Добрый день!
Начну с того, что дочке 3 года. В начале июня были обнаружены аскариды. Курс лечения конечно же прошли, но появились сильные проблемы с ЖКТ.
Стали часто мучать запоры. По узи особых отклонений не было, кроме того что желчь густая. Ребенок ходил в туалет по большому не через день, и не через два. Задержки стула стали регулярными. Запоры были по 4- 5 дней.
Появился страх похода в туалет, потому что больно и кал густой. Естественно принимали какие-то меры, но все снова возвращалось на круги своя. Так промучались примерно 4 недели.
Дальше произошел случай из ряда вон. Задержка стула 9 дней. Конечно же за это время я ставила микролакс, глицериновую свечу, делала водную клизму. Параллельно давала Дюфалак и бифидобактерии. Результата ноль. Свечку дочь просто вытуживала, микролакс особо не помогал уже, водная клизма просто вытекла.
За эти дни я чуть не сошла с ума, ходили то к одному врачу, то к другому.
При том, что живот был плотный и такая длительная задержка, в целом дочь была активной.
При задержке в 8 дней, попали к одному врачу, который сказал почему не действует дюфалак и все остальное. Потому что нужно, чтобы каловая пробка на выходе была мягкой. А глицериновые свечи и клизмы не успевают и не могут размягчить стул. Так же он назначил слабительные капли, от которых по отзывам люди пишут, что весь день сидят на унитазе.
Посоветовал размягчать облепиховыми свечами. По 3 штуки за день. Плюс окажут заживляющее действие.
На 9 день опять тишина. Не было даже позывов в туалет. Слабительные капли тоже не помогли😪
Начитавшись в интернете про каловые завалы и каловые камни, у меня уже случилась истерика. Решено было ехать к хирургу.
На осмотре хирург вставила палец дочке и сказала, что кал мягкий, необходимо только помочь слабительным.
Напомню, что дочь панически стала бояться горшка и унитаза. Доходило до того, что при попытках посадить ее на горшок, мы вдвоем с мужем не могли ее согнуть. Она стояла тужилась, и вжимала в себя.
Хирург сказала мне влить дочке клизму объемом 1 литр. У меня чуть глаза на лоб не вылезли, потому что я этого сделать не смогу сама. Тогда то она и посоветовала свечи Бисакодил.
Свечи предназначены с возраста 10 лет, но для нашего случая это был уже единственный выход.
В инструкции указано, что действие начинается спустя 10-20 минут. У нас же ушел на это час с лишним. Примерно минут через 15 после свечи дочку начало очень сильно тужить. Кое-как держали ее вдвоем с мужем на горшке... И... ни-че-го..
Я была в полном шоке, она тужилась, а ничего не выходило.
НО.. к счастью свечи оказались очень действенными и спустя час процесс пошел. Опять же, видя как начала тужиться, я собрала в себе все силы и удержала дочку на унитазе. Пусть прошел целый час, а не как заявлено, но самое главное, что помогли.
Так что свечи рекомендовать могу! Нам они очень сильно спасли ситуацию.