Опубликовано 19 Апрель, 2012 - 23:55

Я люблю напиток тархун, но газировка, которая продаётся в магазине, мягко говоря, не самый полезный продукт. Зашкаливающее количество сахара + синтетические красители. Пробовала заварить из сушёный эстрагон из пакетика, но ничего не вышло. Недавно обнаружила в магазине свежий тархун производства Грузии (жаль, упаковку не сфотографировала). Попробовала заварить листья - получается зелёный раствор (прозрачный, но достаточно яркий) с характерным запахом (похож на запах газированного напитка, но не такой ядрёный). Можно положить в напиток сахар, а саму траву добавлять в салат... короче, делать с ним всё, что душе угодно. Так что рекомендую!

Фото
1. Заваренные листочки (фото сделано со вспышкой)
2. Трава на 5 день хранения в холодильнике (стояла в стакане с водой). Верхние листья высохли, ничего не сгнило. Нужно будет высушить и использовать в качестве чая.
Достоинства
  • Долго хранится в холодильнике
  • Красивый цвет
  • Натуральный
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Не обнаружены
Hell-O-Kittyрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
+.У меня на даче растёт тархун. Интересно, он подходит для напитка? С ним огурцы обычно солят.
Спасибо, обязательно попробую. 😊
20.04.2012
Светлана Юрьевна, подходит на все 100. Я заваривала свежий - получается цвет и запах почти как у газировки, зато без химии! Ещё его можно высушить - так на зиму останется.
20.04.2012
Действительно, именно из этой пряности делали в СССР напиток Тархун. Я делала летом по рецепту напиток дома, на вкус редкостная гадость, даже сахар его не улучшает. Лучше выпить обычный чай ил компот. Советую использовать только для салатов или маринования
27.08.2014
для салатов он слишком сладкий, его лучше в чай добавлять, я так делаю. а свеженький у меня на подоконнике растет) в чае вкуснотища
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также