Предыстория: Мой натуральный цвет волос — каштановый. Меняла его несколько раз: красилась в чёрный цвет больше двух лет назад и в медный. И всё было хорошо, пока однажды мне не захотелось покрасить кончики в зелёный цвет. Купила краску Concept, покрасилась — получился какой-то мутно-болотный цвет. Я давай его осветлять с помощью Estel Super Blondю Слава Богу, исчез) Но не везде: краски не хватило, и поэтому кончики оказались светлыми, а то, что было по середине длины волос, осталось зелёным. Так и ходила я светофором: прилично отросшие корни своего цвета, часть волос, окрашенная в медный, полоска зелёного и светлые кончики. Ещё и сзади возле феи было что-то фиолетовое. Это нужно было менять.
В Минске осветляющую пудру Kaaral (и вообще целую кучу профессиональной косметики дешёво) можно найти в подземной городке на ст.м. Каменная горка, куда меня отвезла подруга. Прежде я ничего не слышала об этой фирме, но поверила продавщице, которая сказала, что этот осветлитель очень часто покупают парикмахеры. На волосы длинной чуть-чуть ниже плеч я купила два пакетика пудры по 30 г (которых позже окажется мало) и баночку оксиданта Dev plus 20 volumi (т.е. 6%). Порошок разводится с оксидантом в пропорции 1:1,5, т.е. на две пачки по 30 г у меня ушло 90г оксиданта (3/4 баночки).
Действие: Красила меня мама, по образованию парикмахер. Она была против того, что я покрашусь, поэтому наносила краску сначала на заднюю часть головы, а то, что осталось (а осталось её стараниями мало) — на переднюю. Корни она не прокрашивала: побоялась, что из-за "сомнительной косметики" у меня отвалятся волосы.
Запах у краски едкий, аммиачный, но я ничего иного не ждала. По текстуре и по внешнему виду в приготовленном состоянии ничем не отличается от осветлителя Estel Super Blond: голубая смесь, по консистенции напоминает безе. Наносится хорошо, не течёт. При попадании на кожу (шеи, например) лично у меня вызвала жжение.
Двух пачек кое-как хватило на мои волосы (спереди почти не хватило), и это без должного прокрашивания корней и кончиков. Смыла через 40 минут (максимальный срок). Цвет получился неравномерным (это, скорее, спасибо маме): сзади светлый, спереди тёмный. То, что было зелёным, закрасилось нормально, а то, что было фиолетовым, превратилось в розовое.
Пока смывала, не выпало ни одного волоска. Когда волосы высохли, цвет не изменился (разве что жёлтый стал ярче). Немного суше, чем обычно, но это, скорее всего, из-за того, что я нанесла не бальзам, а какой-то непонятный дорогущий лосьон.
!!! Волосы не испортились совершенно !!! Главное не пренебрегать бальзамом после окрашивания.
Получился пшеничный цвет. Разноцветные волосы по длине окрасились более-менее нормально (светлые кончики по цвету не отличаются от отросших корней). То, что пудра антижёлтая, оказалось видно только сзади — там, где массы наносилось больше всего. На остальных волосах получился почти пшеничный оттенок (на фото он виден плохо), естественно, с желтизной, но совсем не такой дешёвый "цыплячий", который обычно получается в результате первого блондирования.
Самый главный и, пожалуй, единственный минус: неэкономно расходуется. Для того, чтобы идеально осветлить волосы длиной до плеч, понадобится 4 пачки порошка и, соответственно, полторы баночки оксиданта.
Вывод: отличное средство! Волосы не портит (при разумном использовании), сюрпризов с цветом не обнаружилось. Не могу сказать, что она просто волшебно-великолепная, но определённо достойна уважения) Результат меня порадовал — гораздо лучше, чем я ожидала. Буду покупать ещё раз, и тогда, во второй этап, осветлю волосы полностью и на этот раз нормально)
Фото мокрых волос, заранее прошу прощения за качество)