Опубликовано 7 Январь, 2017 - 15:37

Всем добрый день!

Сегодня хочу поделиться с Вами информацией по отличному средству от боли - мазь Вольтарен Эмульгель (Voltaren Emulgel). Вольтарен выпускается ещё в виде пластыря и инъекций, но я использовала именно мазь.

Данное средство "нестероидный противовоспалительный препарат", предназначено для снятия болей в мышцах и суставах.

Я активно занимаюсь спортом, Так получилось, что на пробежке фартлека я на ускорении неправильно поставила ногу... Что-то щелкнуло. Как выяснилось потом - это был коленной сустав.

Сначала ничего не болело. Но через 2 часа... Ходить было больно. Я сначала подумала "само пройдет", сделала йодистую сетку, убрала спортивную нагрузку...

Через 6 дней не прошло, пошла к врачу. Она-то и выписала мне эту мазь, заодно сказав, что бегать без разминки крайне не рекомендуется )))

Как заявлено в инструкции по применению - производитель Новартис Консьюмер Хелс СА, Швейцария.

Мазь дорогая. В продаже есть тюбики по 50 и по 100 г. Я взяла 100 - такая штука может пригодиться в жизни. Заплатила около 500 рублей.

В бело-синей упаковке инструкция и тюбик. У тюбика очень удобная крышка в форме треугольника. Сама мазь по цвету прозрачная, густая, с запахом трав. На ощупь липкая, втирается хорошо. Используется в небольших количествах - одна доза препарата размером с вишню (так и в инструкции написано). Руки потом обязательно нужно мыть.

В общем. Моя сильная боль в колене прошла на 3 день. С первого применения она очень сильно утихла (до едва заметного дискомфорта). Учитывая, что изначально было больно ходить, я считаю, что эффект неплохой. Окончательно всё прошло на третье применение.

Что хочу сказать - используется она очень экономно. Я до сих пор иногда ею пользуюсь, когда поясница болит (а она болит часто, потому что я занимаюсь танцами и нагрузка на спину большая).

Считаю, что для людей, связанных с физическими нагрузками, такая штука просто необходима!

В отличие от Финалгона, мазь не прогревающая - нет такого эффекта "ожога" после намазывания. После Финалгона вообще невозможно уснуть...

Намазав Вольтарен, спать можно спокойно, никаких кожных реакций нет.

Сейчас я всем друзьям рекомендую эту мазь. Ребята спортивные, кто ногу потянул, кто с коньков упал неудачно... Всем помогает. Рада, что эта мазь есть у меня в аптечке. Своих денег она явно стоит!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Быстро устраняет боль и припухлость
  • Особенно при ушибах
  • Помогает при растяжениях
  • Снимает боль
  • Снимает боль с мышц
  • Снимает воспаление
  • Снимает полностью легкое и даже среднее воспаление
  • Сразу начинает охлаждать больную область
  • Удобен в применении
  • Эффективен
Недостатки
  • Довольно дорогой
Telepatkaрекомендует