Опубликовано 13 Декабрь, 2023 - 09:27

Быть женщиной - это не просто. Быть женщиной - значит всегда оставаться красивой, ухоженной и желанной. Стоит женщине раз выйти хотя бы раз из дома с неопрятными волосами, как все прохожие будут коситься в е сторону, когда на такие же волосы мужчины и вовсе не обратят внимание.

Одной из важных процедур в уходе за собой у женщин считается удаление ненужной растительности с тела. Проще сказать, что женщина оставляет из волос на теле, чем пересчитать то, что она удаляет.

В современном мире существует несколько способов удаления нежелательных волос:

• обычный станок-бритва,
  • электрический депилятор,
  • разного вида воски,
  • сахарные пасты,
  • лазер.

Электрический депилятор вызвал во мне бурю негативных эмоций из-за боли, а бритвенный станок с лезвиями оставался моим лучшим другом с самого начала, лазер я боюсь (почему-то живут во мне опасения за здоровье). что остается? Ах, да, воск и пасты.

Как-то я пристала к золовке, чтобы та сделала мне процедуры депиляции воском (ваксинг) и сахарной пастой (шугаринг), а я посмотрю, что мне больше подходит. Она училась на эти техники, некоторое время работала в этой бьюти-сфере и продолжает практиковать на себе.

Скажу сразу - паста мне не зашла. При срыве я просто корчилась от боли и мне больше даже не захотелось пробовать ее повторно на своем теле. Воск же наоборот мне понравился, хотя тоже не безболезненная процедура.

После того, как золовка показала мне технику, и я опробовала ее на себе, то сразу же сделала заказ стартового набора для депиляции на одном из самых популярных маркетплейсах нашей страны.

В наборе было три пакета по 100 грамм синтетического горячего пленочного воска в виде гранул. Он хоть ии быстро плавился, но ужасно пах жженым пластиком при плавлении и обжигал при нанесении.

Я все им улила вокруг, так и ни разу нормально не нанеся на кожу. При срыве он ломался, крошился и я просто замучалась отдирать остатки с кожи. Не удивительно, ведь стоимость стартового набора с воскоплавом, 300 граммами воска, кучей деревянных шпателей и тремя средствами обошлось мне всего лишь в 900 рублей.

Я очень расстроилась, что у меня совсем не получилось, как у золовки и к тому же было ужасно больно. Написала ей, что возвращаюсь к бритве и рассказала всю историю. Она же посоветовала мне зайти в ближайший бьюти-магазин для мастеров и приобрести воск ценовой категории подороже.

Перед тем, как дойти до магазина я полезла по форумам почитать какую фирму предпочитает большинство мастеров и самоучек в нашей стране. На всех форумах и во всех статьях я находила название одного и то же итальянского бренда - ItalWax, а самым популярным пленочным горячим воском этого бренда оказался воск под названием «AZULENE» («Азулен»).

Кстати, "Азулен" - это ..

органическое соединение и изомер нафталина

Зайдя в бьюти-магазин на витрине я только и увидела воски этого итальянского бренда. «Азулен» я назвала одним из первых приобретенных мною восков «на пробу», то есть в 100 граммовых пакетиках и сегодня я хочу рассказать Вам именно о нем.

И так, представляю Вашему вниманию полупрозрачный горячий пленочный воск для депиляции деликатных зон (лицо, подмышки, бикини) Hot Film Wax For Depilation AZULENE or ItalWax.

Полупрозрачный воск для депиляции с небольшим количеством диоксида титана. Наносится тонким слоем, снимается пленкой, бережно воздействует на кожу (схватывается с волосками и не успевает прилипнуть к коже), создает минимум болевых ощущений. Эффективно удаляет жесткие и короткие волоски. Идеален для зоны подмышек и глубокого бикини. При нанесении тонким слоем застывает в течение 3-4 секунд, что позволяет опытному косметологу быстро и эффективно провести процедуру депиляции в условиях плотного графика работы.

Масса нетто: 100 грам.

Так же в продаже имеются фасовки по 500 и 1000 грамм.

Стоимость: за 100 грамм 272 рубля.

Конечно же выгоднее приобретать больший объем. Например, в том же самом магазине 500 грамм стоит 720 рублей, что на 620 рублей дешевле, нежели покупать 5 пакетиков по 100 грамм или за 1000 грамм можно отдать 1315 рублей, что аж на 1360 рублей дешевле, чем 10 пачек по 100 грамм.

