Опубликовано 9 Август, 2024 - 06:42

Женщины очень любят за собой ухаживать, ведь именно своей красотой и ухоженностью мы пленяем мужчин. Согласитесь, что даже женщине приятно смотреть на ухоженную женщину и равняться на нее?

Одним из важных ритуалов ухода женщины является депиляция практически всей растительности с тела, кроме волос на голове, бровей и ресниц.

Кто-то пользуется обычным бритвенным станком, кто-то предпочитает электрический эдилятор с сеансом боли, кто-то идет на лазер, а кто-то на депиляцию воском или сахарной пастой.

Я перепробовала все, кроме лазера. Почему-то у меня есть сомнения на его счет. Недавно я отказалась от бритвенного станка, так как сильно забрила кожу ног (и к тому же волосы отрастают очень быстро), в пользу ваксинга (восковой депиляни).

Я - самоучка. Хотя собираюсь все же записаться на курсы к мастеру в свой отпуск, чтобы себе делать правильно, так как пока для меня восковая депиляция ног занимает часа 2: все льется, все жжется, плохо выдергивается.

Мой первый стартовый набор подарил мне отличный воскоплав и ужасный полимерный воск в гранулах. Это даже не воск, а словно пластик.

После того, как я попробовала горячие полимерные воски итальянского бренда Italwax, то поняла, что не стопт сразу отправлять в мусорное ведро воскоплав и возвращаться к бритвенному станку.

Я уже попробовала два воска этого бренда и сегодня я хочу рассказать Вам о третьем, а именно о горячем кремовом пленочном воске с ароматом спелой сливы Hot Film Wax «Слива» от Italwax.

Кремовый воск с ароматом спелой сливы, содержит специальные компоненты, которые придают воску «Слива» особую пластичность. Густая и насыщенная текстура воска для депиляциипозволяет обволакивать волос у самого основания, великолепно удаляет даже самые короткие волоски. Подходит для любого типа кожи, в том числе для чувствительной и тонкой кожи с хрупкими капиллярами. Время застывания 6-12 секунд в зависимости от размера и толщины аппликации.

Масса нетто: 500 грамм.

Стоимость: 739 рублей на момент заказа.

Кстати, я заказывала с подарком в комплекте - 40 грамм талька. Конечно, выгоднее приобрести целый килограмм примерно за 1315 рублей, но на маркетплейсе примерно одинаковые цены на 500 грамм и без талька.

Место приобретения: маркетплейс Wildberries (ССЫЛКА на товар).

Производитель: Фило Бьянко С.Р.Л., Италия.

Импортер в России /Организация, принимающая претензии: ООО "Бьюти-Групп", , 195271, Санкт-Петербург.

Срок годности с момента производства и первого вскрытия упаковки: 36 месяцев.

Colophonium (Rosin), Glycery Rosinate, Ethylene/A Copolymer, Paraffin, Synthetic Beeswax, Hydrogenated Coconut Oil, Partum (Fragrance), Ci 77891 (Titanium Dioxide), Cera Alba (Beeswax), CI 15850 (D&C Red / Lake), Synthetic Wax, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), CI 61565 (D&C Green 6).

Упаковка.

Все воски от Ital Wax находятся в пластиковых пакетах. «Слива» отличилась лишь цветом упаковки - естественно сливовым.

Пакет матовый с небольшим прозрачным окошечком на лицевой стороне упаковки, через которое отлично видно гранулированный воск.

На упаковке можно найти много полезной информации относительно преимуществ данного воска и о способе его правильного использования.

Фасовка 100 и 500 грамм воска в пластиковые пакеты не предусматривает zip-замок. Поэтому после первого вскрытия упаковки необходимо завернуть срез и прищемить чем-нибудь.

Внутри пакета множество небольших гранул в виде капельки, плоских с одной стороны и выпуклых с другой.

«Слива» имеет рабочую температуру плавления +45°С и уже при комнатной температуре в +25°С восковые гранулы начинают слипаться друг с другом.

