Опубликовано 3 Январь, 2016 - 14:46
Деликатесный отчетливый вкус глутамата натрия
nataliya34рекомендует
Так сам глутамат натрия вроде без вкуса? 😊 Покупала интереса ради эти кристаллики ))
Эх, давненько икру трески не брала, в прошлый раз она какая-то как паштет была, вообще не понять, что икра ((
У нас в семье вечные споры по поводу глутамата натрия: муж бубнит, что это разрешенная добавка, да и в самом деле, ее получают из натурального сырья. Но я все равно стараюсь его сторонкой обходить ;).
IndianOcean Выглядит аппетитно. 😊
Джулианна У меня тоже были эти кристаллики. Целый пакет. Жили на Дальнем Востоке, там этого добра было много, как никак, Китай близко. Даже древнюю китайскую притчу о глутамате и кулинарном поединке читала.
Я почему-то ощущаю вкус глутамата в продуктах. 😊
Венсди Просто икра плотно упакована. Может еще и загустители есть.
Medio Вроде как разрешенная. Главное, нужную концентрацию выдержать.
Mysterious Flower Я на соль сильно реагирую. Мне все кажется соленым. Муж постоянно ворчит, что не досаливаю. Эта баночка нормального посола, на мой вкус.
Танюша-1992 Это точно.
Я почему-то ощущаю вкус глутамата в продуктах. 😊
Венсди Просто икра плотно упакована. Может еще и загустители есть.
Medio Вроде как разрешенная. Главное, нужную концентрацию выдержать.
Танюша-1992 Это точно.
Какая аппетитная икра с виду! Ваши отзывы тоже очень интересны! Теперь я знаю всё об этой икре!
Не каждый день мы икру трескаем. 😂 Поэтому можно иногда себе и такую еду, вредную.
Да уж, в составе химии не пожалели.. Икру есть надо, но я категорически её не люблю.. С детства..(
Именно эту не пробовал, но много раз брал икру мойвы такой же фирмы в разных вариантах - копчёную, со вкусом лосося, в майонезном соусе и т.п. Та же история - вкусно, но натуральность сомнительна. А как глянешь на состав... сразу дурно становится.
Мне тоже не нравятся эти глутаматы, ароматизаторы и прочее. Уже наелись их. Потому в продуктах тоже уже ощущаю их присутствие, даже если в составе не указаны. И беру максимально все натуральное. Или дома готовлю.
Фу, ненавижу, когда у чего-то сильный привкус глутамата, недавно только креветки еле от него "отмыла", минут 12 под краном стояли...
Раньше думала, что глутамат натрия - просто вкусоулучшитель химозный, а у него, оказывается, ещё свой ощутимый вкус есть... 😲
Глутамат натрия я терпеть не могу. Видимо даёт о себе знать время студенчества и первого рабочего места, когда покупали на обед всякую гадость. Переизбыток её. А выглядит привлекательно, но "Санта Бремор" грешит Е-шками и другими "полезными" ингредиентами.