Разноцветные как леденцы коктейли просто влюбили в себя мою дочку. Многие взрослые от них тоже без ума! Сладкие до ужаса, инстаграмные, эффектные напитки в которых плавают шарики действительно вкусные и выглядят прикольно. Когда пьешь, шарики тапиоки пружиня проскальзывают через соломинку. Настоящая калорийная бомба, да и заплатить придется от 400 до 600 рублей за стаканчик.
Тапиока Aroy-d кого угодно сделает настоящим шеф поваром. Расскажу как ее приготовить сварить, какие на вкус и для чего нужны эти шарики.
Где купить?
Встречается на маркетплейсах, Яндекс Маркете. Но частенько продается и стоит как какой-то деликатес заморский. И это забавно если знать что такое тапиока. Я свою пачку нашла на сайте деликатеска. Когда заказывала рыбу кинула и её в корзину.
Цена 180 рублей
Упаковкой служит небольшой запаянный пакетик. Поэтому после открытия ее придется куда-нибудь пересыпать.
Внешний вид
Маленькие шарики белого цвета напоминают гомеопатические шарики для лечения. В таком виде она для еды не приспособлена. Так, что потребуется небольшая подготовка.
Как же готовить тапиоку?
Сварить тапиоку легко. На весь процесс у меня уходит ровно полчаса. Поэтому я обычно готовлю её в большом количестве. У нас почти каждый день домашний просмотр кино с коктейлями.
Я завела для неё маленькую кастрюльку с крышкой. Советую вам сделать так же. Тогда не придется думать чем её накрыть пока она будет настаиваться.
Закидываю шарики (в пропорции 1:7) в уже кипящую воду, уменьшаю огонь и засекаю 15 минут.
Вооружаюсь ложкой. Самое сложное во всем процессе - не забывать непрерывно помешивать кругляшки чтобы они не превратились в один большой тапиок.
Как только время истечет, выключаю огонь и накрываю крышкой.
Даю настояться еще 15 минут
Промываю и сушу.
как готовить тапиоку пошаговый рецепт
Готовые шарики увеличиваются в размере, становятся прозрачными и напоминают гидрогель. Если вдруг решите поместить остатки в холодильник, они не испортятся, но станут не такими красивыми. Мутными, белесыми и уже непрозрачными.
Хорошо поддаются окрашиванию, так что одна капелька пищевого красителя и они станут хоть красными, хоть желтыми, хоть черными.
Объем
454 грамма
Кстати, что это?
Тапиока (/ˌtæpiˈoʊkə/; португальский: [tapiˈɔkɐ]) - это крахмал, извлеченный из корней маниоки (Manihot esculenta, также известный как маниок), вид, произрастающий в северных и северо-восточных регионах Бразилии, но использование которого в настоящее время распространено по всей Южной
Как приготовить бабл ти в домашних условиях? Без тапиоки никак!
Рецепты бабл ти можно найти в интернете или придумать самостоятельно. Например, там может быть молоко, синий чай из клитории, сиропи сгущенка. Зеленый чай, топпинг или поппинг боба (popping boba) фруктовое желе.
Молочные коктейли с тапиокой тоже получаются замечательные. Рецепт который нам нравится больше всего:
Наливаем в стакан клубничное или ванильное молоко;
Добавляем шарики;
Дополняем кокосовым сиропом;
Сверху украшаем взбитыми сливками;
Посыпаем кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой;
Цепляем на чашку имбирного человечка.
Привычное какао дополненное капелькой карамельного или кокосового сиропа и этими мячиками превращается из будничного напитка в праздничный.
Да что уж там, мы и в колу их кидали. Получается вкусно.
Кстати, о вкусе...
Эти прозрачные шарики совершенно безвкусные. Зато могут как губка впитывать цвет и вкус блюда в которые их добавили. По консистенции напоминают фруктовое желе которое часто добавляют в напитки.
Многие думают, что тапиока нужна только для бабл ти и ищут где ее купить чтобы дома готовить любимые напитки. Но на самом деле, с ней можно приготовить много сладких и не сладких десертов и закусок.
Впервые увидев ее в разваренном виде, я сразу поняла на что она похожа. Имитированная икра из тапиоки получится лучше чем та дрянная в классических (и успевших запомоить себя) зеленых банках.
Только в отличии от жалкой посредственности, она держит форму, а не представляет из себя капли, кубы и прочие кракозябры. Конечно, когда стараешься успеть к новому году и где-нибудь в полутемном подвале мешаешь фальшивку в ванне лопатой, совсем не до формы.
тапиока Aroy-d отзывы
Как и из чего приготовить имитацию икры в домашних условиях?
Веганская икра из тапиоки делает достаточно просто на мой взгляд. Добавить пищевой краситель, соль и вуаля.
НЕ веганская
имитация красной икры из тапиоки
Любите посыпать все в тарелке красными шариками? Хотите чтобы пирамида из картошки выглядела более элитно на фото в инсте? Тогда ко всему прочему можно добавить слитую из банки с обычной икрой жидкость и перемешать. Нужна та самая жидкость которая остается от некачественной продукции и немного давленных икринок.
Для черной, вместо пищевых красок можно взять чернила каракатицы.
Для диетического питания тоже годится.
Черная, красная, изысканная сине-голубая. Предположительно дельфинья или для болельщиков динамо.
Калорийность
углеводы - 86г
Энергетическая ценность 346 ккал
Если не лить обливать эти прозрачные съедобные мячики сгущенкой и взбитыми сливками, а добавлять в зеленый чай получится сытный напиток. Коктейль который действительно утолит голод.
Вау, я думала, что только в кафе на спец оборудовании такие шарики готовят, а это так просто) удивлена) надо дочке приготовить, она обожает коктейли, но таких еще не пробовала)
Какой отзыв, фото просто невероятно уютные и красивые. У нас в городе в период студенчества открылось кафе с напитками бабл ти, часто туда ходили, очень необычно было, пробовали разные вариации
Это было тааак давно, что я уже и не вспомню 🤣. Около 10 лет прошло. Чаще всего интересные сочетания подсказывал владелец данного кафе, они там в самом начале с совладельцем и работали.
Видела aroy-d шарики с самого первого посещения КД. Есть еще крупные, кстати) Как ни странно, ни разу еще не покупала их. Хотя про бабл ти давно знаю. Оч полезный отзыв, будет на что ориентироваться, если таки руки дойдут до неё.