Хочу поделиться со вами о решении вопроса в такой деликатной проблеме, как запор. Меня этот вопрос волнует много лет.🤔
Бисакодил, суппозитории ректальные
Состав. Один суппозиторий содержит. активное вещество – бисакодил – 0,01 г, вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный 0,01 г, жир. твердый 1,28
УПАКОВКА.
Свечи слабительные продаются в картонной коробке. Все необходимые сведения указаны на упаковке.
Они запаяны в пластиковую оболочку, в пластины. В одной пластине пять штук. Которые легко можно отделить руками от пластиковой упаковки.
Бисакодил свечи
Контроля вскрытия на упаковке нет, но он есть на контурных ячейковых упаковках со свечами. Поэтому минусом это я не считаю.
Внутри коробки находятся два блистера со свечами, по пять штук в каждой, и инструкция по применению. Инструкция не очень большая, но достаточно подробная.
Каждый суппозиторий находится в индивидуальной упаковке и их легко отделять друг от друга без применения ножниц.
Бисакодил свечи
На каждой упаковке со свечкой есть название препарата. Это очень удобно при длительном хранении. Картонные упаковки от средств не всегда сохраняю.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Назначение: слабительное средство.
Количество в упаковке: 10 штук.
Срок годности: 2 года.
Страна производства: Россия.
Цена: 58 рублей.
Где купить: в аптеках города, опускается без рецепта.
СВЕЧИ. ВНЕШНИЙ ВИД.
Одна свеча представляет собой суппозиторий торпедообразной формы белого цвета.
Свечи гладкие, среднего размера.
Бисакодил свечи
Храню свечи в холодильнике, так как они начинают подтаивать, если хранить при комнатной температуре. А при контакте с кожей они становятся как мягкий пластилин.
Аромата у суппозитариев нет.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
запоры различного генеза
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
гиперчувствительность к компонентам препарата
- кишечная непроходимость, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, перитонит
- кровотечения из желудочно-кишечного тракта, метроррагия
- цистит
- острый проктит и геморрой
- детский возраст до 8 лет
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
Свечи действительно работают, и что важно, работают быстро. Время воздействия от 20 до 40 минут. Это индивидуально.
Привыкания свечи не вызывают.
Аллергии и прочих неприятных реакций препарат не вызвал.
ВЫВОДЫ.
Плюсы:
Работают быстро и качественно.
Адекватная цена.
Минусы:
Не обнаружила.
Читайте и другие мои отзывы об этой же проблеме, о применении препарата Лактусан, 🤔