У меня уже был отзыв на тоник с витамином С, но как известно срок жизни у данного витаминчика не столь большой, поэтому на этот раз я выбрала другой формат, где чистый витамин C хранится отдельно и добавляется в сыворотку непосредственно перед ее использованием.
- Эффект от витамина C заметен сразу!
- Кожа восстановлена на 91 %*, более гладкая на 84 %*
- Цвет лица ярче на 88 %* и ровнее на 72 %*
- Двойное действие : регенерация и снятие усталости
- Легкая текстура и бодрящий аромат с нотками цитрусовых
Средство упаковано в картонную коробку. Внутри сыворотка в стеклянном флаконе (основа), витамин С и дозатор лежат отдельно.
Для активации необходимо вскрыть ампулу с витамином С, всыпать в сыворотку и тщательно размешать (внутри флакона с сывороткой металлический шарик). Для обеспечения максимальной эффективности и свежести действующего вещества рекомендуется использовать средство в течение трех недель после смешивания.
Консистенция: как у легкого молочка, цвет белый
Аромат: ожидаемо витаминно-цитрусовый, приятный
Состав cыворотки: AQUA (WATER) • GLYCERIN • METHYLPROPANEDIOL • DIMETHICONE • C14-22 ALCOHOLS • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • DICAPRYLYL CARBONATE • TOCOPHERYL ACETATE* • HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER • POLYMETHYL METHACRYLATE • SODIUM CITRATE • BENZYL ALCOHOL • PHENOXYETHANOL • C12-20 ALKYL GLUCOSIDE • PARFUM (FRAGRANCE) • CETYL ALCOHOL • XANTHAN GUM • LIMONENE • DECARBOXY CARNOSINE HCL* • POLYSORBATE 60 • SORBITAN ISOSTEARATE • TETRASODIUM EDTA • LINALOOL • TOCOPHEROL •
Состав ампулы: ASCORBIC ACID
Способ применения регенерирующего концентрата с Витамином С от Dr.Pierre Ricaud стандартный для подобных средств: наносила утром и вечером на тщательно очищенную кожу лица и шеи. Средство можно использовать вместо дневного крема или в сочетании с ним, но мне было достаточно увлажнения при использовании соло. Впитывается быстро, не оставляя липкой пленки или жирного блеска
Действие: После осени, зимы и затянувшейся промозглой весны кожа была в плачевном состоянии и имела землистый оттенок, ни о каком сиянии речи быть не могло.
Витамин С лучший помощник в борьбе с этими проблемами, кроме этого он стимулирует выработку коллагена, и действительно, всего за 3 недели я увидела реальный результат, который мне не дал даже ретинол (хотя от него эффект тоже был).
Борется со всеми проявлениями фотостарения: утолщением и неровностью кожи, общий рельеф выровнялся, кожа визуально более гладкая, но с порами, к сожалению, радикальных изменений не произошло. Возле глаз имеется незначительная пигментация, на нее влияния тоже нет, но справедливости ради замечу, что на нее вообще ни одно из опробованных средств не повлияло.
Витамин С угнетает выработку эумеланина, что можно заметить по появлению у кожи эффекта внутреннего сияния.
В плане влияния на высыпания особого действия не заметила, единичные все же случаются, но подкожников за время применения не появлялось и на том спасибо.
Даже мой косметолог заметила, что кожа выглядит очень хорошо и на данный момент никаких процедур, кроме чистки мне делать не нужно.
Расход минимальный, так как средство распределяется очень легко, мне достаточно 3х нажатий на дозатор, пришлось убрать все другие сыворотки на время применений, но даже при этом за 3 недели ушло не более половины флакона. Я продолжаю пользоваться концентратом, не смотря на то, что после активации прошел уже месяц, возможно эффективность уже снизалась, но технические характеристики никак не поменялись (цвет и запах остались как в самом начале).
Может совсем чуточку скатываться при нанесении тонального средства.
Храню флакон в темноте в шкафу в ванной комнате, думаю средства хватит месяца на полтора как минимум, скорее всего логичнее было выпустить флакон в объеме 15 мл, чтоб гарантированно уложиться в срок 3 недели. Так как средство не бюджетное, особенно если покупать его без скидки и выкидывать остатки будет жалко.
При всех небольших минусах концентрата к покупке все же его рекомендую, так как общий вид кожи радует, все реже хочется пользоваться тональным кремом, для получения свежего вида порой достаточно только румян.