Опубликовано 7 Июль, 2016 - 20:48

Привет!

С такими средствами я не очень знакома - не приходилось, слава Богу! Дома, правда, есть Капсикам - покупала попробовать обёртывания - обалдела, как он жжёт!

но всё бывает в первый раз...

несколько дней назад свалилась с дивана и неудачно приземлилась на руку. Сначала несильно опухла, потом вроде сошло. Но всё - таки боль донимала меня... сегодня попала, наконец, к врачу. Рентген показал, что кости целы, это радует. Конечно, растяжение!

Врач посоветовал Вольтарен Эмульгель 2%.

Кстати, я в шоке - прийти в больницу и попасть к нужному врачу(хирург) через полчаса - это ли не чудо?

Цена не обрадовала совсем. 417 руб.

Туба очень симпатичная. Блестит. Объём, конечно, маловат. 50 мл всего.

Открывается легко. Крышечка для этого приспособлена специально. Об этом ещё написано в инструкции, кстати.

что обещает производитель -

устранение боли и воспаления на срок до 12 часов

выполнил ?

выполнил!

Правда, не очень быстро! хотя, может, я привередничаю?

Правда, только через час-1,5, но боль утихла, и вот прошло уже 5 часов - ничего не болит. Почти не болит.

Надеюсь хватит на ночь! Нанесу ещё перед сном.

Свойства мази

еле уловимый приятный лекарственный запах

консистенция приятная, легко наносится, быстро впитывается

в руке никаких ощущений, впиталось и впиталось. Ни холодка ни особого тепла я не почувствовала.

А должна была вообще?

Состав полностью цитировать не буду, выдержки из инструкции, не забудьте прочитать её полностью при применении!

Активное вещество: диклофенак натрия

Вспомогательные вещества: карбомеры* - 1.1-1.7 г, цетостеаромакрогол - 2 г, кокоил каприлокапрат - 2.5 г, диэтиламин* 0.89-1.37 г, изопропанол - 17.5 г, парафин жидкий - 2.5 г, олеиловый спирт - 0.75 г, ароматизатор эвкалиптовый - 0.1 г, пропиленгликоль - 5 г, бутилгидрокситолуол - 0.02 г, вода очищенная* - 64.22-65.32 г.

Показания к применению:

• боли в спине при воспалительных и дегенеративных заболеваниях позвоночника (радикулит, остеоартроз, люмбаго, ишиас)
  • боли в суставах (суставы пальцев рук, коленные и др.) при ревматоидном артрите, остеоартрозе
  • боли в мышцах (вследствие растяжений, перенапряжений, ушибов, травм)
  • воспаление и отечность мягких тканей и суставов вследствие травм и при ревматических заболеваниях (тендовагинит, бурсит, поражения периартикулярных тканей, лучезапястный синдром)

Противопоказания:

повышенная чувствительность к диклофенаку или другим компонентам препарата;— склонность к возникновению приступов бронхиальной астмы, кожных высыпаний или острых ринитов при применении ацетилсалициловой кислоты или других НПВП;— беременность (III триместр),— грудное вскармливание;— детский возраст (до 12 лет);— нарушение целостности кожных покровов в предполагаемом месте нанесения.

Так что смело пользуйтесь, мажьте на себя и других)))))

Большое спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Снимает боль
  • Снимает воспаление
  • Эффективен
Недостатки
  • Довольно дорогой
Sinaloaрекомендует