Опубликовано 5 Сентябрь, 2016 - 17:31

Вольтарен Эмульгель тоже поселился в нашей аптечке много лет назад. Область применения у него крайне обширная: от прострелов до проблем с суставами и даже травм и простуженной спины. По сравнению, например, с Хондроксидом Форте – Вольтарен применяла на те же болевые участки – эмульгель попроще, помягче и идеально подходит для повседневного пользования по мере проявления необходимости.

Вольтарен Эмульгель: коробка, вид спереди
Вольтарен Эмульгель: описание на коробке
Вольтарен Эмульгель: описание на коробке
Вольтарен Эмульгель: коробка, вид сзади
Вольтарен Эмульгель: туба
Вольтарен Эмульгель: описание на тубе

Количество нанесений, помимо рекомендованных 4-х, практически не ограничено. Врачи говорят так: «Нежелательно мазать постоянно, но если нужно, особых проблем не будет. Только все-таки делайте перерывы и помните о разумных ограничениях». Ну, по собственному опыту могу сказать, что так и есть: последствий от частого применения у меня никогда не наблюдалось.

Но и чаще 6-ти раз за сутки мазать тоже не было необходимости: пусть Вольтарен Эмульгель и не снимает боль обычно полностью, но облегчает ее очень значительно, даже сильную. От слабой до среднего уровня боли мазала утром и вечером, т. е. всего 2 раза в день. Разница после нанесения такая, что если до можно было только лежать, то после получалось и домашними делами аккуратно позаниматься. Или, скажем, спокойно спать ночь, когда до Вольтарена просто невозможно было принять удобную позу без боли.

Настолько сильная боль, что приходилось мазать часто, случалась всего пару раз: в первый наносила гель каждые 3 часа, второй раз пришлось перейти на Хонроксид Форте, т. к. Вольтарена оказалось недостаточно.

Запах гель имеет даже в какой-то степени приятный.

Самое неудобное то, что гель плохо впитывается, т. е. втирать его в труднодоступные места – спина, вокруг шейки бедра – тяжело, но втереть надо полностью, иначе эффект снизится, а высохший на коже гель начнет сильно липнуть к одежде. Неотстирываемых пятен не оставлял у меня, но очень неприятно: если засохнет с прилипшей одеждой, последнюю потом еще и отдирать придется! И руки очень сильно устают.

Вольтарен Эмульгель: сам гель

Эффект снятия воспаления эмульгель действительно имеет, подтверждаю неоднократным собственным опытом. Он даже отеки убирает за пару дней. Но, опять, противовоспалительный эффект слабоват: что-то хоть сколько-нибудь существенное Вольтареном пролечивать придется от 3-х дней и даже более. С другой стороны все-таки подлечит – в простых и средней тяжести случаях таблеток пить не надо. С третьей если воздействие на проблемную область никуда не делось (например, повышенная нагрузка на больной сустав), то в пику серьезным медикаментам, операции и физиотерапии, Вольтарен полностью проблему не уберет, даже на время – придется мазать с «завидной» периодичностью.

Наконец, стоимость у Вольтарена не самая низкая, а при вот таком периодическом применении заканчивается он быстро: для результата мазать необходимо щедро.

После обязательно самым тщательным образом моем руки несколько раз (за 1, а иногда и за 2 не вымывается!): если гель попадет в еду, в глаза, животному на шерсть,

на ранки или слизистые

– очень нехорошо. Точнее,

категорически воспрещено.

И все же, несмотря на немалое количество отрицательных моментов, Вольтарен остается нашей палочкой-выручалочкой, т. к., опробовав несколько потенциальных аналогов, не нашли ни такой эффективности, ни средства, которое можно использовать ежедневно.

Достоинства
  • Быстро устраняет боль и припухлость
  • Действует и на суставы, и на мышцы, и на прочее
  • Доступен
  • На 4/5 снимает боль
  • Снимает полностью легкое и даже среднее воспаление
  • Эффективен
Недостатки
  • Боль снимает не полностью
  • Быстро заканчивается
  • Довольно дорогой
  • Не лечит серьезные воспаления
  • Плохо впитывается, долго втирается
Bordoрекомендует
28.10.2016
Когда два года назад у меня было растяжение и частичный разрыв связок голеностопа врач прописал этот гель, я бы не сказала, что он полностью снимал боль, но я все равно усердно им мазала.
28.10.2016
Ну, хотя бы на 2/3 убирал ощущения? 😊
16.08.2019
Наслышана о нем, хорошо снимает болевые ощущения. И Ваш отзыв - тому ещё одно подтверждение.
20.08.2019
Конечно, от серьезных болей он не поможет, там уже нужен Хондроксид Форте и таблетки. Но для повседневных проблем очень даже)