От гранулированного воска доносится сладкий аромат сливы. Я сначала подумала, что это от спелых слив, которые шли фоном для фотографии, но нет - аромат шел именно из пачки вперемешку с чем-то синтетическим. Ну, не удивительно, ведь в составе парафин и синтетический воск.

Применение.

Я не буду расписывать в этом отзыве наиподробнейшим образом с чего начинать процедуру восковой депиляции за несколько дней и как ее проводить. Об этом очень подробно я писала ЗДЕСЬ. Буду писать кратко.

И так, восковая депиляция проводится на чистую сухую кожу, на которую не нанесены увлажняющие крема и лосьоны.

Перед нанесением воска рабочую поверхность необходимо обработать ее Хлоргексидином или специальным лосьоном с пометкой «до/перед депиляции», чтобы обеззаразить поверхность кожи и убрать излишки жира.

Промачиваем ее сухой бумажной салфеткой и присыпаем тальком. Точнее припудриваем так, чтобы был легонький налет, а не белый слой, словно посыпано мукой, иначе воск сцепится с тальком и не захватит волос.

Засыпаем воск в воскоплав и включаем на разогрев. Кстати, я нашла отличную силиконовую чашу (отзыв ЗДЕСЬ), чтобы не заморачиваться с чисткой родной чаши воскоплава, его корпуса и не тратить деньги на защитные бумажные кольца.

Полностью расплавляется воск примерно минут за 5. Его консистенция действительно кремовая, словно густой-густой сливовый сок или соус и от него исходит еще более сильный сливовый аромат.

Какие же интересные воски у ItalWax: один в расплавленном состоянии блестит словно жемчуг («Кристалл»), другой словно жидкое полупрозрачное стекло («Азулен»), а этот словно крем.

Воск застывает в течении 6-10 секунд именно поэтому работать им надо быстро.

«Сливу» я решила протестировать на ногах, так как в описании сказано, что он подходит даже для жестких и коротких волос. Правда, для подмышек, бикини и лица. Пока прям сильно для области ног мне не понравился ни один воск, чтобы сразу чисто, хотя я заказала в кассетах со специальным кассетным воскоплавом, как и рекомендуется для этой зоны.

Волос у меня отрос уже после двух восковых депиляций и стал более тонкий, но его по-прежнему много. Радует, что он уже стал менее заметен, более мягкий, не впивается больно в кожу и не вызывает зуд. Это не может не радовать.

Наносила «Сливу» я всяко: и большими аппликациями, и маленькими лепесточками - не совсем чисто убирает волос с первого раза.

Но тем не менее дергает, много не смотря на свою хорошую эластичность.

«Слива» справилась со своей задачей примерно на 95%: часть тонких волосков все же осталась, но депилируемая зона при этом порадовала гладкостью.

Не забываем после депиляции обязательно воспользоваться средством с пометкой «после депиляции», чтобы успокоить воспалённую кожу и минимизировать риск раздражения.

Зона лица.

С зоной бровей «Слива» справляется очень хорошо: и мягкий пушок волосяной, и тонкий, черный пошел на «ура». Вот только краснота сходила куда дольше обычного.

С такой густой, кремовой консистенцией, лично мне, воск наносить тяжеловато тонким слоем: как не растягивай его по коже деревянным шпателем - все равно получается густо. Но при этом срывается все с одного раза, чего не было ни с «Азулен», ни с «Кристалл» от ItalWax.

Зона подмышечных впадин.

С жестким волосом в подмышечных впадинах «Слива» справляется хорошо, но только, если он не короткий.

Короткий волос остался (менее 4-5 мм). Но он оставался и с другими видами горячего плёночного воска, ведь для удачной депиляции видимая часть темного, толстого волоса должна быть не менее 5 мм.

Понравился ли мне горячий кремовый плёночный воск с ароматом спелой сливы Hot Film Wax «Слива» от Italwax?

Да, но я пока поставлю галочку напротив слова «пойдет» и буду искать что-то более идеальное. Если не найду - вернусь к сливе. Кстати, надо испробовать ее и на других участках.

Serena39рекомендует
09.08.2024
Отличное средство для удаления волос!