Черный крем- пилинг от Helena Rubinstein купила впервые. Ранее пользовалась 3-х минутным пилингом от Ла прери, но увы сейчас платить за 40 г пилинга 10000 рублей стало очень дорого, поэтому было принято решение сменить производителя и ценовую категорию.
В итоге мониторинга и консультаций я приобрела черный крем - пилинг и не ошиблась.
Черный пилинг имеет элегантную черную упаковку. Черный пластиковый тюбик, объем 100 мл, очень удобен в использовании.
Консистенция пилинга имеет нежную, масленную текстуру, включающую в себя маленькие крупинки, благодаря чему средство имеет легкий скрабовый эффект. Запах не резкий, приятный.
Вот что говорит производитель о составляющих пилинга и эффекте:
Даже невидимые загрязнения накапливаются, подчеркивая видимые признаки старения. Крем-пилинг двойного действия Helena Rubinstein объединяет механическое и химическое воздействие, соединяя в одной формуле выравнивающую текстуру кожи гликолевую кислоту и отшелушивающие частицы, чтобы создать мягкую, гладкую и сияющую молодостью кожу.
Обогащенный питательными маслами и выводящими токсины экстрактами зеленого чая и черного риса крем-пилинг двойного действия глубоко очищает, не высушивая кожу.
Использую пилинг раз в неделю, сначала умываю лицо пенкой Pola BA, сушу, наношу скраб, деликатно массирую и оставляю на 10 минут, далее смываю теплой минеральной или артезианской водой, потом опять сушу и наношу маску в зависимости от потребности или курса. Когда использовала скраб первый раз, чувствовалось легкое пощипывание, но после смывания воспаления или покраснения на лице я не заметила, хотя кожа у меня чувствительная.
Благодаря тому, что скраб имеет химическое и механическое воздействие, кожа не только прекрасно очищается, но и увлажняется, приобретает очень ухоженный вид. И еще как вижу по своей коже имеет место накопительный эффект.
Рекомендую пилинг женщинам после 30, так как помимо всего средство обладает свойством анти - эйдж, подходит для всех типов кожи.