Сейчас в весенний период моя кожа нуждается в нежном очищении, кожа и без того сильно сохнет и чувствует себя обезвоженной.
В поисках замены своего любимого геля для умывания, я решила попробовать Новинку от Российской марки Vi-cosmetic.
От данной серии C&B у меня также был просто замечательный лосьон для проблемной кожи, о котором я уже пела дифирамбы, подробнее можете почитать ЗДЕСЬ
Описание от производителя:
Содержит оптимальное количество мягких современных моющих компонентов. Полностью очищает лицо, не нарушая естественный защитный барьер, наполняет кожу бодростью и энергией. Активные компоненты обеспечивают антибактериальную защиту и длительную чистоту. Тщательно удаляет загрязнения, которые делают лицо тусклым. Экстракт алоэ и клевера, натуральные сапонины восстанавливают баланс жирной кожи, сужают поры, регулируют выработку кожного жира, тонизируют. Гель-пенка обладает лёгким вяжущим и успокаивающим свойствами. Увлажняющие ингредиенты сохраняют естественный уровень гидратации, препятствуют обезвоживанию кожи. Не содержит агрессивных очищающих агентов, в том числе лауретсульфата натрия.
Покупала я его на официальном сайте: ПРЯМАЯ ССЫЛКА
Упаковка: емкость из прозрачного пластика с дозатором.
Дозатор работает исправно, не заедает, выдает нужное количество для умывания.
На баночке имеется бумажный корсет с информацией от производителя, составом и способом применения.
На дне упаковки имеется информация о дате изготовления: срок годности 12 месяцев.
Цена: 218 рублей
Объем: 200 мл
Вода дистиллированная, Комплекс мягких ПАВ, Сапонины. Отвар мыльного ореха. Экстракты алоэ, ромашки, клевера. Сок лимона. Глицерин, ментол, гликолевая, лимонная, янтарная кислоты. Комплекс минеральных солей, Витамин С
Меня очень порадовала, что в составе нет SLS, которые безбожно сушат мою кожу.
Также не может не радовать наличие кислот, которые последнее время так полюбила моя кожа.
Консистенция: жидкая, словно эмульсия, с рук будет однозначно стекать, но меня этот факт не напрягает, так как я всегда умываюсь при помощи спонжика.
Цвет: гель имеет цвет огуречного сока, такой бледно-салатовый, очень приятный и нежный цвет.
Пенообразование: среднее, мне этого хватает с лихвой.
Аромат: еле уловимый, натурально пахнет чем-то цитрусовым, немного освежающе.
Применение:
Каждый день наша кожа впитывает токсины, которые скапливаются в порах и приводят к ускоренному старению. Очищение кожи 2 раза в день помогает освободить поры от токсинов и загрязнений а так же восстановить нормальную работу клеток. Пользуйтесь гелем два раза в день – во время утреннего и вечернего умывания, нанося его мягкими круговыми движениями на всё лицо, включая область вокруг глаз.
Я умываюсь утром и вечером при помощи вот такого спонжика.
Мо мнение:
Я всегда умывалась только 1 раз, вечером, так как моя кожа сильно сохла и очищение пенками 2 раза было просто убийством моей кожи.
С этой же пенкой такого нет, при умывании 2 раза в день мо кожа совершенно не сохнет и не шелушится.После применения нет чувства стянутости и сухости, но в тоже время чувствуется чистота кожи. Конечно, когда я покупала данный гель думала, что "глубоко очищающий гель" будет именно жестко очищать кожу, сушить и все в этом роде, но нет, очищение очень деликатное и нежное.
Подводя итог могу казать, что пенка очень замечательно очищает кожу, совершенно не сушит ее.
Могу смело посоветовать вам ее, если вы ищите что-то на каждый день, не слишком агрессивное, но в тоже время работающее.
Моя оценка: 4
Ве таки довольно жидковатая консистенция у геля и без дополнительных средств в виде спонжика пользоваться ей будет неэкономично.
Всем спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был для Вас полезен и вы приятно проверили эти 5 минут со мной. Если это так, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить мои новые отзыв и на досуге заглянуть в старые.
С вами была Маша, до скорых встреч!