Опубликовано 9 Январь, 2024 - 21:49

несколько раз

Привет!

Осенью 2023 года случилось так, что я очень сильно заболела вернувшись с отдыха в первый же день 🤒 я сразу сбегала в аптеку, ко врачу не хотела (ццц, так делать не надо!) и услышав о том, что у меня и сухой, и влажный кашель, мне порекомендовали сироп Гербион, мне было очень плохо, так что даже мысли почитать отзывы не возникло, но мне с ними повезло.

🟢 ИНФОРМАЦИЯ О СРЕДСТВЕ

• Цена 400 рублей
  • Место покупки: аптека Апрель (есть отзыв)
  • Объем 150 мл.
  • Для взрослых и детей 2+
  • Отхаркивающее средство на травах
  • Производитель АО "КРКА, д.д., Новое место", Словения

🟢 ПОКАЗАНИЯ К ПРЕМЕНЕНИЮ

В качестве отхаркивающего средства в комплексной терапии воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудно отделяемой мокротой (в том числе бронхит, трахеит, трахеобронхит)

🟢 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

• повышенная чувствительность к компонентам препарата, а также к препаратам, содержащим активные вещества семейства первоцветные и семейства яснотковые;
  • детям после перенесенного острого обструктивного ларингита (круп);
  • бронхиальная астма;
  • сахарный диабет;
  • наследственная непереносимость фруктозы;
  • синдром мальабсорбции глюкозы-галактозы и врожденная недостаточность сахаразы-изомальтазы;
  • детский возраст до 2 лет.

🟢 СОСТАВ

Левоментол 0,06 мг

Метилпарагидроксибензоат (Е218) 8,75 мг

Сахароза 3,16 г

Пометка от производителя:

Без глютена, без лактозы, подходит для веганов

🟢 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Внутрь, после еды, запивая достаточным количеством теплой воды.

Перед употреблением взбалтывать!

Взрослым рекомендуется принимать по 3 мерных ложки (1 мерная ложка — 5 мл) 3–4 раза в сутки.

Детям в возрасте от 2 до 5 лет — по 1/2 мерной ложки 3 раза в сутки.

Детям в возрасте от 5 до 14 лет — по 1 мерной ложке (5 мл) сиропа 3 раза в сутки.

Детям старше 14 лет — по 2 мерных ложки (10 мл) сиропа 3–4 раза в сутки.

Длительность курса терапии — 2–3 нед.

🟢 УПАКОВКА

Сироп находится в картонной коробочке, которая ничем не запечатана, ну все как обычно в этом плане. На коробке имеется вся необходимая информация, поэтому я даже инструкцию читать не стала 😅 (так делать тоже не рекомендую, так как важно знать противопоказания).

Срок годности (3 года)

И показания, способ, длительность приема

И состав, условия хранения, использования и информация о производителе

Внутри находится инструкция, сам сироп и мерная ложка

Не знаю в чем идея такого горлышка, но вот такое оно необычное (п.с. сироп у меня как ни крути туда сюда растекался)

Ложечка с делениями, удобно, но в принципе и на глаз прикидывать не сложно, когда пишут 1/2 ложки или целая ложка. Я ее оставила себе, не выкинула, не знаю зачем 😄

🟢 ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Я девушка взрослая, поэтому должна была принимать 3-4 раза в день по 3 мерные ложки, НО!

Видимо мне было настолько плохо, что я увидела 1 ложку 3 раза в сутки, скорее всего посмотрела в графу детям после 14 лет.

Несмотря на то, что я по факту принимала не по инструкции, мне средство помогло буквально сразу же.

Принимать я начала утром, пила после еды, а к вечеру мокрота уже начала выходить.

Как это было? Вылетала с кашлем 😅ни с одним средством у меня не было такого эффекта.

Консистенция у сиропа густовата из-за сахарозы, цвет черного чая, вкус травянистый, цветочный, мне такое очень нравится, что-то по типу корня солодки, которым я упивалась в детстве.

Пила я такими образом где-то 5 дней, при том, что я перестала кашлять, а через 2 недели снова началось, поэтому пила снова, на второй прием мне хватило, но если бы я использовала по инструкции, то конечно, на несколько раз точно не хватило бы. Вот фото остатков, 3 месяца прошло, поэтому выкидываю их:

Что не понравилось? Вот может быть детям понравится то, что он такой сладкий и вкусный, легко его применять, но мне уж слишком сладко как-то, хотя я сладкоежка

🟢 ВЫВОД

Средство хорошее, работающее, мне понравился сироп, никаких пробочных эффектов, аллергической реакции не было.

Считаю, что цена совсем недорогая, тем более за работающее средство.

Может быть индивидуальная непереносимость и возможность того, что на вас не сработает так же эффективно, как на мне, ведь как ни крути организмы разные и тяжесть заболевания тоже.

Сама скорее всего приобрету еще, но я хочу больше не болеть, ахах, и вам попробовать рекомендую 🙂

Достоинства
  • Вкус
  • Можно детям
  • Можно хранить 3 месяца после вскрытия
  • Очень эффективный
  • Помогает выйти мокроте
  • Цена
Недостатки
  • Может не всем помочь
  • Очень сладкий
_Serenity_рекомендует