Добрый день!
Уже долгое время я делаю депиляцию, и всё больше и больше узнаю нового о тонкостях данной процедуры. Просто вырвать волос и всё, этого мало, нужно хорошо подготовить а после отлично успокоить кожу, чтобы не навредить ей.
Для этого существуют множество различных продуктов, которые предназначены для применения до и после депиляции. Один из важных продуктов это SOS пудра, она предназначена для того, чтобы создать на поверхности кожи барьер, препятствующий появлению зуда, раздражений и врастанию волос, а так же помогает улучшить сцепление сахарной пасты с волоском.
Мой взор пал на пудру от бренда Botanix, сейчас я расскажу о ней по подробнее.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить: Wildberries, ОЗОН или сайт Gloria
Стоимость: 365 рублей со скидкой на Wildberries
Объем: 150 мл
Состав: полностью натуральный состав, множество полезных, растительных экстрактов, которые благотворно влияют на кожу, после депиляции
цинка оксид, подорожника экстракт, омелы белой листьев экстракт, тальк высокой очистки, бадана экстракт
Внешний вид: флакон продолговатой формы, сделанный из плотного, белого пластика. Дизайн выполнен в белых и зеленых оттенках, с растением и названием на этикетке, очень гармонично и красиво выглядит. Есть подробное описание продукта: состав, способ применения, на что влияет продукт и для чего предназначен, условия хранения, противопоказания.
Дозатор очень удобный, крышечка с множеством отверстий, которая имеет блокировку, чтобы продукт не просыпался. Такой формат намного удобнее, продукт распределяется равномерно и расходуется более экономично.
Текстура и аромат: консистенция порошок мелкого помола, одним словом тальк или пудра. Аромат очень легкий, невесомый, чувствуются нотки скошенной травы.
Пудра наносится ровным, тонким слоем, расход очень маленький, поэтому такой упаковки хватит на долго.
Способ применения: пудру можно использовать как до депиляции, так и после. Перед депиляцией, сначала нанести спрей или любое другое средство для подготовки кожи, а затем ровным слоем нанести на депилируем зону SoS пудру.
После депиляции я наношу сначала крем закрывающий процедуру депиляции, а уже после того, как крем впитается, наношу пудру тонким, ровным слоем, распределяя легкими движениями по коже.
Мои впечатления: SOS пудра обладает антигидрозным эффектом, то есть помогает бороться с обильным потоотделением. Это очень классно, ведь кожа во время депиляции должна быть сухая, чтобы паста хорошо захватывала волосок. В этом плане пудра справляется просто супер, кожа благодаря ей остается долго сухая, лишь пару раз я могу не большим слоем нанести на место депиляции.
Процедура депиляции проходит менее болезненно, так как снижается риск механического обламывания волосков.
После депиляции, практически всегда есть небольшое раздражение (особенно когда волос удаляется впервые), поэтому очень важно в своем арсенале иметь такую помощницу, как сос пудра. Я заметила, как кожа после применения, заметно меньше раздражена, особенно это касается кожи ног и рук, ведь после депиляции обычно остаются красные точечки, которые проходят в течении пары часов, а с пудрой этот процесс очень хорошо сокращается.
Вросшие волосы, самое ненавистное после депиляции. Если клиент выполняет все рекомендации по уходу за кожей после процедуры, то эта проблема особого дискомфорта не доставляет, но в основном, как показывает практика, не каждый клиент соблюдает эти правила.
По моим наблюдениям, сос пудра помогает избежать врастание волос и различных воспалительных элементов.
Очень довольна результатом, буду брать еще!
Спасибо за внимание, надеюсь я была вам полезна!