Доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться отзывом о пятновыводителе G-oxy color от Grass. Производителя Grass я нежно люблю и очень уважаю 🤗 Но все ли их продукты так хороши.
У меня двое маленьких детей и пятен на одежде хватает. Пробовала разные отбеливатели/пятновыводители и тут купила свой любимый Grass, возлагая на него большие надежды.
Так выглядит бутылка со спреем.
- Купила в Галактике, цена в районе 150₽, объем 600 мл.
На обратной стороне инструкция и информация о производителе и состав.
Благодаря активному кислороду, пятновыводитель для цветных вещей удаляет загрязнения различного происхождения. Легко cправляется с пятнами от травы, ягод, красного вина, сока, шоколада и др. Подходит для белых и цветных вещей. Эффективен в широком диапазоне температур: от +30 до +90˚C. Подходит для автоматической и ручной стирки. / ВНИМАНИЕ: перед применением средства рекомендуется проверить прочность окрашенных тканей на незаметном участке. Всегда следовать инструкции по стирке, указанной на ярлыках одежды. Не допускать высыхания G-oxi на ткани.
≥30% вода очищенная; ≥5, но <15% кислородсодержащий отбеливатель; <5%: анионные ПАВ, неионогенные ПАВ, фосфонаты, ароматизирующая добавка, консервант, краситель.
Способ применения:
распылить на въевшиеся пятна, выдержать на ткани не более 10 минут, тщательно прополоскать или стирать как обычно.При необходимости повторить
Словом, нравятся мне бутылки у Grass, очень хорошие распылители у них, не ломаются через 5 пшиков и защита есть.
Производитель указывает, что пятновыводитель справляется со множеством пятен. Вот мы и проверим на пятнах от крови. У ребенка шла кровь из носа и испачкалась наволочка
Наволочка из хб ткани. Нанесла на пятна. Запах приятный, не очень резкий, похожий на стиральный порошок.
Оставила минут на 10, на больший промежуток времени нельзя по инструкции. И не допускайте высыхания пятновыводителя на ткани: на белом не заметно, а на цветном получите пятна ( был опыт с другим пятеновыводителем другой известной фирмы).
Смыла, потёрла хорошенько руками и... Увы..Разочарование. Пятна остались.Н ещё раз, тоже ничего. Обидно☹️
В общем, я разочаровалась в этом пятновыводителе. И вообще, не знаю, есть ли какой-то другой, который справится с пятнами крови, шоколада, ягод. В итоге, отстирала наволочку только Белизной.
P.s. с другими средствами Grass у меня отличные отношения пока и про один лайфхак расскажу в следующем отзыве.
Всем пока! Спасибо за внимание.