Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Сыворотка - неотъемлемая часть моего ухода за лицом, без нее уже давно ощущаю дискомфорт и неудобства. Сегодня хочу рассказать об одном из моих фаворитов в этой категории средств - URIAGE EAU THERMALE water serum.
✔ Общая информация
- Бренд - Uriage
- Тип кожи - любой
- Действие - интенсивно увлажняет, восстанавливает кожный барьер, препятствует обезвоживанию
- Форма выпуска - пластиковый флакон с помповым дозатором
- Объем - 30 мл, у меня тревел-формат объемом 10 мл (такого в продаже нет)
- Где купить - в онлайн и оффлайн аптеках, в интернет-магазине Uriage
- Цена - около 1400 рублей
✔ Общая информация
Настоящая «термальная ванна» для любого типа кожи, нуждающейся в интенсивном увлажнении. Содержит высокую концентрацию активных компонентов. Интенсивно увлажняет, восстанавливает кожный барьер и препятствует обезвоживанию. Средство с лёгкой тающей текстурой и приятным ароматом. Гипоаллергенно
✔ Внешний вид
Миниатюра сыворотки оформлена совершенно так же как полноразмер: и с точки зрения дизайна, и с точки зрения функционала. Дизайн строгий, цветовая гамма голубая (как и у всей линейки О'ТЕРМАЛЬ).
Под крышкой - помповый дозатор, работающий плавно и выдающий комфортные порции сыворотки.
✔ СоставМожно найти на обороте тубы (в том числе и в тревел-формате):
Откровенно говоря, не самый лучший. Очевидно, что большей частью в этой сыворотке работает в первую очереди диметикон. Ну и небольшой "разбор полетов" от экоголика.
✔ Органолептика и первые впечатленияТекстура у сыворотки однородная, легкая, приятная. Гелевая я бы сказала. Цвет - молочный. Запах нейтральный, есть какая-то косметическая отдушка, но не ярко выраженная.
Распределяется по коже легко, равномерно. Ложится на кожу приятно.
Впитывается быстро, липкости и жирности не оставляет.
В целом первые впечатления- положительные. Расходуется сыворотка экономично, флакона объемом 10 мл мне хватило на месяц ежедневного применения.
✔ Впечатления от применения
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности, с расширенными забитыми порами, черными точками и единичными воспалительными элементами. Если вдруг уход подобран неправильно, их становится больше.
Кроме того, кожа постоянно нуждается в увлажнении, при его отсутствии появляются шелушения и чувство стянутости. С началом отопительного сезоне появилось чувство сухости - к привычному уходу пришлось добавить сыворотки и дополнительные маски.
Ну что могу сказать - сыворотка увлажняет, ощущения после ее использования вполне комфортные. Но никакого накопительного эффекта нет - действует ровно до тех пор, пока находится на коже. Нет и лифтинга, который бывает при качественном глубоком увлажнении. В общем, действие исключительно поверхностное.
В плане каких-то побочных эффектов тоже не заметила. Поры не забила, раздражения не вызвала. По ощущениям вполне себе комфортно. Но, увы, меня не особо устроил результат. Есть в этой же ценовой категории сыворотки, которые работают куда более эффективно и обеспечивают не поверхностное, а глубокое увлажнение. Например, гиалуроновая от Elizavecca. Но это уже совсем другая история, о которой можно почитать
здесь.
✔ Итог. Я рекомендую?
Скорее нет чем да. ничего плохого сыворотка не делает - но и хорошего от нее не особо много. Поверхностное увлажнение без какого-либо накопительного эффекта и, собственно, на этом все. Маловато для качественной аптечной косметики.
Удачных вам покупок и отличного настроения!