Опубликовано 29 Ноябрь, 2018 - 17:35

Про знаменитый Синий чай или анчан, я узнала тут, на айреке. Каких только нет у него названий. Я очень долго читала о нём отзывы и мечтала попробовать сама. Но в России его покупать не стала, а вдруг обманут.

Тут встретить его можно под разными названиями. Сам чай делается из растения под странным названием клитория тройчатая или мотыльковый горошек.

 

Сколько я не спрашивала у знакомых, побывавших в Тае про этот чудесный и странный чай, никто не мог мне сказать ничего вразумительного. А мне казалось, что когда я прилечу, меня им будут потчевать чуть ли не в каждом кафе.

 

Я как раз собиралась лететь в Тайланд и составляя список что купить, вписала туда кроме знаменитых тайских тапок zhoelala, еще и синий чай.

Если захотите как и я купить чай на Пхукете, то знайте, что на пляже Карон я нашла его не на рынке, а в аптеке. Продавцы отлично понимают, что значит butterfly pea tea, но упрямо пихают Вам зеленый чай с запахом синего. Круто, да?

 

Так купив пару пачек зеленого чая (который кстати там не выращивается) с разными запахами я наконец нашла желаемое.

 

Цена

Упаковка обошлась мне в 800 рублей. Забавно, что на родине он стоит как в Москве в не самом дешевом магазине. А вот зеленый чай с запахом продают по схеме 4 пачки за 100 бат.

Приехав, могу точно сказать, что его смело можно заказывать из Тая в Москву. Дешевле выйдет

 

Упаковка

Прозрачная упаковка надежно запаяна. Так что чай не рассыпался и отлично долетел вместе со мной до Москвы. А заодно я сама убедилась в том, что это то, что нужно.

Запах.

Мой чай вонял рыбой, но меня это не удивило. Знаю я азиатскую чистоплотность и их любовь сушить рыбу на асфальте. Не удивлюсь, если они этими руками потом чай собирают или сушат их рядом.

Такой доминирующий запах просто говорит о том, что собственного запаха у этих цветочков нет. Но у них и со вкусом проблема. Хотя об этом позже.

 

Как выглядит синий чай?

 

В сухом виде анчан - это синенькие засушенные цветочки размером до 1 см. Они аккуратные и не рассыпаются, превращаясь в труху. Они аккуратные, без мусора.

Когда видишь эти цветочки, сразу поднимается настроение.

Для наглядность и пущего эффекта, я всегда завариваю бабочкин чай в стеклянном чайнике. Надо заметить, что после примерно 5 семейных чаепитий, остальные домашние мне заявили, что с них хватит. Довольно синего чая и принялись истерично скупать обычные пакетики. Поэтому теперь синее чудо я изредка пью сама или угощая им гостей.

 

Сам процесс заваривания выглядит как настоящее, захватывающее шоу. Маленькие цветочки, попадая в кипяток, окрашивают воду в голубой цвет. Затем вода постепенно темнеет, становясь ярко синей. Некоторым синий цвет кажется напрочь отбивающим аппетит, но не мне.

 

Каждое чаепитие с синим чаем превращается у нас в настоящее шоу.

Сначала чай голубой, потом темнеет. Поэтому если приготовить несколько стаканов, можно расставить их от светлого к темному или наоборот. Получится очень эффектно.

 

Причем цвет меняется буквально за несколько минут. Это того сколько он настаивается зависит и вкус. Так у чая который стоит минут 5, вкус будет более насыщенный.

 

Так можно вмиг изменить его цвет до неузнаваемости и превратить... В фиолетовый. Он обладает одним забавным свойством. Помещаешь в чашку кусочек лимона и чай уже и не синий совсем, а фиолетовый. Это очень нравится не только детям, но и взрослым. Учитывая, что анчан известен пока лишь в узких кругах, можно почувствовать себя настоящим фокусникам.

Фиолетовый цвет любимый у моей дочери, поэтому она с удовольствием такой чай пьет.

 

Вкус

Цвет - это конечно, классно, но главное, что меня всегда интересовала - это вкус. Безумным разочарованием было бы для меня пить обычную синюю, теплую водичку.

А вот в этом смысле меня ждал настоящим облом. Ведь по вкусу анчан - это обычное каркаде.

Я не очень люблю этот насыщенные, терпкий и вяжущий рот вкус, поэтому была несколько разочарована. Конечно, это не водичка, покрашенная гуашью, но все же, от оригинального чая я ожидала и вкуса оригинального, необычного, непохожего на все, что я пробовала. А тут облом.

 

О пользе синего чая ходит легенды. Ну еще бы, кто его иначе покупать будет?

так он полезен при похудении, поможет от залысин, добавит блеска в глазах и жизненного тонуса. Можно ли похудеть с помощью анчана?

Конечно! Положить колбасу обратно на полку холодильника и весь день пейте только чай и на следующий день тоже. В таком случае он обязательно поможет!

Теперь я рассматриваю анчан как хороший подарок, вечерний аттракцион, отличный способ поднять себе настроение и кого-то удивить. Но как чай он просто никакой. Особенно за такую цену.

Dudlsне рекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Обидно, что вкусовые качества чая подвели:((((
29.11.2018
Ничего себе) синий)
как чай на вкус мне он тоже не понравился, но вот отваром волосы ополаскивать после мытья самое то Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также