Хотела бы поделиться своим опытом депиляции подмышек самостоятельно в домашних условиях. Это моя вторая попытка. Не судите строго. Если будут советы профессионалов, буду благодарна. Надеюсь, мой опыт будет полезен таким же дилетантам, как я
Много-много лет пользуюсь бритвой для подмышек. Когда-то был опыт шугаринга и использования электрического эпилятора. Оба способа не прижилась, так как шугаринг это относительно дорого, и нужно постоянно поддерживать в салоне. Электроэпиляция для подмышек - это больно.
Брить подмышки конечно удобно, дёшево и быстро, НО у меня очень быстро появлялась щетина, причём тёмная и жёсткая, подмышки не выглядят нежно.
Мой косметолог посоветовала попробовать депиляцию воском и заняться процессом самостоятельно, так как ничего особо сложного нет, нужно только приноровиться. Подсказала, что купить и где.
На Озоне я купила воскоплав с набором ухаживающих средств, шпателями и тремя пакетиками плёночный воска. Покупка обошлась около 1000 руб.
Также она рекомендовала мне купить отдельно ItаlWаx Белый шоколад. Я решила сэкономить и пользоваться тем воском, который был в наборе.
Если кратко описать результат, мне воск не понравился. Было тяжело угадать температуру, можно было легко обжечься, воск высыхал и ломаться, ему не хватало эластичности, вырывал волосы неравномерно. Оставались волоски. Вывод - скупой платит дважды.
В итоге я купила воск ItаlWаx Белый шоколад, отрастила волосы в подмышках и вот что из этого вышло.
Описание воска и обещания с сайта производителя:
Воск для депиляции средней плотности с диоксидом титана. Отличается высокой пластичностью, при этом не образует тянущихся нитей. Не оставляет на коже раздражений и покраснений. Эффективно удаляет жесткие и короткие волоски, позволяя использовать воск для интимной депиляции. Время застывания аппликации 6-7 секунд при нанесении тонким слоем. Обладает ароматом натурального белого шоколада.
Температура плавления:+ 40+45 °С
Зона нанесения: лицо, подмышки, бикини
Способ нанесения: шпателем
Способ удаления: без полоски
Форма выпуска: гранулы в пакетах 1000 / 500 / 100 г
Купила я пачку 500 грамм, этого должно хватить очень надолго, судя по расходу. Наверное, я попробую делать и другие зоны, когда освою подмышки.
Воск а гранулах, стандартного размера и обычной каплевиднрй формы. Белого цвета. Даже без плавки от воска идет приятный запах, вряд ли это можно назвать запахом шоколада, если только очень отдалённо.
Вот мои подмышки до эпиляции. Стоит сказать, что отрасли очень быстро, видимо прошлый воск рвал волосы. Но стали не такие густые и жесткие, как раньше, наверное все-таки кое что воск вырвал.
Советы по использованию с сайта производителя:- Разогрейте воск в электронагревателе до t + 42°С.
- Зону депиляции обработайте спиртосодержащим лосьоном.
- Нанесите небольшое количество талька.
- Нанесите шпателем тонкий слой воска независимо от направления роста волос, но по направлению к себе, оставляя небольшой «лепесток», за который потом можно будет ухватиться (подмышку стараемся депилировать одной аппликацией).
ВНИМАНИЕ! Наносите не торопясь, тщательно нажимайте на шпатель, прикладывая необходимые усилия.
- Воск застынет через 5-6 секунд (готовый к удалению воск не должен липнуть к руке при касании).
- Предварительно натянув кожу в направлении, противоположном отрыву, резким движением удалите воск в направлении от себя параллельно коже. Повторите процедуру на следующем участке.
- После окончания депиляции обработайте кожу успокаивающим, охлаждающим, не содержащим масел, средством: крем / гель охлаждающий, лосьон-эмульсия «Белая Орхидея».
Описываю процесс по шагам.
Засыпала гранулы в воскоплав. На дне ещё оставалось немного прошлого воска фиолетового цвета.
Обработала подмышки, как полагается, сначала лосьеном до депиляции, потом присыпкой. Все по инструкции. Эти средства у меня оставились от набора, который я купила с воскоплавом:
Воск начал плавиться минут через 10. Мне показалось, дольше, чем предыдущий воск, который был в наборе
Консистенция более густая и тягучая. При плавке запах, напоминающий шоколад усилился, но все равно характерный запах воска никуда не делся.Стоит отметить, что запах приятный. Нет отторжения.
Нанесла воск полоской на подмышку. Подмышки самой депилировать, конечно, не удобно, особенно правую. Нужна сноровка и опыт. Но справиться можно. Воск наносится легко. Он не становится жидким. Также он не становится обжигающе горячим. При нанесении комфортно. Очень тепло, но не горячо. Воск легко распределить.
После нанесения подождал пока воск застынет, чтобы не был липкй и резким движением сорвала полоску. Это практически не больно.
Стоит отметить, что воск эластичный и не ломается, не крошитсч. Из минусов все равно сразу все волоски не отрывает, где-то 80-85 %. Приходится повторять.
Я не смогла сделать депиляцию одной полоской, как советует производитель. 5 полосок у меня с одной подмышки. Сразу скажу, что после окончания депиляции пришлось ещё вырвать несколько волосков пинцетом.
На коже остаются небольшие кусочки воска. На нежной коже подмышек его трудно отковырять. Появляется краснота. После депиляции обработала подмышку лосьеном
Она практически проходит через пару часов.
Призводитель на сайте указывет именно на все мои проблемы выше, которые я описываю (не все волосы удаляются с первого раза, воск остается на коже) и дает советы, как их избежать (читайте ниже) Надеюсь, что в следующий раз у меня получится лучше и я допускаю, что проблема не в воске, а в моем неумелом подходе. Также хочу отметить, что хотя на сайте заявлено, что воск не образут нитей, это не так. Нити образуются и нужно пользоваться акуратно, чтобы не испачкать руки и окружающие предметы.
Основные ошибки при использовании пленочного воска:
Воск тянется, как карамель и плохо снимается.
Причина: воск не успел застыть.
Решение: подсушите воск тальком, подождите 2-3 секунды и удалите.
После удаления воска остались волоски.
Причина: шпатель с воском недостаточно прижимали к коже, поэтому волоски не попали в слой воска.
Решение: нанесите воск на участок кожи с оставшимися волосками, плотнее прижимая шпатель к зоне депиляции.
После удаления воск по краям аппликации остается на коже.
Причина: неравномерное нанесение воска.
Решение: сформируйте аппликацию с одинаковым слоем по середине и по краям.
Финальный результат меня порадовал. За 40 минут (от и до) я получила гладкие подмышки на пару месяцев, надеюсь. Думаю, что можно все делать быстрее, когда будет больше опыта.
Однозначно рекомендую к покупке. Хотя есть нюансы: не удалаяет все волосы, остатки воска на коже после процедуры, образуются нити. Может быть, это из-за неумелого использования, но точно сказать не могу За это снимают одну звезду