Всем Доброго Времени Суток!
Любая девушка-блондинка знает, как бывает сложно поддерживать платиновый подтон, бороться с желтизной блондированных или мелированных волос. Я уже пробовала и Тонику, и знаменитый Bonacure silver, но это все не совсем то чего мне бы хотелось. В идеале я ищу средство которое эффективно борется с желтизной, и при этом делает волосы мягкими и здоровыми. Ну и чтобы стоило это чудо подешевле!
Уже около месяца я пользуюсь шампунем, блокирующим желтизну, от итальянской фирмы Constant Delight. Использую я его в паре с маской этой же фирмы. Шампунь и маска обошлись мне в 700 рублей.
Вот такие стильные флакончики:
Крышечка удобная - можно выдавливать, а можно просто отвинтить. Цвет шампуня темно-сиреневый. Ни руки, ни ванну не окрашивает.
Пользоваться им я начала сразу же после тонирования моих обесцвеченных волос. мне хотелось сохранить платину как можно дольше, в идеале до следующего окрашивания ( а крашу волосы я раз в полтора месяца ). Вот фото вытянутых утюжком волос сразу после окрашивания ( фото в комнатном освещении, поэтому чуть темнее):
А вот фотография спустя месяц, волос при дневном свете. Кстати, использовала я шампунь ( как и маску) не каждое мытье головы, а раз-два в неделю:
Хотя волосы на этих фотографиях и не вытянуты утюжком, видно что они стали даже будто белее чем после тонирования. Во всяком случае, они точно не пожелтели и не порыжели, при этом не высохли и не начали выпадать - а значит что эта линия ухода для блондированных волос меня полностью устраивает! Кстати, после вспенивания на волосах я его не передерживала дольше минуты - это совершенно бесполезно.
Не уверена, будет ли шампунь так хорошо ухаживать за волосами без использования маски этой же фирмы - побоялась, что высушит и не использовалась его в одиночку- слишком я сейчас дорожу каждым сантиметром своих волос. Ставлю пятерку этому шампунику.
А тут можете прочитать мой отзыв об антижелтой маске.