Всем Привет!
Если Вы любите творить, но природа не наделила Вас прямыми руками, тогда этот отзыв для Вас❤
Хотя рисовать в технике "Алкогольные чернила" сможет любой.
Что же такое "Алкогольные чернила" и когда же будут наливать?🤣
"Алкогольные чернила" - это завораживающий творческий процесс использования чернил на спиртовой основе, при разбавлении которых изопропиловым спиртом, можно создавать абстрактные произведения.
Пить чернила и спирт - конечно же нельзя, но поддерживая и заманивая клиента словом "алкогольные", часто в стоимость мастер-классов включают пару бокалов вина.
Освоить данный вид творчества можно двумя способами:
- Посетить соответствующий мастер-класс (стоимость 2500- 3000 руб.);
- Самостоятельно (купив все необходимые материалы).
Природа меня не наделила прямыми руками, но во мне живет творческий дух, поэтому когда я видела работы в данной технике, мне очень захотелось попробовать. Не долго думая, погуглив мастер-классы в своем городе, я записалась на занятие.
Что нам потребуется:
- Пластиковые стаканчики;
- Респиратор;
- Перчатки;
- Фартук.
На мастер-классе все это уже входит в стоимость. Для самостоятельной работы, все можно купить в интернет-магазине (Ozon,WB) или в магазине для творчества.
Для начала нужно подготовить рабочее место и самих себя.
Подготовительные работы:
- Застелить поверхность на которой будете творить пленкой/клеенкой;
- Помещение должно быть хорошо проветриваемым;
- Надеть маску/респиратор, перчатки, фартук. Что бы защитить дыхательные пути и кожу.
- Не забываем о том, что работаем со спиртом, поэтому не пользуемся пока рисуем спичками и зажигалками;
Первые шаги:
- Кладем перед собой синтетическую бумагу (у нас были листы 50*70 и миниатюра 20*30).;
- Набираем в пластиковые стаканчики растворитель (изопропиловый спирт) и добавляем туда несколько капель чернил (предварительно встряхнув баллончик). Чернила так же можно капать непосредственно на бумагу, но так след от капли будет ярче.
- Начинаем наносить чернила на бумагу. Пипеткой удобней работать на миниатюре. На большом листе в начале лучше напрямую наливать чернила из стакана, а потом уже вводить новые цвета пипеткой.
- Когда основной элемент, от которого мы будем отталкиваться - намечен, берем фен.
Пока наша работа похожа на большую/маленькую лужу. При помощи фена мы будем закладывать основной рисунок картины.
Работа с феном:
- Используем холодный поток воздуха;
- Фен держим строго перпендикулярно листу;
- Сушим наши пятна от периметров к центру.
Создаем слои:
- Перемещая чернила с помощью фена по листу, мы создаем рельеф для слоя;
- Так же продолжаем добавлять цвета для создания более интересной композиции. Обратите внимание, что цвета при смешивании друг с другом могут дать другой оттенок.
- Для придания яркого акцента, можно добавлять цвета с металлическим оттенком (металлики). Их можно добавлять напрямую (главное хорошо раздуть, что бы не было пятна) или смешить с растворителем и добавлять через пипетку (там металлик будет мягче.
Покрываем защитным слоем:
После того, как наш шедевр ( ни как иначе) полностью просох, для защиты его от выгорания, пыли и деформации покрываем его лаком. Лак используем глянцевый, наносим не густо в два слоя.
Все! Вы и Ваш шедевр великолепны.