Карандаши PROVOC - это гелевые карандаши которые позиционируются как невероятно стойкие. Ну что ж, есть в этом много правды.
Вес карандаша 5 гр, производство Тайланд. Водостойкий. Не испытываются на животных.
Выбор оттенков велик, есть очень красивые с шиммером, есть и привычные для нас оттенки, такие как черный, коричневый и проч .
Оттенок 83 в глубине комнаты, естественное освещение
Для себя я выбрала оттенок 83 (Cruel Intensions), черно-коричневый, он на глазах смотрится не так контрастно и "тяжело" как черный, но и не дает лишнюю краснинку как коричневый.
Около окна, естественное освещение
Использую карандаш тремя способами
1. Межресничная стрелка - он идеален для этого, т.к.сам по себе мягкий и легко заполняет необходимое пространство, ну и действительно стойкий, за весь рабочий день он не "утекает" и глаз имеет четкую внутреннюю обводку.
2. Подвожу слизистую. Это первый карандаш, который держится на моей слизистой более четырех часов. Конечно, нет предела совершенству, но все карандаши которые были у меня до Provoc имели гораздо меньшую стойкость.
3. Использую карандаш привычным способом - рисую стрелки. Карандаш отлично держится весь рабочий день на веках. А если я хочу растушеванную стрелку - нет проблем, карандаш тушуется не хуже пудрового.
Есть один минус - карандаш мягкий и поэтому он довольно быстро расходуется, особенно если использовать его для межресничной стрелки. Как вариант уменьшения расхода - переносить карандаш на кисть и уже кистью прорисовывать стрелочку между ресницами. Да и в целом, при адекватной стоимости карандаша, это не такой уж и минус).
Смыть карандаш не так просто, особенно в межресничном пространстве, но с этим легко справляются средства на масле ( гидрофилки, например).