Опубликовано 11 Август, 2020 - 19:11

один раз

Если вы адекватный человек, которому хотя бы 20+ лет, то книга ничего нового для вас не откроет.

По мере чтения вы скорее всего вдохновитесь в каких-то моментах, не более.

Почему я её прочитал - горячая рекомендация знакомого человека. В очередной раз убеждаюсь насколько люди разные, что каждому своё.

Если вы до этого не читали ни одной вдохновляющей цитаты во вКонтакте, не смотрели мотивационных роликов, не подписаны ни на один блог "про успех", и тем более не читали книг про успех, то вы наверное будете в восторге. Но покажите мне такого человека в 2020 году. Взрослого нормального человека.

Книга написана в 2002 году, всё написанное уже пережёвано 100 раз, мир изменился - по ходу чтения это понимаешь.

Кроме того, что мне порекомендовали прочесть эту книгу, я взял её в руки и просто от того, что мне было интересно наконец узнать что же в ней такого написано, от чего Брайан Трейси стал так знаменит, и на что люди велись в 2002 году, почему его книги - бестселлеры. То есть это было моё своеобразное исследование феномена популярности автора.

Вполне вероятно, что большинству людей книга прям очень понравится, не знаю.

А может в жизни и надо прочитать хотя бы одну такую попсовую книжку про "успешный успех".

В некоторых моментах признаю, что и мне что-то нравилось, и я думал "нет, не так уж и плохо".

По крайней мере автор не бесконечный жалобщик на всех вокруг, он сам что-то делал всю жизнь, чтобы оказаться там, где он сейчас - это чувствуется, и это возможно где-то оседает в голове, это неплохо.

Но по ходу чтения просто понимаешь, что автор рекомендую делать всё максимально идеально, не упускать ничего из того, что может привести к успеху. Вот и всё.

И ещё в книге раздражает, что он реально раз 50 употребил фразу вроде "это самый главный секрет успеха". В итоге так и непонятно какой секрет успеха по его мнению самый главный, ну и банально это смешно, не воспринимается всерьёз.

ИТОГО минусы для меня: советы слишком очевидные, идеализированные, не современные. В книге нет какой-то структуры, что ли, просто кусочки в куче. Ну и раздражающие повторения, о которых я говорил: "это самое главное".

Плюсы: Трейси реально не жалуется на всё вокруг и не придумывает себе оправдания, а вместо этого что-то делает - как может и что может на сегодняшний день, по максимуму. Он так живёт и жил. Это чувствуется между строк, это искренний посыл. Наверное этим он и отличался, так он и стал тем, кто он есть. Тем, кто читает его книги, а мы только пишем на них отзывы.

Моя оценка: 2.5 из 5 (1 - ужасно, 2 - плохо, 3 - нормально, 4 - хорошо, 5 - отлично).

Mamkinkritikне рекомендует