Колбасу покупаю крайне редко, все таки мясо, на мой взгляд, более полезный продукт, не содержащий посторонних добавок. Но сегодня решила домашних побаловать гороховым супом. Такую еду лучше готовить с копченостями. Я обычно для этого использую варено-копченую колбасу, которую добавляю в суп вместо мяса, порезав ее соломкой. Рецептов не будет. Не считаю нужным умничать, описывая совершенно очевидные вещи и простецкие рецепты.
В магазине "Глобус" на глаза попался кусочек в вакуумной упаковке варено-копченой колбасы: Сервелат финский Великолукского мясокомбината.
170 рублей по акции за 400 г - это не дорого, к тому же продукцию этого производителя я люблю, а конкретно сервелат финский ценю за его пикантность.
Небольшая расфасовка - это очень удобно. 400 г хватит и для супчика и на несколько бутербродов к завтраку.
Кстати, оказывается
Сервелат - это не название колбасы. Это определенный рисунок на срезе.
Состав неплохой, во всяком случае, судя по этикетке, без ГМО, сои и крахмала.
Состав: свинина, филе куриной грудки, шпик, молоко коровье, натуральные пряности (перец черный, белый молотый, тмин, чеснок, мускатный орех), соль, стабилизаторы (Е407, Е450iii), краситель (Е120), антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия).
Наличие трех Е в составе не смущает. Изучив необходимую литературу и используя собственные знания, как химика, понимаю, что конкретно эти добавки вреда не несут, правда пользы тоже.
Пока варила суп не удержалась от пары бутербродиков. Вид и запах колбасы возбуждают аппетит.
Сроки хранения обычные для данного вида продукции.
Судя по этикетке купленная колбаска свежая. В разрезе выглядит аппетитно и чувствуется запах копчености.
Жирок меленький, без хрящей. Цвет характерный для данного продукта с темным оттенком. Думаю, что такой оттенок придает готовому продукту наличие в составе колбасы кармина (красителя Е 120).
На вкус сервелат финский мне нравится. Его присутствие на праздничном столе придаст некую гармонию общей сервировке, хотя изысканным деликатесом этот продукт я назвать не могу.
Мясной вкус чувствуется. Специй достаточно для того, чтобы они дополняли вкус колбасы. Соли многовато, хотя это дело вкуса.
Колбаса в целом не жирная, но и не сухая. Можно кушать и даже наслаждаться.
Калорий много, поэтому чрезмерное увлечение конкретным продуктом может стать причиной набора лишнего веса.
Сервелат финский находится в оболочке, которая очень легко чистится. Режется легко, сделать тоненькую нарезку для праздничного стола не составит труда. Бутербродик с сервелатом быстро утоляет чувство голода.
Резюме: вкусно, недорого, советую.