Обещают избавление несовершенств за 1 минуту, молодость и чудо из чудес
Исходя из состава в общем-то это средство для борьбы с закрытыми камедонами и их профилактика
Что имеем на деле.
Туба
Очень качественный пластик
Текстура
Черная гелевая с перламутровыми вкраплениями. Смотрится эффектно
Моя кожа: нормальная, 31 год, не сохнет, не жирнеет, борюсь за рельеф. Толщина средняя, не тонкая. Кислоты в моем уходе появились только в последние 2,5 года. Использовать стараюсь рационально, не злоупотребляя
Процесс нанесения
Производитель рекомендует наносить на сухую кожу, выдерживать в течении одной минуты , затем добавить воды превращая средство в эмульсию и хорошенько промассировать. После окончательно смыть.
Наносила на сухую кожу. Первые разы держала по минуте. Сразу после использования кожа может слегка покраснеть, это быстро проходит. Максимум 10-15 минут кожа успокаивается (если у вас что-то пошло не так это не есть нормально). Постепенно я увеличила время до 10 минут, по совету косметолога. За пару процедур кожа адаптируется к кислотам, и увеличение времени выдержки проходит без реакций. У меня нет даже легких покраснений. Главное не пейте коньяк, сидя в пиллинге! Я однажды решила релакснуть по полной, и пока сидела с пиллингом решила выпить чашку кофе с бейлисом☕. Лицо после смывания жутко горело с час, сидела как свёкла.
Резон в увеличении времени выдержки есть, прорабатывает глубже.
Не рискуйте наносить более минуты если у вас истонченная кожа либо особо чувствительная.
Собственно, работа гликолевой кислоты максимально активируется при эмульгации с водой. Желательно помассировать подольше, перед окончательным смыванием.
Средство очень маслянистое, смывается с трудом. Даже промокнув лицо полотенцем, ощущается что кожа замасленная. С одной стороны это и в плюс средству, эта маслянистость нейтрализует агрессивность кислот. С другой стороны, если оставить кожу в таком виде и нанести привычный ночной уход поверх этого масляного блина, хорошего на утро не ждите.
Как это решаю я:
Средства с таким составом имеют свою специфику и к ним желателен продуманный подход . Желательно наносить на хорошо обезжиренную кожу что бы кислоты могли лучше проникнуть. Поэтому применение HELENA у меня всегда превращается в полноценный ритуал, первый этап которого нанесение глиняной маски. Выдерживаю глиняную маску, смываю.
Далее на сухую кожу наношу Хелену, выдерживаю 10 мин, массирую с водой около минуты, смываю
Бывает на утро после ритуала можно проснуться с полностью открытой кожей. В чем это выражается. Например, буквально надавливаешь подушечками пальцев на подзабитые участки на носу, и все ненужное выходит само, без механических усилий. В общем-то кожа раскрывается, хорошо дышит. Легко можно удалить созревший закрытый комедон, если повторить процедуру 2-3 раза.
Кожа действительно становиться нежнее, рельеф более ровный, достает пилинг довольно глубоко, настолько, насколько это уместно в домашних условиях.
Я никогда не пользуюсь им регулярно, поэтому средство у меня уже давно, более года. Срок годности был до осень 2018 и подозреваю я его выброшу полупустым как простроченный. Не понравилось использовать систематически. Если использовать как систематическое средство для умывания раз в 3 дня на 1 минуту, толку мало, ощущения смешанные, вроде и что-то происходит, а вроде и хз что. В итоге регулярно травишь кожу кислотами неизвестно зачем.
Мне больше подошло для решения конкретных задач.
Пользуюсь курсом в качестве поверхностного пиллинга, провожу 3-5 процедур с интервалом 4-5 дней. Затем делаю перерыв на 3-4 месяца, наслаждаюсь нежной кожей и повторяю курс по необходимости, если ощущаю что кожа снова подзабита.
Полюбила ли я этот продукт? Скорее нет чем да. Мне не хватает в составе салициловой кислоты. Продукт вроде и выполняет все функции хорошего полноценного пилинга но при этом он не уберет воспаления, пятна от надавленостей и все то с чем с легкостью справится пиллинг с точно таким же составом, но включающим хотя бы 2 % салициловой кислоты.
В те периоды когда мной занимался косметолог мне состояние кожи нравилось больше.
Повторно пиллинг сомнительно что куплю, хотя не зарекаюсь, на будущее определилась что лучше сходить пару раз в году к косметологу. Но средство не рекомендовать не могу, так как все что можно было воплотить в домашнем гликолевом пилинге, производитель однозначно выполнил.
Удивительно, как разбираясь в составах (по вашим словам), вы рискнули намазать это на лицо? 🍻 HYDROGENATED POLYISOBUTENE - синтетическое масло PARAFFINUM LIQUIDUM/MINERAL OIL - минеральное масло И это в начале списка ингридиентов -_-
Это пилинг, а не крем для детской попки. А как Вам тональный крем Армани, в котором на первом месте спирт? Недавняя покупка. Утверждают что почти уходовое средство. Казалось бы абсурд, а на деле, реально ухаживает за нормальной кожей. У меня нигде не мелькало строк о том что я химик с большой буквы, а многие, громко это заявляющие, разводят руками в недоумении, мол как же так что шампуни рэнэ фортье, с таким вот странным составом, и работают. Для меня лучше шампуня Фиторицид украинского не существует, но таких бескомпромиссных средств( состав/функциональность) крайне мало. Для лица , полностью натурального и работающего, еще не встречала. И мы здесь делимся впечатлениями, о спорных продуктах, работающих, и однозначно провальных.