Опубликовано 23 Июнь, 2023 - 10:02

Вот и начался очередной дачный сезон. У вредителей сада-огорода тоже. Каждый год происходит борьба за урожай между ними и человеком.

Понять серьёзность этого процесса могут только те люди, кто собственными руками, с большой любовью и, порой, немаленькими финансовыми и физическими вложениями выращивает рассаду, высаживает её, поливает, удобряет, сажает деревья и кустарники, украшает участки великолепными цветниками. Но...в какой-то момент обнаруживает, что всё это беспощадно кем-то уничтожается, либо поражается болезнями.

Одни из вредителей, "достающие" садоводов и огородников, это муравьи. Сладкоежки муравьи и их "дойная коровка" тля, доставляют массу проблем дачникам. Тля облепляет листики деревьев и пьет из них соки и дерево может даже погибнуть.

Потому борьба с "мурашами" начинается с первых теплых дачных денёчков. Для этой цели существует множество народных средств и химикатов. В этом году мы припозднились с началом дачного сезона и эти насекомые начали чувствовать себя хозяевами участка. Срочно нужно было действенное средство и я отправилась в Ашан, где и приобрела пакетик DELICIA порошок против муравьёв. Раньше я им никогда не пользовалась, но решила рискнуть. Купила на пробу маленький пакетик 30грамм. Выглядит он вот так:

"Delicia порошок от муравьев"
"Delicia порошок от муравьев"
Упаковка: полиэтиленовый пакет, запаян плотно, ничего не высыпается. На обратной стороне производитель указывает действующее вещество и, что важно, противоядие к нему. Это средство относится к 4 классу опасности (малоопасный препарат). Произведён порошок в Германии (если верить надписи на упаковке). Само средство- белый порошок. На вкус и запах пробовать не стала предоставила это право муравьям.
Применять можно в сухом виде или растворив в воде. Я выбрала первый вариант. При работе надевала резиновые перчатки.

К сожалению, так торопилась, что не сделала фото большого муравейников ДО, но, поверьте, это впечатляло. Изучила инструкцию на пачке и, не откладывая, рассыпала средство вокруг муравейников, стараясь, чтобы попало и внутрь (в саму норку) и по муравьиным тропкам. Благо погода стояла сухая, дождя не ожидалось. Муравьи, почуяв неладное, начали метаться как сумасшедшие. На защиту своего жилища и семейства выдвинулась муравьиная охрана, НО шансов выжить у них уже не было. Итог:

Муравейник после применения "Delicia порошок от муравьев"
Муравейник после применения "Delicia порошок от муравьев"
Муравейник без муравьёв! Средство действует. Но! не сразу. Маленькие муравейники опустели в течении 1-2х дней. А вот в самом большом муравейнике, он располагался под ящиком, муравьи, но в гораздо меньшем количестве, были ещё примерно неделю. Потом, приподняв коробок, я обнаружила их полное отсутствие! Ура! Учитывая, что другие хим.средства одновременно с DELICIA порошок от муравьёв не применялись, это полная заслуга этого средства!

Одновременно с борьбой с муравьями проходила и битва с другим врагом садоводов - тлёй и так как между ними есть прямая связь, победа над муравьями была очень кстати. Тлю мы тоже победили. Но это уже другая история.

На данный момент, когда я пишу этот отзыв, прошел уже месяц после использования DELICIA порошок против муравьев. Конечно, небольшое количество муравьёв на участке есть, но их значительно! меньше. А в посыпанных муравейниках их совсем нет. Они пусты. В природе всё должно быть сбалансированно и, я считаю, что уничтожать муравьев полностью не нужно (да и невозможно, если честно) ведь они приносят не только вред, но и пользу. Поэтому, на данный момент, я просто слежу, чтобы их "поголовье" не сильно увеличивалось и не образовывались опять большие муравейники.

МОЙ ВЫВОД: Средство действует. Средство рекомендую к применению.

Хороших всем урожаев!

Стоимость 84руб за 30грамм

Использование 1 месяц

Плюсы: Эффективное, доступное, простое в применении средство в удобной упаковке.

Минусы: Небольшой класс опасности, но производитель об этом предупреждает.

Достоинства
  • Доступно
  • Прост в применении
  • Удобная упаковка
  • Эффективно
Недостатки
  • Немного токсичен
Avkubeрекомендует