Кстати, позже я нашла Азулен на Wildberries весом в 500 грамм за 720 рублей, но с ним шел подарок - тальк. Все приятности не лишние. Я, кстати, заказала в таком наборе «Слива».

Производитель: Фило Бьянко С.Р.Л., Италия.

Импортер в России /Организация, принимающая претензии: ООО "Бьюти-Групп", , 195271, Санкт-Петербург.

Срок годности с момента производства и первого вскрытия упаковки: 36 месяцев.

Colophonium (Rosin), Glyceryl Rosinate, Dimer Rosin, Ethylene/A Copolymer, Paraffin, Synthetic Beeswax, Hydrogenated Coconut Oil, CI 61565 (D&C Green 6), Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Guaiazulene, Mica, Parfum (Fragrance),

CI 77499 (Iron Oxide), CI 77891

(Titanium Dioxide), Cera Alba (Beeswax), Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), CI 15850 (D&C

Red 7 Lake), Synthetic Wax, CI 77163 (Bismuth Oxychloride), Limonene, Linalool.

Упаковка.

Воск находился в обычном белом, матовом, местами прозрачном, спаянном с трех сторон пластиковом пакете, сквозь который хорошо видно красивые гранулы воска.

На обратной стороне упаковки потребитель может найти для себя много полезной информации от состава и правил по использованию данного воска до информации о месте производства.

Пластиковый zip-замок не предусмотрен внутри стограммового пакета и после его первого вскрытия краешек необходимо будет свернуть, чем-то заколоть во избежание рассыпания восковых гранул.

В пакете много плотных гранул воска в форме остроконечного лепестка или вытянутой капельки, насыщенного темно-зеленого цвета с синим подтоном, матовые и имеющие белесый оттенок.

«Капельки» небольшого размера, не плавятся в руках, так как имеют температуру плавления немного выше, чем температура тела.

Применение.

«Азулен» я приобретала конкретно для области подмышечных впадин, бикини и для ног. Зону бикини я Вам показывать не буду, скажу лишь «неплохо» и покажу на двух других зонах, как работает данный воск, который расхваливали на форумах и в статьях больше всего.

За несколько дней до депиляции воском желательно проскрабировать кожу, чтобы в дальнейшем воску было легче сцепиться с волоском.

Перед депиляцией необходимо обезжирить и продезинфицировать рабочую зону любым средством, которое носит в себе название «до депиляции», а затем присыпать ее тальком, чтобы убрать излишнюю влагу и создать сцепление воска с волосом.

С тальком сильно не усердствуйте: нужно, чтобы поверхность кожи и волос лишь слегка была припудрена, а не выглядела так, словно Вы ее мукой, да хорошенько так присыпали. В этом случае воск не сможет зацепиться за волос.

Теперь нам нужно растопить воск. Для этого засыпаем его в специальный воскоплав и включаем на разогрев. Кто-то топит воск на плите, а кто-то в микроволновке. По моему мнению это не совсем удобно, тем более. Что воскоплав стоит рублей 400-500 на маркетплейсе и с ним работать куда удобнее, чем бегать при каждом разогреве к печке или к микроволновке.

Чтобы облегчить чистку алюминиевой чаши воскоплава, а точнее вообще ей не заниматься, на том же самом маркетплейсе я приобрела съемную силиконовую чашу с бортиками. Идеален для тех, кто не любит долгой уборки и чистый корпус самого воскоплава.

«Азулен» топится быстро, ведь его температура плавления составляет +40-45°С. Растопленный воск еще более красив, чем в гранулах: словно жидкое бутылочно-зеленое стекло. Каждый раз я наслаждаюсь этим цветом мешая растопленный воск шпателем по несколько минут, даже после того, как он уже стал жидкий.

Если из пачки с гранулами доносился легкий аромат хвои, то от расплавленного идет уже куда отчетливее. Причем я не скажу, что он прям очень приятный, даже при том, что я люблю запах хвойных деревьев.

Воск не должен капать со шпателя и обжигать кожу. Для этого надо подождать, чтобы консистенция воска чуточку загустела и только тогда приступать к нанесению.

Наносить необходимо тонким слоем. Этот момент у меня еще не совсем получается с зоной подмышечных впадин, так как я наношу сама себе и приходится это делать, глядя либо в зеркало, либо из-под руки. По крайней мере с «Азулен» у меня слой получается заметно тоньше, чем с более дешевым воском из набора.

Горячий пленочный воск наносится в независимости от направления роста волос. Я всегда наношу ПО направлению роста волос, а снимаю ПРОТИВ роста волос.

