Опубликовано 17 Август, 2020 - 23:46

24 рубля

В детстве запомнилась реклама как иронично пели "Галина Бланка, буль-буль", тогда я её ещё не покупала, а купила вот недавно. Любимый мясной магазин закрылся, летняя жара спала и захотелось куриного супчика. В супермаркете "Пятёрочка" увидела на полках "Галину Бланку" массой в 80 грамм — 8 кубиков всего за 24 рубля, что очень выгодно для "небольшого кармана".

Готовлю куриный суп без курицы

В жизни так бывает, что нет времени размораживать курицу из-за сильного голода, либо нет этой самой курицы... Я варю бюджетный суп из одного куриного кубика "Галины бланки" всего за 15 минут, так как у меня принцип, зачем я часами буду стоять за плитой, если эта вся "стряпня" съедается за 5 минут?

ИНГРИДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ КУРИНОГО СУПА БЕЗ КУРИЦЫ:

6. Соль по вкусу;
  7. Специя кориандр;
  8. 1 литр кипятка;
  9. Подсолнечное масло для жарки;
  10. Куриный кубик "Галина Бланка".

КАК ГОТОВИТЬ СУП?

Потом кладу картошку с кубиком, заливая кипятком и варю ещё 10 минут

В конце варки кидаю в суп чеснок

Нарезать картошку кубиками и залить водой, чтобы она не испортилась без воды. Крупно нарезать морковь с луком. Почистить чеснок. Пока греется вода в чайнике до кипения, надо взять кастрюлю ( у меня литр) поставить на огонь, влить масло и в него бросить лук с морковкой, сразу добавить соль по вкусу, специи кориандра, чили дроблённый. Жарить 5 минут под закрытой крышкой. Как раз к этому времени закипает чайник и нам теперь нужен кипяток. Открываем через 5 минут жарки крышку, кидаем мытую картошку и закидываем куриный кубик " Галина Бланка" и всё это варим без крышки 10 минут. По истечении этого времени кладем в суп чеснок, солим по вкусу и ждём когда супчик пропитается полезными свойствами чеснока и чуть остынет, а это минут 5-10.

Суп из куриного кубика "Галина Бланка" готов

Я наливаю готовый суп в тарелку и не могу поверить, что он сварен без курицы. Эта специя ароматная и вкусная, сразу и не скажешь, что он без мяса. Кубики "Галина Бланка" очень быстро у меня "улетели". В кубике даже есть специи как зелень, они достаточно солёные, насыщенны сладковатым вкусом и очень хорошо растворились в воде. Мне супчик с добавлением "кубика" нравится, с удовольствием готовлю его и ем.

А также о полезных свойствах чеснока почитать можно тут: https://irecommend.ru/content/chesnok-kak-sredstvo...

Достоинства
  • А главное. вкусно
  • Ароматно и аппетитно
  • Дёшево
  • Куриный суп без курицы
Недостатки
  • Не везде продают
Эклер Делэйнрекомендует