Опубликовано 21 Май, 2021 - 08:45

Сегодня я делюсь отзывом на средство для стирки детского белья Burti.

Мне повезло больше других, т.к. у нас в семье нет аллергиков, а значит искать подходящее средство мне проще.

Я ориентируюсь на то, что в составе не было ПАВ/АПАВ/НПАВ и фосфонатов. И еще желательно без ароматизаторов и красителей. Самое интересное, что именно тот товар, что больше всего на слуху, больше других содержит в себе агрессивной химии.

Мой ребенок уже давно ходит в сад, а я все покупаю отдельно ему средство для стирки детского белья. Точнее, я даже взрослое белье стараюсь стирать детским гелем. Исключение делаю на верхнюю одежду и на то, что точно не будет касаться к телу. Для спортивной одежды и для деликатных вещей также есть отдельные средства.

Суть в том, что я люблю стирать все вещи детским гелем. И именно гелем, т.к. порошки хуже вымываются, хоть и отстирывают лучше. Так мне спокойнее и комфортнее, ведь моя семья будет меньше соприкасаться с химией. Да и вонять свежепостиранное белье с балкона не будет...

Средство для стирки детского белья Burti — производства Германия, а в нашу страну поставляется импортером.

Объем: 1,45л

Цена: 750 р.

Упаковка:

Бутыль из плотного пластика на данный момент претерпела некоторые изменения и сейчас выглядит именно так, как на фото.

Отличие в чем-либо, кроме дизайна, я не нашла.

Внешний вид:

Бутылка более-менее стандартного вида и размера, с мерным колпачком с защитой от протекания. Стекает гель не на резьбу, а внутрь, что очень важно — бутылка всегда остается чистой.

Колпачок я активно использую как дозатор. Для себя посчитала, что 1 колпачок на почти полную загрузку мне будет самый раз. Вода у нас не жесткая.

Вот, кстати, эта таблица, по которой нужно делать расчет.

Описание:

Тип средства: мягкое

Категория: универсальное

Гель подходит и для стиральной машины, и для ручной стирки. Как я поняла, обилие пены противопоказано стиральным машинам, отсюда свои особенности.

Назначение: для детского белья

Состав: <5% фосфаты, анионные тензиды, бензизотиазолинон, метилизотиазолинон, энзимы (протеаза), ароматизаторы (альфа-изометилионон, ионон, цитронеллол, бутилфенил метилпропионал, гераниол), оптические отбеливатели. 5-15% мыло, неионогенные тензиды.

Эффективность достигается благодаря натуральному мылу в составе. Кстати, ранее я как раз пользовалась порошком, который тоже был на основе мыла. О порошке остались положительные воспоминания.

Консистенция и аромат:

Гель, хоть и густой, но не тягучий. Не прозрачный. На руках не оставляет ощущения скольжения, которое обычно хочется смыть с себя после порошка. Запах слабый, не противный. Пахнет… больше всего похоже на кондиционер для волос.

По фото видно, что он в колпачке слегка пенится. В барабане пены образует в достаточном объеме, по моему разумению.

Аромат после стирки слабый. Я спокойно отношусь к ароматам и особо их не чувствую. Аромат у этого геля во-первых, не противный, а во-вторых, слабый.

У химических гелей остаётся сильный аромат после стирки, поэтому приходится дополнительно проводить полоскание.

Ожидание:

Отстирывание пятен я ожидала хорошее, а старые тяжелые пятна я не надеялась вывести, все -таки это не пятновыводитель, а гель для стирки.

Кроме того, в ожидание входило отсутствие резкого химического запаха, гипоаллергенность и экономный расход.

Впечатления от использования:

Принимая во внимание то, что пеленки я не стирала, т.к. мы уже из них выросли, могу сказать следующее.

1. Этот гель BURTI оказался безопасный для ребенка и при этом с хорошей отстирывающей способностью.
  2. Этот гель отстирывает не только следы ношения одежды, но и конкретные пятна от еды.
  3. Этот гель хорошо справляется со своей задачей и не вызывает никаких негативных эмоций. Я довольна.

Плюсы:

• отстирывает пятна
  • безопасен для детей
  • безопасен для аллергиков
  • экономичный расход
  • не сильно пенится
  • полностью выполаскивается
  • отсутствует резкий запах
  • сделано в Германии

Минусы:

не обнаружены

Итоги:

Мне понравилось это средство для стирки своими положительными свойствами и поэтому я планирую пользоваться им в дальнейшем. Кроме того, я нашла на Озоне много положительных отзывов на этот гель BURTI, так что мое мнение не одиноко и совпадает с другими пользователями.

P.S. на Озон сейчас действует скидка на него.

Кроме средства для стирки детского белья Burti, я сейчас пользуюсь гелем для спортивной одежды Burti.

Средством я тоже довольна, и на данный момент готовлю отзыв и на него.

Nonna Makasikрекомендует
21.05.2021
А мне кажется, что неплохо весьма отстирывает 😊