Воск прекрасно ложится на кожу и растягивается по ней -«Азулен» работать одно удовольствие. По крайней мере это мой третий воск после непонятного дешевого и воска этого же бренда под названием «Кристалл».

Наносить «Азулен» лучше не торопясь, тщательное нажимая на шпатель с усилием. Если этого не сделать, то волоки не полностью попадут под слой воска и останутся после срыва на месте. На коже он действительно получается полупрозрачным и через него виднеются волоски.

Не забываем вывести свободный край за пределы роста волос и оставить небольшой лепесток, чтобы можно было ухватиться за аппликацию при сдирании.

Зону подмышечной впадины лучше всего депилировать одной аппликацией, а не делить на несколько частей.

«Азулен» застывает в течении 3-6 секунд при нанесении тонким слоем. Перед отрывом необходимо проверить его на застывание: готовый к удалению воск не должен липнуть к пальцам при касании. Я всегда работаю в перчатках, так как это и гигиенично, и удобно, и кожа рук всегда в чистоте (воск не лишнет к ногтевой пластине).

После застывания воска натягиваем кожу депилируемого участка на свободной площади в противоположную срыву сторону, чтобы уменьшить болевые ощущения и захватив воск другой рукой за свободный край, резко, одним движением срываем аппликацию.

Сразу же после срыва зажимаем ладонь между только что про дипилируемую областью, чтобы успокоить раздраженную кожу теплом руки. Этот метод называют еще «антистресс» и применяют на всех депилируемых областях.

При срыве «Азулен» не крошится, не ломается, а растягивается, что приводит к лучшему результату и во много раз уменьшает болевые ощущения.

Посмотрите сколько осталось на коже простывшего более дешевого воска и сколько после «Азулен».

С первого раза волоски удалились не полностью, так как были разной длинны из-за предыдущей депиляции дешевым воском, где после второго срыва с одной зоны я не увидела полной чистоты и просто плюнула, и стала отращивать волоски заново. Второй слой воска получился у меня заметнее тоньше.

Посмотрите, как хорошо срывает «Азулен» волоски: сколько много выдралось с корнем, а ведь это всего лишь вторая депиляция и волос еще не истончился. Да, после каждой депиляции он становится все тоньше и менее заметнее.

После второго срыва результат порадовал. Остались, конечно, мелкие тонкие волоски, но они были уже менее заметны и после следующей депиляции, я думаю, зона будет идеально чистой.

Больше двух раз воск на одну зону наносить не стоит, чтобы не передипелировать кожу.

Кстати, после первого дешевого воска из набора мои подмышки ужасно болели в течении нескольких дней. Я уже подумывала даже . о воспалении подмышечных лимфоузлов. После «Азулен» никакой боли ни разу не возникало. Даже воспаление проходило быстро.

Главное не забывать пользоваться средством, в названии которого есть слова «после депиляции».

Теперь попробуем про депилировать этим воском ноги, хотя по инструкции для ног «Азулен» не предназначен.

Делаем все тоже самое, что и перед депиляцией подмышечных впадин и наносим "Азулен". Сначала я пыталась наносить большими полосками, но с первого раза удалялось не все полностью и пришлось "доудалять" маленькими лепесточками, чтобы не травмировать лишний раз кожу.

Не забываем делать оттопыренный краешек, чтобы можно было ухватиться за восковую депиляцию.

Полупрозрачный "Азулен" хорошо удаляет тонкий длинный волос, но с более жестким приходится немного повозиться во вторую аппликацию.

Волос "до" отрощен после двух восковых депиляций. Бритвой я не пользовалась в промежутках между депиляциями ни разу. 1 - первая депиляция. 2 - повторно по неудаленным волосам повторно.

Воск под названием «Азулен» от ItalWax мне очень понравился именно для зоны подмышечных впадин и бикини.

Приобрету ли я его вновь? Если честно, то пока не знаю. Мне не очень понравился странный хвойный аромат, который и похож на настоящую хвою, и одновременно нет. Плюс для ног он мне совсем не подошел. У меня и так уже есть другой воск для лица (бровей) и мне хотелось бы иметь еще один, но уже для всех остальных зон, а не еще пару разных пачек. Посмотрим.

Если больше ни чего не понравится, то вернусь к «Азулен» для депиляции области подмышечных впадин и зоны бикини.

Рекомендую ли к приобретению? Да.

Serena39рекомендует
24.02.2025
Очень подробно, спасибо за обзор!
24.02.2025
Спасибо Вам! Надеюсь, что он был полезен! 🌸