Всем привет! В своём отзыве я хочу поделиться впечатлением после использования Novartis PROCTO-GLYVENOL.
PROCTO-GLYVENOL отзывы
Не буду долго расписывать что и как, просто напишу что отзыв о свечах против геморроя. Никогда не думала что у меня может возникнуть такая проблема, но сидячая работа и плохая еда дали о себе знать.
Мои симптомы не слишком сильные, но я всегда начинаю лечится при первых симптомах, не жду пока болезнь перейдёт в хроническую.
Выбрала этот препарат так как меня устраивала цена и отзывы в интернете.
Цена: 20 лир. 240 рублей.
Производитель: Турция.
Описание от производителя
ПРОКТО-ГЛИВЕНОЛ - это форма для суппозиториев, содержащая «трибенозид» и «лидокаин» в качестве активного ингредиента. Суппозиторий PROCTO-GLYVENOL желтовато-белого цвета, без перчаток, скользкий, не мягкий.
• ПРОКТО-ГЛИВЕНОЛ относится к группе лекарств, используемых для лечения геморроя, называемых другими актуальными антигеморрой.
• Суппозиторий PROCTO-GLYVENOL поставляется в оригинальной упаковке, содержащей 10 суппозиториев.
• PROCTO-GLYVENOL используется для лечения внешнего и внутреннего геморроя (ректальная / анальная боль, зуд и отек сосудов, вызывающий боль).
• Трибенозид, один из активных ингредиентов ПРОКТО-ГЛИВЕНОЛА, оказывает региональное воздействие на предотвращение воспаления и образование веществ, вызывающих боль, в мелких кровеносных сосудах. Другой активный ингредиент, лидокаин, является местным анестетиком, который обеспечивает быстрое облегчение зуда, боли и боли, вызванной геморроем.
Твердые ректальные суппозитории торпедообразной формы, без трещин, слегка жирные на ощупь, желтовато-белого цвета, со слабым специфическим запахом.
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие — противогеморроидальное, местноанестезирующее, ангиопротективное.
Описание и внешний вид
Упаковка яркая, красочная. Ничем себя не выдаёт ?. Есть инструкция.
Свечи находятся в специальной упаковке, открывать достаточно легко, есть специальный надрез. Но иногда все ровно случались промахи.
Летом лучше держать упаковку в холодильнике, и доставать за 30 минут до использования.
В упаковке 10 штук.
Цвет свечей белый, консистенция маслянистая. В руках начинает таить, поэтому работаем быстро.
Запаха не имеют.
Использовала как сказано в инструкции два раза в день утром и вечером, после похода в туалет. Использовать свечи два раза в день нужно при острых болях, если проблема не сильная то одной в день хватить. Я использовала по две свечки 3 дня, остальные по одной на ночь.
Впечатления
Первый побочный эффект который меня застал это запор утром. Я уверенна что это от этих свечей, так как больше ничего не применяла. Такое состояние длилось 2 дня, пока я не стала есть мягкий чернослив. Во вторых свечи мало помогали, кровь то была, то нет. Мне кажется наоборот от свечей у меня больше возникали неприятные ощущения.
Результат
Использовав всю пачку я конечно почувствовала эффект, но он очень незначительный. Поэтому не рекомендую!
В России есть аналогичный препарат, с таким же составом думаю он такой же бесполезный, как и этот.
Спасибо за прочтение ❤️!
Если у вас были такие же проблемы и вы знаете лекарство, напишите в комментариях ❤️??.
Неприятная ситуация,мне очень хорошо обычные облепиховые свечи помогли - но у меня была легкая проблема, обусловленная родами. Эти свечи не пробовала, буду иметь ввиду.
Рекомендовать не могу. Лично мне после родов сделали назначение: Облепиховые свечи -5 дней, затем 5 дней Эхтиоловые. Все на ночь, и после не вставать. Все прошло! А Анузол подруга ставила, говорила, что помог.
Надо пить венотоники, только курсом и дозами при геморрое. Детралекс, флебодия, Венарус. Местно свечи Релиф. Но всегда есть противопоказания и свои особенности. За любым кишечным кровотечением может скрываться совсем не геморрой.