даже не подумали, а зря. Перед приемом любого нового лекарственного препарата нужно ознакомиться с инструкцией, взрослые люди должны бы это знать. А противопоказания... ха-ха! возьмите на выбор любое абсолютно лекарство и прочтите противопоказания, ужаснетесь! Вполне возможно, что у вас индивидуальная непереносимость на какие-то компоненты препарата.
15.08.2013
Да, даже не читала инструкцию, ведь раньше кетанов применяла все время и все было хорошо, я не ожидала что обычная таблетка от боли может нанести вред организму...

У каждого человека все в жизни бывает первый раз, кто-то первый раз сел не на тот автобус и уехал не туда, кто-то первый раз оступился на высоких шпильках и теперь будет намного осторожней, кому-то первый раз поплохело в жизни от таблеток и теперь то конечно он будет читать досконально инструкции перед покупкой и спрашивать противопоказания в аптеке. Кстати у Кетанова тоже есть противопоказания по болезням ЖКТ но от него таких эффектов не было, так что наверно у меня непереносимость компонентов Спазмалгона.
16.08.2013
Если честно, то я всегда читаю на всякий случай 😊
18.08.2013
Теперь уж точно буду читать все что принимаю, а вообще я потеряла доверие к таблеткам, у меня началось обострение с желудком из-за спазмалгона - печально 😞 Да надо лечиться проверенными средствами... Я же вообще таблетки никакие не принимаю, даже при простуде просто терплю и сажусь на диету фруктовую все быстро проходит. Конечно если возникнет ситуация тяжелая в жизни, то придется принять таблетки, а так не от головной боли ни от чего не лечусь, разве что травами и отварами, только боль к/д была моим больным местом, травы от неё не помогают.
17.11.2014
У меня больной желудок, но спазмалгон переношу хорошо. Есть у меня мысль, что плохо вам стало не из-за желудка, а от того, что сильно давление упало, спазмалгон его понижает. А кетанов гораздо сильнее на желудок влияет, я его вообще пить не могу.