Опубликовано 25 Ноябрь, 2015 - 22:09

У ребенка был поставлен диагноз, аденоды 3-ей степени. Нарушен слух. Показана операция. Но перед этим аденоиды ему ощупали, велели сделать магнитолазер. От этой процедуры аденоиды должны были "спечься", другими словами уменьшиться. Искали эту процедуру по всему городу, хотелось по-ближе к дому. Нашли, в другом районе правда и платно. В поликлинике у нас не было и направить тоже некуда было.

Делали на аппарате "Мустанг-2000". Физиотерапевт сразу предупредила, что на третий день может начаться обострение. Но оно настало в тот же день. Нос заложило еще больше. На второй день был необъяснимый понос. Продолжался несколько дней. Но мы его подавляли лекарствами. В общем, доходили до 9-й процедуры, и ушли с опухшими аденоидами. Все думали, что обострение пройдет и настанет улучшение.

Потом выяснилось, что аденоиды имеют аллергический характер. И их так лечить не было смысла. Сделали хуже. Недели две потом восстанавливали носовое дыхание до прежнего уровня. В итоге все-равно делали аденотомию.

Недостатки
  • При аллергии усугубил ситуацию
Karinastasне рекомендует
Karinastas, подскажите, лазер и магнитолазер - это разные процедуры? 😊
05.03.2017
Да, разные. Лазер, насколько знаю, используется для удаления аденоидов путем прижигания.
05.03.2017
Не, я имела ввиду лазер в качестве физиопроцедуры. Мы такой делали по две/три/четыре минуты в каждый носовой ход. Прописывали для укрепления иммунитета. Видимо, магнитолазер - что-то другое.
06.03.2017
Тогда не знаю такую))) Только на магнитолазере были. И врач заостряла внимание, что нужен именно он. Сейчас не ходим ни на какие физио. Бабушка нам подарила ДЭНАС. Чуть что,им лечимся.Не аденоиды, конечно. Их удалили. А так, кашель, сопли, боли в животе, горле и т.д.