Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Временами у меня складывается впечатление, что производители кранов, насадок на душ, кронштейнов и прочих аксессуаров для ванной комнаты с хромированной поверхностью, не ценят ни свой труд, ни потенциальных покупателей. Всё такое блестящее поначалу, а потом раз и готово – сначала белый налёт, затем и вовсе ржавые пятна. При том, что всё это не пять копеек стоит.
И что делать? Менять раз в год сантехнику, как-то не вариант. На жёсткость воды в регионе тоже не повлияешь. Остаётся подбирать правильное средство по уходу и вовремя его использовать.
Средство для мытья и очищения ванной DeLaMark с ароматом вишни реально помогает если и не сохранить поверхности в том виде, в каком они сошли с конвейера, то заметно продлить срок их службы. Налёт от жёсткой воды, это ж такая бяка, появляется чуть не на следующий день после уборки. Удалять его чем-то ядрёным – убить смеситель вместе с налётом.
Средство на основе мягкой молочной кислоты не снимет плёнку вместе с белыми пятнами, поскольку действует избирательно.
Состав: вода очищенная, молочная кислота, неионогенные Пав, парфюмерная композиция, консервант.
И концентрация в средстве выверенная. Загрязнение слетает, а кожа с пальцев – нет. Ведь резиновые перчатки, как и тапочки, вечно куда-то исчезают. Хотя лучше всё же использовать перчатки.
до чистки
Консистенция у средства жидкая. С одной стороны, это плюс, так как распылитель, хоть струёй, хоть пеной помогает распределить сразу на большую поверхность. Для ванны или плитки – идеально. А вот для неровных поверхностей, шланга для душа, поверхности смесителя, особенно задней, это хуже. Там стекает быстро, приходится наносить повторно или же тереть тряпкой.
после чистки
Особый болезненный вопрос – борьба с плесенью. Для этой чёрной дряни современные стройматериалы как конфетка. Особенно почему-то она любит поверхность герметиков. Так вот, средство смывает плесень частично, однако с пористых поверхностей, вроде эмали старенькой такой ванны, полностью не сводит. Хотя налёт, даже со ржавчиной, смывается без усилий. Утешаю себя том, что здоровье у чёрной гадости уже не то.
Ну и конечно же, запах. Ядрёного запаха, присущего традиционным средствам нет. Есть лёгонький аромат вишнёвых карамелек. В средстве для унитаза, этой же серии мне слышались рошеновские карамельки. Здесь – что-то привезённое в девяностые из дружественной Польши. Но всё равно приятно.
Итого. Средство для мытья и очищения ванной DeLaMark с ароматом вишни я рекомендую. Налёт от воды, жёсткой и ржавой оно со всех поверхностей снимает. Наносится удобно, хотя иногда и нужно нанести его повторно. Пахнет хорошо, в нос не сшибает.
Из недостатков могу отметить не полное удаление плесени, но этого производитель и не обещал.
О, это у меня сейчас душевой кран, а особенно эта трубка вся уже аж ржавая. Надо срочно менять, спасибо, что напомнили. Там, конечно, уже никакое средство не поможет 😁