Думаю все, кто застал 90-е года, помнит бульонные кубики Gallina Blanca. Лично у меня они вызывают особенные теплые воспоминания о тех днях, когда ни одно блюдо у нас не готовилось без этой специи.
Я и по сей день люблю добавлять их в первые блюда, особенно если варю куриный бульон. И всегда стараюсь держать их на кухне. Ни одна приправа не придаст супчику такой неповторимый, яркий вкус и красивый цвет, как Gallina Blanca с курицей Золотой.
Очень она выручает, когда бульон получается не такой наваристый как хотелось бы. Добавить кубик и он прекрасно дополняет вкус такого супа, главное - немного недосолить блюдо, потому что кубик дает достаточно соли. Еще незаменим он в легком овощном супе. Можно добавлять во все блюда из курицы.
Если готового продукта немного, я делю кубик пополам, этого достаточно, чтобы придать вкусу ту неповторимую нотку. Одним словом, для меня он универсальный. Ну а папа до сих пор любит холодным зимним вечером развести половину кубика в небольшую тарелку и выпить.
Цена сейчас радует, пачку из 8 шт. беру за 40 рублей. Кто-то мне скажет, что такие кубики не очень полезны для нашего организма, но я не перестану их покупать, почему бы не побаловать себя этим классическим и любимым вкусом пару раз в неделю?