Привет, Любители экзотики 😉
От чего у меня до сих пор нет отзыва об этом напитке??? о_О
Как Вы уже поняли, пью я этот чаек долго. Чайным маньяком себя не считаю, но этот вариант является просто неотъемлемым для меня.
Изначально я, как и многие, купилась на его необычный и эффектный внешний вид. Но уже через неделю поняла, что не могу без него.
Не знаю, поверите ли Вы в мой рассказ далее. клянусь - все правда.
Особо художественных фото не делала.
Обычно выписываю его по интернету. Мне приходит вот такая пачечка, весом 50 грамм:
Синий чай, иначе Pea Tea - это цветочки Клитории в сушеном виде. Собственно, чаем это назвать трудно. Как сами цветочки, так и та жидкость, которая потом оказывается в чашечке - полный разрыв шаблонов.
Вот эти цветочки поближе, их я храню в глиняной баночке:
На упаковке с чаем есть небольшое описание продукта:
В принципе, погуглив, инфо наберется побольше:
Относится синий чай к улунам, или оолонгам: хотя все улуны относят к чаям средней ферментации, синий чай считается сильноферментированным, но именно для улунов – до 70%, а у черного чая ферментация сильнее.
Давайте заварим его. Почему-то процесс заваривания не у всех одинаковый. Изначально, каждый берет разное количество цветочков. Мне же достаточно столько (около 8шт.):
Как раз в меру. Понятен вкус, не слишком крепко. Здесь крепко - значит хуже.
Через пару минут цвет меняется, становится более насыщенным. Сфоткала, когда водичка начала приобретать тот самый глубокий синий цвет. В конце он становится чуть ли не чернильным. Хотите насладиться синей метаморфозой - заведите для этого чая сервиз из прозрачного стекла :-D
Но! Я пью этот чай с долькой лимона, которая меняет его цвет. Превращает в фиолетовый. Жаль, камера плохо передала этот эффект.
На вкус, когда с лимоном, напоминает каркаде - обожаю кислиночку. Вместо сахара добавляю ложечку меда.
В синем чае много витаминов группы В, есть витамины С, Е, К, D, железо, марганец, фосфор, цинк, медь и другие минералы. Очень полезен он при простудах и гриппе, головной боли – в том числе вызванной тепловыми ударами; его употребление помогает сохранить молодость кожи и уменьшает количество мелких морщин.
Пить синий чай рекомендуют при перевозбуждении, нервных расстройствах, стрессах – он успокаивает и помогает привести в порядок мысли.
Конечно, неумеренное потребление синего чая, как и любого другого продукта, не приведет ни к чему хорошему. Оптимальное количество – 2-3 чашки в день, но можно провести и так называемый «курс чаепитий»: в течение недели пить по 5 чашек в день, потом сделать 3-х недельный перерыв и повторить курс. Однако в большинстве случаев достаточно просто пить синий чай время от времени, как и любой другой напиток – уже это принесет здоровью немалую пользу.
Ну и пару слов о свойствах, которые я ощутила на себе.
- За компьютером я провожу очень много времени, а мое зрение так и остается абсолютным. Об этом свойстве также в интернете очень много и подробно расписывается.
- Кожа идеально чистая! Вот только недавно Перфектил мне ее подпортил. Но сейчас все встало на круги своя. http://irecommend.ru/content/net-ya-imi-ne-dovolna....
- Стул (уж простите) налажен как часы. Этой бедой я еще со школы страдала. Сразу дам маленькую рекомендацию. Попробуйте заварить несколько цветочков, выпивая чай С МЕДОМ! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД СНОМ.
- Сон становится крепче и спокойнее! А сны снятся даже какие-то волшебные;) первый раз почувствовала себя какой-то "ванильной девочкой". Реально, чуть ли ни причудливые единорожики снились=) Муж по началу говорил "подвязывай этим чаем увлекаться". Шутки-шутками, но сон действительно лучше.
- Реже болит голова
- Избавилась от целлюлита! Сначала у меня этот чай был просто неким эффектным гвоздем программы. Уже после некоторого времени я начала рыскать в поиске информации и узнавать о свойствах. Как раз с целью похудения я пила его какое-то время по рецепту 200мл. крепкого настоя перед сном + холодным в течение дня объемом в 1 л (еще один литр отвела на простую воду) с добавлением тертого имбиря или соком лимона.
Сейчас еще надумала сделать с ним увлажняющий спрей для волос. Если получится что-то толковое, обязательно черкну отзыв.
Однозначно попробовать pea tea рекомендую!