Опубликовано 12 Январь, 2025 - 16:01

1250 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

У меня есть несколько любимых активов в косметических средствах, от действия которых я вижу неизменный результат, среди них витамин С на втором месте после ретинола.

С брендом Beauty of Joseon, до этого была не знакома, подкупила относительная бюджетность средства и хорошие отзывы.

Средство было упаковано в картонную коробку, которая успешно потерялась при переезде. Туба выполнена из матового пластика типа Soft Touch. Что интересно, имеется дозатор, а не просто носик, как обычно, бывает во флаконах подобного формата.

Дозатор гарантирует более удобное использование, работает исправно, не заедает и не плюется, помогает получить нужное количество сыворотки, обычно, мне достаточно 3 нажатия. На данный момент осталось менее трети объема средства, проблем с "добыванием" все еще не возникает.

Сыворотка с витамином С и центеллой азиатской Beauty of Joseon Light On Serum Centella + Vita C содержит большое количество полезных ингредиентов, благодаря которым укрепляет, питает, осветляет и восстанавливает кожу лица.В составе сыворотки используется 10% стабильной формы витамина С (3-O Ethyl Ascorbic Acid) и 68% экстракта центеллы азиатской. Такая мощная синергия интенсивно увлажняет, удаляет воспаление, покраснение, шелушение дермы, выравнивает тон и текстуру, замедляет процессы старения, сокращает глубину выраженных морщин, ускоряет регенерацию клеток, способствует уменьшению пигментных пятен, нормализует водно-жировой баланс.Сыворотка прекрасно распределяется, быстро впитывается в кожу без чувства липкости и мгновенно дарит ей чувство увлажненности, свежести и комфорта.

Консистенция кремообразная, но очень легкая, при распределении превращается в прозрачный лосьон. Имеет глянцевый сияющий финиш, но при этом я не ощущаю ни грамма липкости.

Аромат: практически не выражен, понравится тем, кто любит средства без ярких отдушек.

Способ применения. Сыворотку наношу на очищенную кожу, сразу после тонера, не дожидаясь полного впитывания. Средства с витамином С покупаю исключительно для вечернего ухода, так как имею сложные отношения с кремами с SPF.

Ухаживающие свойства. У меня есть опыт использования эталонной сыворотки с витамином С , которая давала мне тот самый wow-эффект, теперь ее нет в продаже и я в поиске достойной альтернативы.

Ожидания: осветление пигментации, сияющий эффект кожи (baby glow), по возможности без раздражения, увлажнение стало бы приятным бонусом.

Действие: сыворотка имеет приятную консистенцию, отсутствие раздражения и покалывания, даже при попадании на высыпании, обычно не свойственно средствам с витамином С, что вызывает сомнения в правдивости заявленной концентрации 10%.

Сыворотка отлично увлажняет комбинированную возрастную кожу при использовании совместно с тонером (без дополнительного нанесения крема). Glow эффект дает, но только визуальный. Осветления слабой пигментации за 3 месяца не замечено. Поры не забивает, высыпаний не вызывает.

До начала использования
После начала использования

Как итог: ожидания по поводу рабочей концентрации витамина С не оправдалось. Возможно подойдет тем, кто только планирует начать знакомство с этим активом. Сильно оценку не снижаю, так как сыворотка прекрасно подошла как увлажняющее, не перегружающее средство на осенне-зимний период, возможно повторю покупку, но именно в этом амплуа.

Достоинства
  • Балансирует и успокаивает кожу
  • Без липкости
  • Удобная упаковка с дозатором-помпой
Недостатки
  • Не дает сияющего эффекта коже
  • Не осветляет
armagedon_kaрекомендует
12.01.2025
Если ищете сильный так сказать вит с, обратите внимание на маньо, AOS (но она зараза дорогая, зато 20% стабильного и стволовые клетки апельсина), cuskin тоже шикарная, но редко где встретишь, vt с микроиглами
12.01.2025
Спасибо за рекомендации, к средствам с микроиглами как раз присматриваюсь, если есть в комбинации с витамином С было бы вдвойне интереснее попробовать